Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Як гляджу, у шэрагу школ прахадны бал - прам таямніца за сямью пячаткамі.
А як яны спісы вывешваюць, прахадны бал не абвяшчаючы?
Гэта ж узаемазалежная інфармацыя. Ёсць спісы - ёсць бал. З чаго ён так хаваецца і арэолам сакрэтнасці пакрываецца?
Дзіўна.
У нас гэта інфармацыя (спісы і бал) адначасова вывешваецца.

у нас списка поступивших нигде я не увидела , только объявление о собрании

abc_

Active member
Як гляджу, у шэрагу школ прахадны бал - прам таямніца за сямью пячаткамі.
А як яны спісы вывешваюць, прахадны бал не абвяшчаючы?
Гэта ж узаемазалежная інфармацыя. Ёсць спісы - ёсць бал. З чаго ён так хаваецца і арэолам сакрэтнасці пакрываецца?
Дзіўна.
У нас гэта інфармацыя (спісы і бал) адначасова вывешваецца.
может, журналисты поленились искать, потому что в 8 гимназии проходной с 11 числа на сайте - 48 баллов, а в статье он в неизвестных.

k_ja_ra

Well-known member
может, журналисты поленились искать, потому что в 8 гимназии проходной с 11 числа на сайте - 48 баллов, а в статье он в неизвестных.
у КП там увогуле памылка на памылцы.
Пустое... Ужо б пачакалі дзень і слушную інфармацыю надрукавалі.

А я не КП мела на ўвазе, а посты ўдзельнікаў тэмы. Якія пішуць, што ў ніх ужо сходы для 5-класнікаў праходзяць, а бала ўсё няма. Кіно і немцы.)

abc_

Active member
А я не КП мела на ўвазе, а посты ўдзельнікаў тэмы. Якія пішуць, што ў ніх ужо сходы для 5-класнікаў праходзяць, а бала ўсё няма. Кіно і немцы.)
не все обязательные люди влезают, явно под них условия делают. ;) Нам еще, конечно, рано, только в первый класс идем, но слежу за темкой и понимаю, что система поступления в гимназию жутко дырявая в нужных местах....

lakshmi

Well-known member
В 50 гимназии набрали 83 человека из предполагаемых 72. Соответственно 27-28 человек в классе. Из 83 - 21 человек из других школ. 30 своих не поступили.

В нашу планировалось взять 96, по факту взяли немножко больше, 102. Т.е. по 25-26 чел. в классе вместо 24.

Караул

уплыла
lakshmi, спасибо. Треть из класса, как среднее.
Надо же, какие классы маленькие, по 22-23. У нас так 26-27-28, большие.

Влада

Well-known member
------------------------------------------------------------------------

Последнее редактирование:

Sony

New member
Если кому-нибудь интересно, в 14-й проходной балл 46 подтвердился. Сделали два класса по 26 человек. Из 56 поступили 52 получается

Ковалева

Active member
Девочки
Отдам сборники по математике,русскому,белорусскому
Для подготовки в гимназию

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9305390&postcount=1
Я б, возможно, забрала, но мне кажется, что каждый год их переиздают с изменениями, и рекомендуют готовиться именно по тем, которые изданы в год поступления. Или уже не так? Давненько мы в гимназию не поступали, я могу ошибаться :derisive:

Я б, возможно, забрала, но мне кажется, что каждый год их переиздают с изменениями, и рекомендуют готовиться именно по тем, которые изданы в год поступления. Или уже не так? Давненько мы в гимназию не поступали, я могу ошибаться :derisive:
В этом году так и было, готовились по изданным в 2014 г. По сравнению с 2013г. изменений порядка 20% со слов учителя.

Караул

уплыла
Ковалева, изменения раз в четыре года. Вроде. В 2014 были новые по математике. В этом году беларуский. Диктант этого года по русскому я сравнила по сборникаи 2014 и 2015. Абсолютно одинаковые

Влада

Well-known member

Вроде да
Слышала тоже
Но и не сильно их меняют
Если нужно-пишите

k_ja_ra

Well-known member
Я б, возможно, забрала, но мне кажется, что каждый год их переиздают с изменениями, и рекомендуют готовиться именно по тем, которые изданы в год поступления. Или уже не так? Давненько мы в гимназию не поступали, я могу ошибаться
Яны перавыдаюцца штогод, але змяненні за апошнія 4 гады были толькі мінулай восенню, прычым ва ўсіх 3-х зборніках (мат-ка, бел., рус.)
Наш клас зборнікі закупіў яшчэ ў траўні, і па іх на лета зададзеныя ўжо тыя-сія заданні.
З верагоднасцю 99,9% чарговых змяненняў ў найбліжэйшы час не будзе. Так што, калі ў Влады зборнікі ўзору восені 2014, іх можна смела браць і карыстаць.)

Jahenka

влюбленная в мир
Я б, возможно, забрала, но мне кажется, что каждый год их переиздают с изменениями, и рекомендуют готовиться именно по тем, которые изданы в год поступления. Или уже не так? Давненько мы в гимназию не поступали, я могу ошибаться
мы готовились у диктантам по "старым" сборникам (до 14го года)- тоже я брала у подруги - диктанты без разницы по какому писать, все равно все-все слова и запятые не запомнит ребенок.
Математика у нас тоже "старая" - но ее только пролистывали на предмет" понятно - не понятно, могу решить - не могу"
(все 10ки, если что :))))

каких-то прямо кардинальных различий - я не заметила. Может там цифры какие изменены, но вот именно чтоб нового типа задач или другие словарные слова - так нет, все то же.
Навряд ли вы планируете наизуть эти сборники выучить :)

Tat

Active member
каких-то прямо кардинальных различий - я не заметила. Может там цифры какие изменены, но вот именно чтоб нового типа задач или другие словарные слова - так нет, все то же.
Навряд ли вы планируете наизуть эти сборники выучить :)
если ходить на курсы по подготовке к поступлению, то желательно иметь новые сборники, т.к. детям дают задания по ним, а если дома готовиться то разницы никакой, я считаю

Sony

New member
http://news.tut.by/society/455121.html
к разговору о необходимости поступления в гимназию. Сейчас многие скажут, "репетиторы-курсы". Но ведь и школьники наверняка к репетиторам ходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху