Посткроссинг - обмен открытками

Chadha

Well-known member
YULITA, а можно контакты этой девочки, что сама делает открытки?

И я так понимаю, что та девушка, которой я отправлю открытку, пришлет и мне открытку?
а в какие сроки я должна уложиться и прислать ей открытки?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мама Софи, у меня начальница увлекаеся, но мне неудобно у нее спрашивать. Может, Вы подскажете, что надо, чтобы подклчиться к этому движению?:)

Женщина дождя

Well-known member
Chadha, Нет, выбор идет случайным образом и вам присылают открытки не те, кому вы посылаете...

Мамина_дочка, Заходите на сайт,регистрируетеь и вперед :)

Вот подробно - как это происходит
http://foksik.ru/7-chto-takoe-postkrossing-ili-moyo-novoe-xobbi.html

В меню postcrossing:

send a postcard - получить адрес для высылки открытки
register a postcard - зарегистрировать открытку, которая вам пришла
sent postcards - посланные выми открытки
reseive postcards - полученные вами открытки

Chadha

Well-known member
Женщина дождя, а зачем регистрировать открытки, которые пришли и которую отправила.
Люди, это вообще по обычной почте отправляется???

Iryna_p

Member
Люди, это вообще по обычной почте отправляется???

Да.

а зачем регистрировать открытки, которые пришли и которую отправила.

Вы регистрируете только пришедшую открытку, чтобы получатель знал, что она пришла и чтобы Ваш адрес дали кому-то, кто отправит открытку Вам.

а в какие сроки я должна уложиться и прислать ей открытки?

Открытка получает статус "просрочена", если не зарегистрирована получателем в течение 60 дней после того, как отправитель получил адрес. Но можно отправить и после этого срока - её можно зарегистрировать хоть через год-два.

Jein

New member
Женщина дождя, спасибо за ссылку, очень полезная статья
На сайте посткроссинга все достаточно доходчиво написано, даже с корявым переводом гугла

Девочки, а открытки должны быть именно односторонние? и без конверта, верно? т.е вся прелесть в "настоящести" открытки?

YULITA

New member
Jein, большинство посткроссеров любит открытки без конверта, которые слегка помяты и в почтовых штампах.

Chadha, я Вам в личку скину ник этой девочки на посткроссинге и вы с ней там сможете связаться

Chadha

Well-known member
по ссылке что давали выше, я прочла, что можно отправлять сразу нескольким человекам? запрашивать адрес сразу нескольких на самом сайте?

ох, что-то мне кажется сложно это все. Особенно с филателистическими марками (девушка попросила красивые марки еще).

YULITA, спасибо

YULITA

New member
Chadha, все совсем не сложно. Сразу дается 5 адресов, т.е. Вы отправляете 5 открыток. Как только Ваша 1-ая открытка дошла, Ваш адрес попадает в лотерею и открытки начинают приходить Вам. А вы тоже можете взять 1 новый адрес и т.д.

Лапа

Well-known member
ох, что-то мне кажется сложно это все. Особенно с филателистическими марками (девушка попросила красивые марки еще).
в любом почтовом отделении где открытки, там же и марки разные красивые уже с ценой, т.е. ты спокйно наклеешь их на открытку

Chadha,
Jein, счастливого посткроссинга!

ппкс:)

Только что пришло сообщение из Канады, что, видимо, потерялась открытка... Перебирала все, лидер - Нидерланды, есть Тайвань, Китай. Литва, Латвия, Раша, Польша, Испания (первая), Штаты, Беларусь:), Украина, Великобритания. Германия, Бельгия...

Самая-самая имхо, голландская, где меня с аватарки срисовали:)

Женщина дождя

Well-known member
У меня - Нидерланды,Бельгия, Польша,Чехия, Румыния, Греция, Литва, Россия, Китай, Тайвань, Япония, Австралия, США,Канада, Бразилия, Малайзия... Уф.. :)

Chadha

Well-known member
а у меня второй адрес нидерланды выпал:)
найти бы что девушка просит

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ой. нашла темку
И я к вам
Я уже около двух лет увлекаюсь посткроссингом

особенно вдохновляют Тайские и Автралийские открытки:) такие милые
Вот у меня на работе висит сейчас БОЛЬШОЙ КАКАДУ:) хочу в Австралию:)

Знаю , что многие собирают тематические открытки -- с мостами, маяками и т.д.
Я прошу присылать мне "что-нить детское", приходят разные, но даже, если не для дочки, то обязательно детская марочка или наклеечка, так мило. И дочке нравиться

YULITA

New member
ТиЛи, так похвастайте своими открыточками! Оч. любопытно)

Chadha, а что просит Ваша девушка из Нидерландов? А то мот подскажу где поживиться)

Сверху