Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
как будто МЕЖДУНАРОДНЫЙ масштаб.
:)
Пра міжнародны не ведаю. ) Але прадметныя алімпіяды такі праводзяцца быццам бы. Спачатку ўнутрышкольныя, а потым лепшыя на раённую ідуць. Па мат-цы такое было, яшчэ па чымсьці. У прынцыпе, такіх пераможцаў 2-3 на паралель.

Тигрица

Вредина полосатая
Imagination, ну вот моя дочка в этом году победила на школьной олимпиаде по бел. мове и ездила на районную. Разве это не официальная олимпиада?

Imagination

Active member
Imagination, ну вот моя дочка в этом году победила на школьной олимпиаде по бел. мове и ездила на районную. Разве это не официальная олимпиада?
Ну говорю, что не знаю :)
Нет нигде информации. Может для начальной школы их как-то отдельно проводят?

Но я верю, верю :)

Але прадметныя алімпіяды такі праводзяцца быццам бы. Спачатку ўнутрышкольныя, а потым лепшыя на раённую ідуць.
Так прям с первого класса? Где бы хоть какую инфу найти?

Sony

New member
Честно. Я не знаю :) Наши даже в научно-практической конференции участвовали. А потом я узнала, что это внутришкольное развлечение. Хотя подавалось все так, как будто МЕЖДУНАРОДНЫЙ масштаб. Ну вот нигде я не нашла информации про районные этапы олимпиад для младших классов...

НПК между школами тоже проводятся на районном и городском уровнях

k_ja_ra

Well-known member

Imagination

Active member
НПК между школами тоже проводятся на районном и городском уровнях
Выдержка из официального положения о НПК:
К участию в конференции допускаются учащиеся 7-11 классов, активно участвующие в работе научных секций и получившие разрешение научного руководителя и консультанта на участие в школьной научной конференции.

Але штосьці праводзяць, гэта факт. Пытанне - што?
Вот именно. Но я допускаю, что я не права. Внутришкольные олимпиады и у нас были, но после истории с НПК я искала хоть что-то, но не нашла.

Юста

Well-known member

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас тоже детки из класса по математике ездили на олимпиаду городскую.
У нас 3 класс. Точно есть такое.

Imagination

Active member
Фестиваль Познание и творчество именно для начальной школы
Этого что-то новое. :)
У нас абсолютно ТОЧНО была школьная отсебятина на основе НПК для старших классов. Это было в 2011/12 учебном году. Нам зауч выдала правила оформления работ (временно подержаться, обязательно вернуть), это были правила для старшей школы и студентов.

Ну и про олимпиады... Ну вот все детки куда-то ездят, что-то делают, а информацию найти где-то просто нереально. Это нормально? Как по мне вообще странно как-то. Как будто что-то делается, лишь бы делать. :(

Sony

New member
http://mp.minsk.edu.by/main.aspx?guid=7043
В конференциях мои участвуют с 1 класса
Фестиваль Познание и творчество именно для начальной школы

Дада, у нас девочка из класса в прошлом году диплом II степени на городской НПК получила. Работа про ваяние из шерсти. И мы в этом году на Юном математике диплом III степени. Вот это всё проводится на городе 100%. Но то ж, конечно, не олимпиады :)

Imagination

Active member
Но то ж, конечно, не олимпиады
Это все называется конкурсы :)
Ладно, думаю можно закрыть эту тему. Действительно проводят для малышей какие-то конкурсы, как я поняла на платной основе (по крайней мере Фестиваль Познание и творчество, остальное не читала подробно). Но это несколько не то, что я имела ввиду, когда пыталась поспорить, по поводу того, что победителей этих конкурсов можно было бы зачислять в гимназии без экзаменов :)

Sony

New member
Это все называется конкурсы :)
Ладно, думаю можно закрыть эту тему. Действительно проводят для малышей какие-то конкурсы, как я поняла на платной основе (по крайней мере Фестиваль Познание и творчество, остальное не читала подробно). Но это несколько не то, что я имела ввиду, когда пыталась поспорить, по поводу того, что победителей этих конкурсов можно было бы зачислять в гимназии без экзаменов :)

Естессно. Участие и победа в этих конкурсах радость для родителей и гордость для начальной школы. Но никак не основание принять в гимназию без экзаменов.
Ой, как это в следующем году все эти вступительные-проводительные пережить...

k_ja_ra

Well-known member
Юста, дзякуй за спасылку.) Цікава.)
Хоць уяўленне цяпер буду мець.) Там дыпломы ледзь не ўсім удзельнікам выдаюцца.)
І можа так аказацца, што тыя, хто не ўдзельнічаў (бо элементарна ёсць квоты на раёны і школы), напісаў бы на парадак лепей, чым тыя, хто атрымаў дыпломы.)
Так што...такія дыпломы такіх алімпіяд - так сабе паказнік, на мой погляд.)
Я гэта сабе крыху іначай уяўляла. :)
Але для дзетак добра ў кожным разе, само сабой.) Любая дзвіжуха і любы ўдзел - толькі на карысць.)

Тигрица

Вредина полосатая
Действительно проводят для малышей какие-то конкурсы, как я поняла на платной основе (по крайней мере Фестиваль Познание и творчество, остальное не читала подробно). Но это несколько не то, что я имела ввиду, когда пыталась поспорить, по поводу того, что победителей этих конкурсов можно было бы зачислять в гимназии без экзаменов
Школьная и районная олимпиады, в которых моя дочка участвовала, были бесплатными. На районной олимпиаде она представляла школу.
А вот всякие Кенгуру и Колоски - это платные конкурсы, в которых принимают участие все желающие.

Orion

Созвездие

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Все ринулись в 20-ю, а в 13 берут всех, кто подал документы, и не важно, как сдал.
О Боже... А мы как раз в 20 собираемся. Давайте в следующем году все, наоборот, метнутся в 13, а?

Patricia

Well-known member
ам зауч выдала правила оформления работ (временно подержаться, обязательно вернуть), это были правила для старшей школы и студентов.
это ещё что... я в Настауницкай газеце видела положение об НПК для ДДУ, тоже с правилами оформления, оч.серьёзно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху