Посоветуйте облегающую девачковую машинку, а?

Mosay

New member
У меня маленькая машинка - Мерсик ашка, но всегда, когда меня кто-н подрезает и мне хочется поехать резвее, я тут-же себя останавливаю: у меня в машине двое детей и плевать мне кто и что думает про меня.

Жучиха

New member
Kunata, может на машине 70 висит? Тогда возможно. А так нет, не могу сказать, что меняя машину, я чувствую разницу в отношении. Не подрезают специально точно. А вот то, что не пускают опередить - сплошь и рядом. Станет такой "в шапке" в третий ряд, поровняется на полкорпуса с тем, кто во втором и пилит с одинаковой скоростью, не отставая и не опережая.
Кстати о БМВ. В последнее время мне везет на вежливых представителей этого семейства, правда, все на новье.

алинкини

New member
В последнее время мне везет на вежливых представителей этого семейства, правда, все на новье.
Наблюдение из жизни: чем круче машина - тем вежливее и аккуратнее водитель.
Может все же заканчиватеся время малолетних укурков на бэхах?
Самые козлы на дороге - это 40-50 лет из провинции дядьки (привыкли по пустому полю ездить).

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Наблюдение из жизни: чем круче машина - тем вежливее и аккуратнее водитель.
Не соглашусь, точнее, не всегда))) Совсем недавно ехала с мужем по кругу на пл.победы, так какой-то чудак на букву "м" на леХусе RX каком-то (не помню точно) мало того, что жёстко подрезал прямо на кругу(мы ехали с Колоса на Захарова, а он от цирка по проспекту по кругу по крайней правой, естественно, не попустив нас), так еще не поленился высунуть свою недалёкую лысую бОшку и показать фак))))))) Тогда я почувствовала, что такое АБС на сухом асфальте)))))) Хотя, конечно, это всё ОФФ, сорри))))

Kunata

Банда ёжиков :)
может на машине 70 висит?
откуда? моим правам 5 лет.

У меня машинка не крупная, но мощная
что есть для Вас "мощная"? по-моему маленькие машины не бывют с двигателем 3 литра.

Минск- город вежливых водителей, скорее тупящих дятлов
ггг, "85% дятлов" - отличное мнение о людях. Остальные 15% -тетеревы? :))

Бубс

Скромная королева
ггг, "85% дятлов" - отличное мнение о людях. Остальные 15% -тетеревы? )
знаете, я езжу каждый день по городу и просто констатирую факты, остальные 15 процентов более-менее адекватны, такое впечатление, что эти 85 процентов купили права.

что есть для Вас "мощная"? по-моему маленькие машины не бывют с двигателем 3 литра.
2,5 литра мне вполне достаточно на массу машины- разгоняется очень хорошо.

алинкини

New member
знаете, я езжу каждый день по городу и просто констатирую факты, остальные 15 процентов более-менее адекватны, такое впечатление, что эти 85 процентов купили права.
То есть получается из всех водителей, которых я знаю "более менее адекватные" только каждый шестой?
Что-то мало похоже на правду :). Может вы сами водите не очень адекватно? Судя по выпадам и мощности маленькой машинки, довольно агрессивно катаетесь.

Бубс

Скромная королева
Что-то мало похоже на правду :). Может вы сами водите не очень адекватно? Судя по выпадам и мощности маленькой машинки, довольно агрессивно катаетесь
А вы ставите диагноз по фотографии?:shok: С такими способностями можно большие деньги зарабатывать:) Я катаюсь предельно аккуратно, по правилам, показываю поворотники, не разговариваю в машине по телефону, быстро стартую на перекрестках, езжу с включенным ближним светом, вперед просчитываю ситуацию, пропускаю машины, если просятся- вот такая я идеальная:victory: Так что не надо домыслов- все у меня в порядке, однако у меня есть глаза и способность к анализу, так что я могу сделать выводы о том, кто и как водит, неужели вы не обращаете внимания на окружающую обстановку? Неужели не видели случаев, когда поворот по стрелке налево проезжает только одна машина, потому что водитель долго ковырял в носу, потом долго трогался, потом медленно ехал? Развороты и обгоны через двойную сплошную, проезды на красный свет, непоказывание поворотов, беспричинное торможение и т.д.- неужели вам такое не встречается каждый день в огромных количествах? Либо вы мало ездите, либо вообще по сторонам не смотрите- у меня нет других версий.

Жучиха

New member
Бубс, честно говоря я не склонна анализировать, как ездят окружающие. Если мне не мешают :) Мне мешает на дороге никак не 85%, скорее всего 1-2%
А на то, что кто-то на стрелке зазевался, я реагирую спокойно, мы ж не в операционной, где "промедление смерти подобно". Для меня вождение в кайф, а не в стресс. И вообще я всех люблю. И вот этого дядечку в буханке в правом ряду с включенным левым поворотом тоже. (уних повороты в салоне не щелкают) :) :) :)

veronik

Active member
ну давайте что ли о машинах))))
Liala, сорри, что не отвечала долго.
Переключается как обычная механика и "в тех местах" как делала бы это я по звуку, само переключение ощущается не более как на механической. я не знаю как на ситроенах, но в альфе под рулем есть"лепестки" повшения-понижения переда. Ими я пользуюсь при обгонах за городом.
обслуживание... а это как нарвешься)))) этот селек у нас уже 4 или 5. нуууу....))))) вот 3 машины (включая эту) ведут себя хорошо, хамелеон же просто 1 неделю ездил,3 чинили в лучшем случае)))) (ну эта огромная любовь мужа и тут я не вмешивалась).вообще робота лучше брать как можно новее. ну все таки это не механика или даже классический автомат. и,да, роботы более любящие любовь (сорри))) и требующие вниания,нежели механика

а про уважение на дороге: я езжу ни на оч маленькой ни на большой машине, 147 альфа,хм, меня все устраивает,не щемят не подрезают.... но когда садится за нее муж, он отмечает что к брере отношение все же другое... ну, кто его знает...

Nika25

New member
Неужели не видели случаев, когда поворот по стрелке налево проезжает только одна машина, потому что водитель долго ковырял в носу, потом долго трогался, потом медленно ехал? Развороты и обгоны через двойную сплошную, проезды на красный свет, непоказывание поворотов, беспричинное торможение и т.д.- неужели вам такое не встречается каждый день в огромных количествах? Либо вы мало ездите, либо вообще по сторонам не смотрите- у меня нет других версий.
+10000 Мне как-то один знакомый сказал на мое недовольство на кольцевой (кто-то волокся в крайнем левом и даже не реагировал на дальний свет)
-Да он тебя просто не видит... при таком движении я тоже не успеваю в зеркало заднего вида смотреть...
я бы ла искренне удивлена, у человека стаж больше 10 лет

Allele

Active member
продублирую и тут свой вопрос ))
девочки, а на селике никто не ездил(ездит)? что скажете про эту машинку? (от 2004 г.в)?
Что-то мне захотелось ))))

Vаниль

New member
набрела на темку...прочитала...затосковала...после родов беспричинный страх сесть за руль(((((..стаж успешного вождения до родов 4 года...сейчас нахожу кучу отмазок:
и что машина не моя, а мужа (мою продали) и что деть без меня сидеть не будет:huh:
сорри за офф

алинкини

New member
Vаниль, а до меня вчера дошло: это не я боюсь, а моя машина.
может у вас так же?
нужно просто сначала посидеть в ней немного, привыкнуть, поговорить :)

Надя

управляю мечтой
Vаниль, не переживайте!!! Всё будет хорошо!!! Может у Вас, как у молодой мамы, инстинкт самосохранения обострился или что-то такое. Вы по-тихоньку время от времени где-нить близко покатайтесь...
Была в подобной ситуации:) И перед каждым выездом (знала, что надо и всё тут), сидела на горшке, извините, пожалуйста, за такие интимные подробности.

Юляша

Ивашкина мама
Я вот тож решила машинку себе прикупить, т.к. после июля чувствую никогда уже не позволю себе это удовольствие. Много марок просмотрела: но у меня есть одно требование - коробка автомат (муж постарался, уже два года ездит на автоматах и я так привыкла, что о механике и слышать не хочу). Это очень сужает перечень машин в пределах 5000$ и не старше 1999 г. Вобщем счас остановилась на "фсех французах": ситроен ксантия/ксара или пежо 2006. Как-то фиат пунто смотрела и ярис тоже...ну не лежит у меня душа уж к очень маленьким машинкам..
А по поводу французов вставлю и я свои пять копеек: первая мужнина машина (я еще за рулем тогда не ездила) ситроен ксантия 93 г. куплена была не глядя с большой голодухи, за два года обошлась нам в обслуживании примерно 300$(была заменена почти вся подвеска), комфорт от езды неописуемый, пластик аккуратненький, причем продали ее по-моему на тех же 300 баксов дороже что купили. Мазда 626 (мы поняли все преимущества ситрика после того как пересели на эту машину) по комфортности отвратная машина (реклама "надежно и точка" говорит сама за себя), быстрее хотелось приехать и выйти из нее, как табуретка, все трещит, каждая ямка чувствуется пятой точкой, когда мы ее продавали гоняли на СТО, сказали пол подвески менять надо... ну вобщем продали и так и были ооооочень рады. Купили опять француза, пежо 605, 95г: опять комфорт неописуемый все тоже что и с ситроеном, за два года меняли расходники и немного электроника глючила, про подвеску даже не вспоминали. Потом муж решил пригнать на продажу хонду CR-V, 2004г. Пока везли утопили ее в контейнере, вобщем заменили у нее всю подвеску, все тормоза, вся сгнившая, комфорта от езды никакого: жесткая, шумная, вкинули в нее за год 2 штуки, все детали под заказ и потом были рады избавится, потеряв на ней кучу бабок. Сейчас ездим на вольво S60, 2000г., чему несказанно рады: по комфортности езды и по дизайну не сравнить с теми японцами что у нас были.
Хотя ездила я на тайоте камри новой - очень комфортно, ну а гольф для меня вобще не машина (у свекра 3, так что знаю) - табуретка.
Так что не надо говорить, что все французы/европейцы г...но, а все японцы супер-пупер. Как повезет! Все что написала - это мое ИМХО. И никого ни в чем не пытаюсь убедить.

Kunata

Банда ёжиков :)
счас остановилась на "фсех французах"
слышала мнение, что у французов плохие коробки-автомат. Поэтому их мало на рынке представлено - не любят такие гонять. Но это ж, оять таки, чье-то мнение, а не истина в последней инстанции.

Юляша

Ивашкина мама
Мое мнение: как повезет. Меня все отговаривают покупать автомат и муж в том числе, хотя сам на автомате ездит, но он просто в принципе не хочет чтобы я покупала щас машину (хоть и не за его деньги), ну да ладно..не об этом речь.
Так вот чел, который ооочень отговаривает меня, расказал, что у него был бумер автомат, все говорили, что очень надежный, в результате ремонт этого надежного автомата ему обошелся в две штуки. Так что еще раз: как повезет. Конечно не хотелось бы что бы что-то ломалось, но я уже посмотрела, что в случае чего француза можно будет починить за 600-800 тыщ. бр. Конечно это дорого, но будем надеятся, что ничего не сломается. В конце-концов и движок может полететь, а если всего боятся, так лучше ездить на автобусе

Бубс

Скромная королева
Юляша, за автоматом просто нужно следить, вовремя менять масло, проводить ТО и т.д. - и все будет отлично, это я вам как пользовательмашин с исключительно АКПП говорю, у мужа, кстати, тоже последние машин 6 - автоматы- проблемы возникли (вернее даже не возникли- намечались) лишь с одной- Ауди А8.

Kunata, у меня было подряд 2 француза с автоматами- один старичок, ему лет 8-10 было на момент эксплуатации, второй новый из салона- нареканий вообще никаких. И пока я на них ездила, меня все устраивало. кроме, пожалуй, слабоватого разгона- но чего хотеть при объеме 1,6. Сейчас свою Рено Меган 2 отдала маме- ездит- не нарадуется, так что я говорю, что не все французы одинаковы, у меня в этом вопросе скорее положительный опыт. Но комфорт от езды не сравнить, конечно, с машинами более престижных марок, различия чувствуются, и сильные, но только после того, как поездишь на машинах более высокого класса, пока не ездила- мои реношки мне казались идеальными.

Сверху