Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Оранжевая мама, тоже 5 копеек вставлю tinochka, писала про Фиат Пунто, я ей очень даже довольна, сейчас хочу свой фиатик на поновее поменять. Рассматривала разные варианты малолитражек и опять на фиате остановилась, вроде маленький, а багажник большой, коляска влазит и велик сверху ставлю :)

*lena*

New member
Ниссан микра супер машинка :) у меня правда ниссан алмера. но твердо намерена поменять на микру :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Девчонки и мальчишки :) помогите плиз и мне советом. нужна девчачья машинка, но побольше, чем предлагали Оранжевая мама.
исходные данные такие: до $5000, коробка-автомат, хэчбэк, небольшой пробег, неэкзотика ну и не совсем крошка (чтоб муж мог на ней иногда ездить, когда его ттт в ремонте). качество пластика, электропакеты и проч интересуют в третью очередь.
из того, что пока насмотрела, Kia Rio и Ford Fokus. Мот у вас есть идеи?

Valamaya

кружусь
Kunata, Хотела Фокус посоветовать :) а вы его сами уже выбрали.

Teddy

New member
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА И МНЕ КАКУЮ-НИБУДЬ МАШИНУ НА ПЕРВОЙ ВРЕМЯ, НЕДАВНО НА ПРАВА СДАЛА. ХОТЕЛА СНАЧАЛА МАЗДУ 3 , НО МЕНЯ ОТГОВОРИЛИ, СКАЗАЛИ РЕМОНТ БУДЕТ ДОРОГО ОБХОДИТЬСЯ. СЕЙЧАС ДУМАЮ ОПЕЛЬ ВЕКТРА ИЛИ РЕНО ЛАГУНА. МОЖЕТ ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ЧТО-ТО ПОДСКАЖЕТ, Т. К. Я В МАШИНАХ НЕ РАЗБИРАЮСЬ. ХОЧУ ГОДА 2002-2005, В ПРЕДЕЛАХ 7,5$, БЕНЗИН, ОБЪЕМ 1,8-2, ЧТОБЫ НЕ ДОРОГИЕ ЗАПЧАСТИ БЫЛИ И НЕ БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА

И ЕЩЕ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНСКИЕ МАШИНЫ, ХОЧУ ОБЫЧНУЮ СЕДАН ИЛИ ХЭТЧБЕК

Valamaya

кружусь
Teddy,у меня Лагуна 2. Я бы сказала, что это большая машина для первой. Просто утюг. Мне нормально, я уже привыкла.
Мне тоже не нравятся маленькие женские машины. Когда-то была твинго (первая моя машина). С тех пор стараемся девичьи не покупать :)
Могу посоветовать Лянчу Каппу. Представительский класс. Выглядит отлично. В салоне - супер, по ремонту не дорогая. Правда их выбрать сложно с непоюзаным салоном. У них часто кремовая замша идет. Выглядит очень даже красиво, но водительское сиденье.... :( Хотя я встречала много экземпляров в хорошем виде.

Лагуна: не знаю как Лагуна-1, у меня Лагуна-2 фаза 2. Ремонт дорогой. Очень. Хотя машина отличная.
Можно еще посмотреть Vibe.

Valamaya

кружусь
Jahenka, это точно. Да в любом случае, надо срочно. А то если долго выбирать, потом грустно будет.

Kunata

Банда ёжиков :)
если из Америки, то можно до 7,5 наверное.
понтиаки которые vibe вроде так и стоят. еще на них оченно похожа toyota matrix но она дороже.
Девочки, а про растаможку это уже не просто слухи? мы летом продавали свою БМВ 5-ку 2000 года, в ней было ну все что хош - но цены смешные. а сейчас, смотрю, пустые машинки того же года и классом хуже стоят дороже... Навен, продавцы приободрились...

Valamaya

кружусь
Kunata,мы рассматривали вариант Вайба. Мне очень нравится трансформация салона там. Ездила за рулем - отлично. Пробовала полный привод прошлой зимой в гололед. Большего и не нужно :) у них очень надежные тайотовские двигатели, экономичные. Мощи тоже хватает для "полетать".

Dare

New member
НО МЕНЯ ОТГОВОРИЛИ, СКАЗАЛИ РЕМОНТ БУДЕТ ДОРОГО ОБХОДИТЬСЯ. СЕЙЧАС ДУМАЮ ОПЕЛЬ ВЕКТРА ИЛИ РЕНО ЛАГУНА.
да, европейцы дешевле в обслуге, но чинить вы будете их чаще:tease:

купите японца и спите спокойно. Вот недавно дядя поменял опель на тойоту по нашему совету, так при встрече он сказал, что какой он дурак был, что раньше на япошку не пересел. Просто небо и земля! :big_boss:
НЕ БОЛЬШОЙ РАСХОД ТОПЛИВА
у сивика 4 по городу, так знакомый говорит
название за себя говорит. Никогда не знаешь, какой фокус выкинет эта коробка на колёсах следующий раз. ХА!

Teddy

New member
ну это понятно, что японцы может и дешевле в ремонте, но надо учитывать то, что я могу ненароком въехать в кого-нибудь, или в меня и в этом случае ремонт будет намного дороже. тем более я же не новую машину собираюсь брать, а б/у не факт что этого японца не придется ремонтировать часто, а запчасти на него дороже и сцепление как минимум один раз точно придется поменять. конечно я все равно хочу мазду 3, но надо что-то попроще на первое время

Valamaya

кружусь
ну я бы не стала говорить, что японцы 100% это неломающиеся машины, а европейцы - г.. Можно надыбать и такого японца, что будете жалеть-плакать-чинить :) Точно так же как и европейца, который будет как часы ездить

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже думаю, что зависит от конкретной машинки. хоть у меня и не много опыта чтоб судить. Но летом несколько человек с форума покупали машинки (в т.ч. и я) и некоторые успели уже свозить в мастерскую и не раз, и японцев... А моя бегает (т-т-т), хоть и "француз фсякий" и езжу я, надо признаться, иногда не особенно то хорошо... и сцепление могу кинуть. и передачу забыть понизить, и колесом бортик вьехать, и тормоз на яме какой нажать - терпит пока что.

Valamaya

кружусь
Все зависит от того, где, как, с кем, как долго и т.д. было ДО вас. :)

Жучиха

New member
Вот недавно дядя поменял опель на тойоту по нашему совету
А если Вы ему посоветуете сменить подержаную тойоту на нулевый опель, может еще более счастлив будет. :) Все зависит не от страны-производителя, а от

Все зависит от того, где, как, с кем, как долго и т.д. было ДО вас.
Гы :) Мой муж в 1992 году утверждал, что ну их иномарки, новый жигуль лучше :) В 1997 он утверждал, что машина должна быть немецкой, а женщина блондинкой. В 2002 он стал ярым поклонником японского автопрома, а в 2008 решил, что машина должна быть НОВОЙ.

Сверху