Я вот тож решила машинку себе прикупить, т.к. после июля чувствую никогда уже не позволю себе это удовольствие. Много марок просмотрела: но у меня есть одно требование - коробка автомат (муж постарался, уже два года ездит на автоматах и я так привыкла, что о механике и слышать не хочу). Это очень сужает перечень машин в пределах 5000$ и не старше 1999 г. Вобщем счас остановилась на "фсех французах": ситроен ксантия/ксара или пежо 2006. Как-то фиат пунто смотрела и ярис тоже...ну не лежит у меня душа уж к очень маленьким машинкам..
А по поводу французов вставлю и я свои пять копеек: первая мужнина машина (я еще за рулем тогда не ездила) ситроен ксантия 93 г. куплена была не глядя с большой голодухи, за два года обошлась нам в обслуживании примерно 300$(была заменена почти вся подвеска), комфорт от езды неописуемый, пластик аккуратненький, причем продали ее по-моему на тех же 300 баксов дороже что купили. Мазда 626 (мы поняли все преимущества ситрика после того как пересели на эту машину) по комфортности отвратная машина (реклама "надежно и точка" говорит сама за себя), быстрее хотелось приехать и выйти из нее, как табуретка, все трещит, каждая ямка чувствуется пятой точкой, когда мы ее продавали гоняли на СТО, сказали пол подвески менять надо... ну вобщем продали и так и были ооооочень рады. Купили опять француза, пежо 605, 95г: опять комфорт неописуемый все тоже что и с ситроеном, за два года меняли расходники и немного электроника глючила, про подвеску даже не вспоминали. Потом муж решил пригнать на продажу хонду CR-V, 2004г. Пока везли утопили ее в контейнере, вобщем заменили у нее всю подвеску, все тормоза, вся сгнившая, комфорта от езды никакого: жесткая, шумная, вкинули в нее за год 2 штуки, все детали под заказ и потом были рады избавится, потеряв на ней кучу бабок. Сейчас ездим на вольво S60, 2000г., чему несказанно рады: по комфортности езды и по дизайну не сравнить с теми японцами что у нас были.
Хотя ездила я на тайоте камри новой - очень комфортно, ну а гольф для меня вобще не машина (у свекра 3, так что знаю) - табуретка.
Так что не надо говорить, что все французы/европейцы г...но, а все японцы супер-пупер. Как повезет! Все что написала - это мое ИМХО. И никого ни в чем не пытаюсь убедить.