Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Можа быць. Але балы там надзвычай нізкія, як я глянула. А ў тых, хто з сертыфікатам - і ўвогуле ледзь не па 1-3 балы. Калі гэта тыя, хто быў лепшым на раёне....то...ну я не ведаю...

I степень 27-36 баллов, II степень 22-26 баллов, III степень 17-21 балл, 1-16 баллов - сертификаты участников :)

k_ja_ra

Well-known member
Sony, так-так, неяк так.)
Карацей, я не ведала, што дыпломы ў такой колькасці даюцца.)
У сэнсе, яно і правільна.) Дзяцей ў такім узросце трэба падтрымліваць, стымуляваць, заахвочваць, дзякаваць ім за ўдзел. Але ў якасці нейкага аб'ектыўнага крытэра, напэўна, гэта не зусім тое...

Гэта як у многіх знаёмых дзеці бальнымі танцамі займаліся. у 5-6-7 год. І як не паслухаеш, ва ўсіх першыя месцы.) Максімум другія. Думала: фігасе... Фішку прасякла, калі ўласнае дзіця займацца пайшло. Там УСІМ дзецям медалі даюць ў такім узросце.) Яно і правільна, але ўражваюся я інфармацыяй пра першыя-трэція месцы цяпер меней. :)

Тигрица

Вредина полосатая
Гэта як у многіх знаёмых дзеці бальнымі танцамі займаліся. у 5-6-7 год. І як не паслухаеш, ва ўсіх першыя месцы.) Максімум другія. Думала: фігасе... Фішку прасякла, калі ўласнае дзіця займацца пайшло. Там УСІМ дзецям медалі даюць ў такім узросце.) Яно і правільна, але ўражваюся я інфармацыяй пра першыя-трэція месцы цяпер меней.
Угу, для начала это работа на интерес. А чуть попозже - на результат. Когда дети морально дозреют :)

eva-78

Well-known member
В этом году явно меньше придирались к оформлению и прочему, что изрядно повысило общий балл.

sofiko, Вы ж в 10 поступали. Так? Просто мне тут случайно рассказали про вступительную кампанию в 10, и мне понятно стало сразу, что повысило вступительный бал. Расскажите, пожалуйста, как у Вас были сформированы группы на экзамены? по какому признаку?

Вопрос не мне, но скажу, как у нас) У нас группы были сформированы строго по алфавиту.

sofiko

Well-known member
eva-78, мы не поступали, нам еще 2 года.
Поступало много моих знакомых, ничего "такого" не слышала. Причем 2е поступали со стороны и поступили. Все говорили, что хорошо диктовали и лояльно ставили оценки (ребенок "со стороны" сделал 2 зачирки и боялся, что снизят, поставили 10ку без вопросов). Поступил несмотря на годовые 99 10 (все 10ки за экзамены).
А что "такого" вам рассказали?

Sony

New member
Sony, так-так, неяк так.)
Карацей, я не ведала, што дыпломы ў такой колькасці даюцца.)
У сэнсе, яно і правільна.) Дзяцей ў такім узросце трэба падтрымліваць, стымуляваць, заахвочваць, дзякаваць ім за ўдзел. Але ў якасці нейкага аб'ектыўнага крытэра, напэўна, гэта не зусім тое...

Гэта як у многіх знаёмых дзеці бальнымі танцамі займаліся. у 5-6-7 год. І як не паслухаеш, ва ўсіх першыя месцы.) Максімум другія. Думала: фігасе... Фішку прасякла, калі ўласнае дзіця займацца пайшло. Там УСІМ дзецям медалі даюць ў такім узросце.) Яно і правільна, але ўражваюся я інфармацыяй пра першыя-трэція месцы цяпер меней. :)

А как ещё можно выдавать дипломы, если дети набрали одинаковое количество баллов?

sofiko

Well-known member
Про места: это мы по привычке называем местами, а у них это Диплом 1й, 2й и 3ей степени (в Кенгуру как выяснилось еще и 4й есть). И эти дипломы вручаются куче народа. Но еще большей куче и не вручаются, так что не стоит нивелировать эти достижения, как по мне :)

k_ja_ra

Well-known member
Угу, для начала это работа на интерес. А чуть попозже - на результат. Когда дети морально дозреют
Так. А нават калі не на вынік, то нейкая база для ўпэўненасці, уласнай самаацэнкі ствараецца. І гэта добра.) І праўда, хіба шкада тых медалёў малечам?)
Мая дык захоўвае, радуецца.)
А потым можна ўжо і сур'ёзней да ацэньвання падыходзіць, калі падраслі, калі мазгоў болей, здольнасці цвяроза сябе і іншых ацэньваць.:)

А как ещё можно выдавать дипломы, если дети набрали одинаковое количество баллов?
Выдаваць толькі тым, хто максімальныя колькасці набраў.)

Дзяўчаты, у старшых класах таксама па 90 пераможцаў на кожнай алімпіядзе? І квоты ад школ і раёнаў?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
чтобы олимпиады учитывались, должны быть чёткие нормы и правила проведения олимпиад, оформления работ и пр. Сейчас этого нет.

Sony

New member
Выдаваць толькі тым, хто максімальныя колькасці набраў.)
Даже если так, победителей будет больше 1-3-х.

Дзяўчаты, у старшых класах таксама па 90 пераможцаў на кожнай алімпіядзе? І квоты ад школ і раёнаў?

Насколько я знаю и понимаю, так и есть. Возможно ошибаюсь.

Тошик1

ляляля
eva-78, мы поступали. Из нашей школы дети были разбросаны по всем 5-ти группам. Рядом с сыном сидел ребенок из 10-ки. В итоге у нас 10, у него 9 (русский).
Знаю, что точно не по порядку подачи документов, так как друг сына подавался в последний день, а писал в 1 группе. Оценки вообще очень равномерно разбросаны по группам (есть фото всех экзаменов).
Диктовали хорошо, обстановка была спокойная.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, оформление так или иначе будет учитываться. Другое дело, что не надо возводить это в абсолют с клеточками и отступами. Можно проще: что в задаче должен быть ответ, считаются или нет исправления и пр. Это просто должно быть нормировано. Чтобы у одного ребёнка за наличие исправлений балл не снижали, а у другого снижали

Тошик1

ляляля
Lenna, почитайте нормы оценивания. Два исправления на месте изученной орфограммы- одна негрубая ошибка, минус 1 балл. 1-2 исправления на месте негрубой орфорграфической ошибки- ставят 10.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху