Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Прочитала , что в гимназию нужна при поступлении справка - когда ее лучше начинать делать и много там врачей проходить?

olinta

Active member
He_len, это выписка из карты, подошли к медсестре, она выписала. Единственное, нужно уже точно знать номер гимназии, в которую хотите поступать.

Тигрица

Вредина полосатая
He_len, обычная ежегодная справка. Специально никого не надо было проходить, только обычные доврачебный и стоматологв.

He_len

сам себе дизайнер
Мамы, прокомментируйте пожалуйста оформление. Малая только что решила контрольную. номеров заданий не ставит. В 4 и 5 задании пишет просто "задача". В первом задании сделала только одну проверку в строчку (а надо ли в столбик?). Второе задание - темный лес, я сама не знаю что во что там переводить. Да и неправильно решила. Я сама не знаю как тут решать, как оформлять. Кошмар какой-то.
Кое-где пропустила строчку. В общем, нуждаюсь в ваших комментариях , сама как слепой котенок тут(

помарки есть, плюс ошибка в слове "пластЕлин" = дополнительные ошибки?

работа 56.1

20160320_104644.jpg

Вот сама контрольная:

20160320_123425.jpg

Тигрица

Вредина полосатая
He_len, первое задание оформлено неправильно. При вычислении многозначных чисел и само вычисление, и проверку нужно записывать не только в строчку, но и в столбик. То же самое касается третьего задания. В этом уравнении еще одна ошибка - проверка в УРАВНЕНИИ выполняется путем подстановки на место неизвестного полученного результата, т.е. записывается так
801002 - 792013 = 8989
И рядом обязательно должна быть запись в столбик

k_ja_ra

Well-known member
Ваша дзіця, напэўна, думае так: школа асобна, экзамен асобна.

1) пяцізначныя лічбы дзіця дзеліць вусна? Напэўна, не, у слупок. То ў слупок і запісваць трэба. А побач так жа ў слупок праверку.

2) гэта заданне якраз вылічваецца вусна, таму можна запісваць у радок:
9м 6дм - 8 м 7 дм = 9 дм
(тут нічога нікуды пераводзіць не трэба, ад метраў аднялі метры, ад дм дм, адзін метр "забралі" на дм: 16 дм-7дм. Гэта робіцца вусна і вельмі лёгка)
тое ж з хвілінамі.
тое ж з тонамі. Тоны памножылі асобна, кг асобна (у розуме) і запісалі адказ. Калі кг набярэцца на цэлую колькасць цэнтнераў ці тонаў, іх трэба ў большыя велічыні перавесці:
3 т 5 кг х 4 = 12т 20кг.
Ці, напрыклад:
3 т 52 кг х 4 = 12т 208кг = 12т 2 ц 8 кг

3) зноў жа пяцізначныя лічбы. Наўрад ці дзіця робіць вылічэнні вусна. А раз так, то павінны быць вылічэнні ў слупок. Мая піша справа ад самога ўраўнення. Атрымліваецца 2 вылічэнні ў слупок справа: адно для рашэння, другое - для парверкі.
Я б адкрыла сшытак па мат-цы і паглядзела, як яны рашаюць і афармляюць ўраўненні ў класе. Іх гэтаму вучаць усіх аднолькава, па падручніку. І ў падручніку прыклады афармлення ёсць. І я не веру, што дзіця не ведае, як гэта робіцца.
У вас пад трэцім радком (в=....) мае быць праведзеная рыса. (яна значыць, што рашэнне скончылася, далей пойдзе праверка) І павінны быць яшчэ 5-ты радок:
8989=8989.
Пра абавязковыя вылічэнні справа ў слупок вышэй напісала.

Задачы аформленыя правільна.

"пластЕлин" = дополнительные ошибки?
не, арфаграфічныя памылкі не залічваюцца ў мат-цы.
Але я сваёй раю такія поўныя адказы не пісаць. Па-мойму, адказаў: 238 м2 і 5 дней цалкам дастаткова.
Гэта не руская мова і літ-ра, каб поўнымі сказамі на кожнае пытанне адказваць.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Второе задание - сначала все переводится в наименьшую величину, потом вычисляется, потом ответ переводится в наибольшую величину.

k_ja_ra

Well-known member
В этом уравнении еще одна ошибка - проверка в УРАВНЕНИИ выполняется путем подстановки на место неизвестного полученного результата, т.е. записывается так
801002 - 792013 = 8989
Дарэчы, так. Не заўважыла, што там іншыя лічбы напісаныя.

Тигрица

Вредина полосатая
По поводу ответа в задачах - наших учили записывать ответ целиком, так, как поставлен вопрос в задаче. И никак иначе. Так что ответы задач оформлены правильно

k_ja_ra

Well-known member
наших учили записывать ответ целиком, так, как поставлен вопрос в задаче. И никак иначе.
Ого.
У нашых нібыта не патрабуюць.
Калі патрабуюць, то тады так, лепей пісаць поўны адказ.

fasolinka

Active member
По поводу ответа в задачах - наших учили записывать ответ целиком, так, как поставлен вопрос в задаче. И никак иначе. Так что ответы задач оформлены правильно
наших тоже. И за недоформулированный ответ снижают баллы

Светланка

Звезда в шоке
При ответ в задачах. Наших учат так: если пишешь пояснения к действиям, ответ краткий. Если пояснения не писал, тогда полный.

Мой сегодня наткнулся на задание про прямоугольный треугольник. В задании написано - начертите, и даны 2 стороны, формирующие прямой угол. Нужно вычислить третью сторону. Номер задания не скажу, решает у бабушки, но где-то в районе 130-140х работ. Это просто начертить и линейкой померить третью сторону?

Jukka

New member
Мой сегодня наткнулся на задание про прямоугольный треугольник. В задании написано - начертите, и даны 2 стороны, формирующие прямой угол. Нужно вычислить третью сторону. Номер задания не скажу, решает у бабушки, но где-то в районе 130-140х работ. Это просто начертить и линейкой померить третью сторону?

Это видимо, 5-е задание в 137 работе. Очень странное, на мой взгляд. Его ж без теоремы Пифагора не решить... Видимо, действительно, третью сторону нужно просто измерить.

Светланка

Звезда в шоке
Это видимо, 5-е задание в 137 работе. Очень странное, на мой взгляд. Его ж без теоремы Пифагора не решить... Видимо, действительно, третью сторону нужно просто измерить.

Вот и я про Пифагора думаю, но это же точно не программа начальной школы. сын сказал, дальше в работах тоже такие задачи есть. После каникул будем у учителя спрашивать.

Караул

уплыла
да какая теорема Пифагора. Там написано, начертить .
чертим, измеряем, складываем, находим периметр

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Жучиха,мы так делаем.

Печалька... В четверти 10 русский, 9 математика, 9 белорусский. По языкам 2 место на школьных олимпиадах при этом.
Будем подтягиваться..

He_len

сам себе дизайнер
Тигрица,
k_ja_ra, спасибо огромное!!! Я не заглядываю в школьные тетрадки тк сама с маткматикой никогда не дружила и у дочери стабильно 9-10, я не хотела приходить как медведь на бал и нарушать эту гармонию. но почему она эти проверки не пишет, не знаю... Малая сказала что проверки в столбик у нее на черновике имеются, занавес . Пусть , мол, посмотрят (это я ей как-то сказала что черновики тоже принимаются во внимание). Вот так благодаря форуму и открываются такие вещи. Спасибо еще раз.

По поводу уравнения тоже знала про "рыску" , почему не писала - непонятно..спасибо

По поводу перевода величин - я так понимаю, что одного мнения нет и может кто еще отпишется, стоит ли переводить большее в меньшее или нет. Это я про второе задание.

Спасибо огромное за комментарии!!!

Jukka

New member
да какая теорема Пифагора. Там написано, начертить .
чертим, измеряем, складываем, находим периметр

=)) Для меня это странное решение - измерить и сложить. Лучше б уж площадь попросили в этой задаче найти. =))

Morgenstern

Well-known member
С прошлого года черновики в таком объёме как мы того желаем не учитываются. Наших учат писать полный ответ и переводить в наиболее крупные величины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху