Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
По моему, безопасных машин вообще - нет) Но какие-то лучше защищены, а какие-то хуже. На то и делают краш-тесты. У того же Дэу Матиз они на удивление приличные, на лобовом при 60км/ч передок машины всмятку, а стойки в салоне даже не поехали.

Guns N Roses

Well-known member
Оранжевая мама,
может быть..
я сама езжу на маленькой машине (малый средний класс) и скажу Вам, что чувствую себя в ней НЕ защищенно, это еще при том, что кузов оцинкован и на краш-тестах при лобовом она показывает удовлетворительно.

Jahenka

влюбленная в мир
это тоже относительно все... когда едешь рядом с камазом - по-любому как-то неуютновато...

LadyDrive

New member
У меня Пежо 406, универсал. Очень довольна, положительных моментов - масса, из недостатков - бывают мелкие неполадки с электрикой, которые, впрочем, жить не мешают :)

Valamaya

кружусь
Оранжевая мама, как бывшая обладательница Рено Твинго (мой первый автомобиль), поставлю + в пользу этой машины. В ремонте неприхотлива, недорога в обслуживании, задние сиденья на салазках, поэтому можно делать большой багажник или большой салон :) При отодвинутых максимально задних сиденьях все равно в багажнике остается достаточно места, чтобы воткнуть какую-нибудь габаритную вещь. Расход маленький (объем чуть меньше литра), вертлявая и достаточно резвая.
По поводу "ФФФФ", т.е. не брать "Фсех Французов" буду очень сильно возражать :) Так как очень люблю французские машины, особенно внутри :) На вкус и цвет....

А насчет Гольфа... Ну фуу..... Нафиг такая машина даме? Вот деду какому-нибудь, чтобы гайки в гараже крутить "на коленке" на пенсии - пожалуйста. (надеюсь, никого не обидела...) ;)

Dare

New member
очень люблю французские машины, особенно внутри
впринципе, это и есть самое главное в машине, что и определяет ее надежность :)
А кто что скажет о Ниссан Микро?
класс машинка. У моей подружки такая, она по уши довольна!

Liala

Active member
Оранжевая мама , а вы определитесь с парой марок которые хотите, съездите на жданики или на малиновку и в них посидите. Мне изначально было все равно какая машина будет покупаться...муж выбрал микру...Съездили на жданики, я в неё села и....все остальное ИМХО...после ксары сидишь как в пласмассовой коробке, не знаю, почему у меня такая асоциация возникла...
Не легла душа абсолютно...Хотя думала все машины одинаковые...

Valamaya

кружусь
Только в дорогие не по карману не садитесь :) а то после топовых комплектаций не "заходить" в бюджетную :)

Jahenka

влюбленная в мир
Оранжевая мама , а вы определитесь с парой марок которые хотите, съездите на жданики или на малиновку и в них посидите.
я позволю себе высказать противоположное мнение. Забейте на марку, выбирайте "лучшее за ваши деньги". Не столь вожно, какой она будет марки, много важнее - в каком состоянии.

Liala

Active member
Есть у меня живой пример перед глазами, который покупал машину по принципу "а мне это нравится, состояние хорошее и денег на нее хватает". Моя мама себе так машину купила, просто увидела и купила, вообще ничего про нее не узнавая...Очень сильно не распостраненная модель тойоты, зато красивая, красная и по виду полу-спортивная купешка...в итоге запчасти к ней стоили как на боинг...Уж если машину 7-10 лет брать, так заранее проработать во что её ремонты выльются.

Жучиха

New member
я позволю себе высказать противоположное мнение.
Присоединюсь. Мы еще ни разу не купили "запланированную марку". Но у меня нет никаких предубеждений, я утром люблю рено, а вечером обожаю гольф.

Nafanya

New member
;2774939 написал(а):
я позволю себе высказать противоположное мнение. Забейте на марку, выбирайте "лучшее за ваши деньги". Не столь вожно, какой она будет марки, много важнее - в каком состоянии.
Соглашусь с Jahenka. Вчера я так выбрала свою девачкавую машинку на Жданиках. Машинко Пежо-106, 2001 год, в идеальном состоянии. Ехала за Поло (ну нравятся они мне), а купила эту.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Состояние, конечно, тоже важно. Но, мне кажется, марка тоже имеет значение - цена запчастей и ремонта, краш-тесты, внешний вид, в конце концов.

АртемиЯ

New member
LadyDrive, Valamaya, спасибо за рекомендации!

А кто что скажет о Ниссан Микро?

Когда встал вопрос о приобретении для меня машины,мы рассматривали несколько моделей.Главный вопрос упирался в стоимость и наши возможности.Рассчитывали на сумму 3.500$- максимум, что надеялись "наскрести"( самый конец 2006г).На эту сумму тогда, можно было купить малолитражку 8-9лет отроду. Но, вдруг, от родни из Германии поступило предложение о покупке у них "Ниссан-микро". Посмотрев фотки, и все взвесив, решили купить.
Недостатки конкретно в этой(нами приобретенной):
а) 3-х дверная
б) "мягкая" крыша( полностью верх -на всю крышу)
в) Главное- цена. Стоила она- 3000евро+растаможка= 3.500евро
Достоинства:
1) Состояние- отличное
2) Пробег- 39000км( и это- факт- машина эксплуат. очень мало)
3) 2 комплекта колес(летние+зимние,с дисками)
4)оставили нам все: музыку и "фри хэнд" с мобил. телефоном
5)Перед тем, как на ней ехать сюда, прошли тех. обслуживание в Германии
6)нестандартный объем для такой машины- 1,348(тут видели поменьше только)
7)Год выпуска-2000
Пришлось одолжить ,но купить.Сейчас, после 2.5 лет пользования- я довольна.Может быть, подвеска немного жестковата,как хотелось бы.А в остальном- все ОК.
Все написаное- личное мнение.

АртемиЯ

New member
АртемиЯ, Спасибо! А как с шумоизоляцией?

Я не большой знаток машин, шумоизоляция- меня устраивает.Не интересовалась ценами на авто теперь, но на момент покупки ,соотношение цена/качество очень даже.

Valamaya

кружусь
Оранжевая мама, в машинах среднего класса, да еще и маленьких, не нужно ждать мягкой подвески и хорошей звукоизоляции. Но все познается в сравнении. Поэтому я и говорила, что не нужно "залазить" на Жданиках в то, что вы позволить себе не можете, но выглядит круто :) Мы с мужем яркий тому пример. Искали машину в районе 7 тысяч. Важный момент был салон (любим мы хорошие комплектации и чтобы кожа обязательно, т.к. ребенок в ботинках по всему салону ползает и собака громадная периодически ездит). Не нравилось толком ничего... И тут мы сели в Рено Лагуна 2 фаза 2 комплектации Initialе.... В машине есть все и еще чуть-чуть... :) Ну и попали мы. 2 дня ни есть ни пить не могли и ночами не спали. Просто бредили ею. И стоила она 12.5 тыс. плюс обслужили ее почти на 700 баксов сразу... Как говориться,.. без трусов, зато на крутой тачке :) :) :)
А еще вспомнила прикольную машину (тоже была у меня) - Мазда MX-3. Спортивная (для кого-то покажется большим минусом), но выглядит круто и стильно. Культовая тачка, если можно так сказать. 2 дверная. Хороший салон, Отличная обзорность (сзади громадное изогнутое стекло).
На картинке лично моя бывшая буська :)
Минус один большой и жирный - чтобы найти в хорошем состоянии нужно подключать хорошего спеца и запастись терпением.
Похожая модель есть у опеля - "Тигра". Но рядом с Маздой, конечно, не стояла. :) Более жесткая, менее маневренная и не такая быстрая.

Вложения

• pic 009.jpg
    pic 009.jpg
    494 KB · Просмотры: 62
Сверху