В этом году. Вся прелесть в непредсказуемости.53 балла и в 13, и в 20) не волнуйтесь заранее, все будет хорошо)
Ооооёёёё.... Маразм крепчал.это ещё что... я в Настауницкай газеце видела положение об НПК для ДДУ, тоже с правилами оформления, оч.серьёзно...
ну да.. так чем 53 нереальный?в прошлые годы балл был 48-51.
ну я бы так не сказала.... и моя, и я знаю других родителей, чьи дети делали сами, и разбирались, и консультировались со специалистами, и ставили опыты... Родители, конечно, помогали, подсказывали - так и диссертацию тоже научный руководитель помогает и подсказываетК учебе и знаниям ребенка НПК вообще никакого отношения не имеет.
возможноК учебе и знаниям ребенка НПК вообще никакого отношения не имеет.
не из-за баллов, а именно из-за того, что невозможно как-то отсеять написанные родителями работы. Если начать брать в гимназию за места в конкурсах - то больше родителей станет их писать и смысл утратится вообщено к поступлению в гимназию... не знаю, никакого отношения это, мне кажется, не имеет. там баллы важны.
учеба тут такием боком, что есть определенные общие (не относящиеся к какому-либо конкретному школьному предмету) интеллектуальные навыки, обладая которыми уже в началке - ребенок имеет больший потенциал в изучении любого предметаДаже если ребенок полностью сам определил тему, провел исследование, оформил все и т.п., но тема эта, например, "специфика вышивки гладью" или "тенденции развития национальной керамики", то каким боком здесь учеба-то?
Кстати, на защите сразу видно, что делали дети, а что родители.
Хотя к поступлению в современную гимназию это действительно не имеет отношения.