Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
От нашей школы точно никто не ходил ни на район ни на город... удивительно просто, почему так. И обидно.
Вот и я ж об этом... Куда же ходят дети, где информация об олимпиадах для младших классов?

k_ja_ra

Well-known member
я знаю других родителей, чьи дети делали сами, и разбирались, и консультировались со специалистами, и ставили опыты...
Ну калі дзеці самастойна ставяць досведы і кансультуюцца са спецыялістамі, то іх не тое, што ў гімназію, іх ва ўніверсітэт смела залічваць можна.)))
Звычайна ў такім узросце дзеці самастойна нават у школу не ходзяць. )))))

k_ja_ra

Well-known member
мы ж так до истины и не докапались.
Ну чаму? Была спасылка пра "юны матэматык". Хлопчык з нашага класа там у тройцы лідараў. А ўсяго дыпломаў - штук 150. Частка з іх проста з аніякай колькасцю набраных балаў.)
Калі дыпломаў 3 - то можна і залічваць без конкурсу такіх дзяцей. А калі 150 - то ўжо і задумаешся.) Гэта 2 гімназіі цалкам укамплектаваныя.)

Jahenka

влюбленная в мир
Ну калі дзеці самастойна ставяць досведы і кансультуюцца са спецыялістамі, то іх не тое, што ў гімназію, іх ва ўніверсітэт смела залічваць можна.)))
узровень яшчэ на універ не цягне :) "Если порезать палец - пойдет кровь" Колькі там Алісе было у Кэрала? :) Ну а к узросту універа і узровень досведаў падрасце :)

Это ж надо этих специалистов еще найти.
"папа у Васи силен в математике" - о, пойдем-ка, Вася, спросим твоего папу!

Девочки, вы сразу берете университетский уровень: чтоб прямо и научная новизна, и какие-то сложнецкие термины, и спецы невесть где взятые и литература взрослая научная

Меж тем все проще. Все на уровне начальной школы.

И. я не рассуждаю о том, что победителей всех этих конкурсов надо брать в гимназии. Гимназия для меня не такая уж "сверхценность" на данном уровне ее развития. Я рассуждаю о том, что это полезно детям и может многому их научить. При правильном подходе, конечно, а не "мама распечатала с интернета"

Я отвечаю на фразу "это никомуне надо и детей ничему не учит" :)

Тасана

New member

Юста

Well-known member
Девочки, на НПК в началке обычно (ну у нас в школе точно) нет серьезных научных тем...там цель другая....и ребенок вполне себе может практически самостоятельно работу сделать....пусть не с первого раза, а начиная или как
моя дочь только прочитала то, что я ей распечатала. всё остальное я делала сама.
или работая в группе (мы так начинали), где каждый делает определенный кусочек общего проекта

Это мой ребенок получил гран-при в школе
Марфа Васильевна,
тема была "Настольные игры- помощники в изучении математики в начальной школе"..для тех, кто кроме шашек, шахмат, домино и Монополии других настолок не знает, его защита была особенно полезной...и на вопросы он не жюри отвечал (у нас в школе в началке жюри не задает вопросы), а на вопросы заинтересовавшихся детей и родителей....я даже не говорю про проведенные в школе почти 15 игротек, где он помогал на равных со взрослыми (как это просто знает
Марфа Васильевна, :)
Прям максимум 10 летний ребенок, а то и 8-9 летний так разобрался САМ в стопке научных терминов
Стопки научных терминов там не было, но т.к это третья работа (первые две делались в группе), то конечно хорошо понимает элементарные термины

У нас в школе нет....работы конечно разные, участие детей в них тоже, так называемая практическая значимость тоже, но к шоу никакого отношения это не имело
Но однозначно к поступлению в гимназию это тоже никакого отношения не имеет

Тасана

New member
грубо говоря, мои тады, никогда не смогут выйти за рамки искусства, патамушта ни в чем другом папа с мамой и их окружение не сильны. И снова, а учитель тут каким боком, вместе со школой?

Jahenka

влюбленная в мир
и снова - всё мать-отец-мать-отец.
сосед еще может быть. Но да, круг знакомых.

И снова, а учитель тут каким боком, вместе со школой?
это не ко мне вопрос - я не в курсе :)))
ну вот у нас учительница отслеживала все эти конкурсы и нам предлагала. Она таким боком была

Тасана

New member
то есть если бы это называлось "учебная конференция" - то ок?
Мне, честно говоря, все равно как называется, лишь бы на пользу дела
Ну да, может быть. а то скоро будут проводить научные конференции между вчерашней и сегодняшней выпиской роддома.
Я про пользу тоже как-то не сильно против, но не применительно к гимназиям и поступлению в них.

Тасана

New member
отслеживала все эти конкурсы и нам предлагала. Она таким боком была
Ну то есть, если у тебя ребенок, например, танцует где-то, то задача его педагога не подготовить к конкурсу, а только отследить, где и когда какой проводится, а уж родители потом сами - номер поставят, отрепетируют, оплатят консультацию специалиста, пошьют костюмы :)... (ну иногда так и бывает), но считаться будет, что подготовил этот педагог :).

Sony

New member
Ну чаму? Была спасылка пра "юны матэматык". Хлопчык з нашага класа там у тройцы лідараў. А ўсяго дыпломаў - штук 150. Частка з іх проста з аніякай колькасцю набраных балаў.)
Калі дыпломаў 3 - то можна і залічваць без конкурсу такіх дзяцей. А калі 150 - то ўжо і задумаешся.) Гэта 2 гімназіі цалкам укамплектаваныя.)

Не, про Юный математик мы разобрались. Это платный конкурс. Тигрица имела ввиду не то. Вопрос по бесплатным олимпиадам в началке.

А что касается Юного математика и дипломов. В этом году среди четвёртых классов 89 дипломов, из них I степени 17. Всего на городе участвовало 230 человек - это уже то, кто прошёл на районе. Я думаю, диплом всё же просто так не даётся.

Jahenka

влюбленная в мир
Ну то есть, если у тебя ребенок, например, танцует где-то, то задача его педагога не подготовить к конкурсу, а только отследить, где и когда какой проводится, а уж родители потом сами
я не разбираюсь в "кухне" танцев. Я говорю конкретно про своего ребенка-себя-нашу учительницу и детскую конференцию
Я не говорю о системе образования в целом. Потому что о мертвых, как гриццо.... либо ничего :)))

Если бы моего ребенка интересовала область, в которой я не разбираюсь (танцы) - то я бы искала такого учителя, который все сделает. Если бы в школе такого не было - искала бы в других местах. Все равно я бы искала, не ребенок же младшешкольник - ее вообще мама учила с чужими не разговаривать

k_ja_ra

Well-known member
Все равно я бы искала, не ребенок же младшешкольник - ее вообще мама учила с чужими не разговаривать
Воооось.)
Я занадта лянівая для гэтага. ) Таму хай дзіця пакуль вучыцца само, тым, чым можа - здольнасцямі, руплівасцю, жаданнем, амбіцыямі, чым заўгодна. І гэтым жа паступае. А далей будзе відаць. Будзе жаданне, здольнасці зноў жа, інтарэс, будзе прасіць дапамогі - вось тады і будзем шукаць. :)

Я думаю, диплом всё же просто так не даётся.
Можа быць. Але балы там надзвычай нізкія, як я глянула. А ў тых, хто з сертыфікатам - і ўвогуле ледзь не па 1-3 балы. Калі гэта тыя, хто быў лепшым на раёне....то...ну я не ведаю...

Юста

Well-known member
Таму хай дзіця пакуль вучыцца само, тым, чым можа - здольнасцямі, руплівасцю, жаданнем, амбіцыямі, чым заўгодна. І гэтым жа паступае.
Ага...прям все поступающие готовятся сами...без репетиторов, без диктовок мамами и т.п

k_ja_ra

Well-known member
Пра канферэнцыі... Малайцы, імхо. І дзеці і іх бацькі. :)
Я так званыя праекты па ангельскай ледзь вытрымліваю. :))))

Ага...прям все поступающие готовятся сами...без репетиторов, без диктовок мамами и т.п
І гэта праўда.) Згодная. :)

я пра сваіх.) Маіх школа рыхтуе. :) Шчыра прызнаюся.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху