Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
школам позволительно на районный этап привезти троих. гимназиям - больше.
у нас участвовало 4 человека по количеству классов (4 класса - 4 человека). Когда пытались заикнуться о большем количестве - не позволили. Думаю, все в одинаковых условиях.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тигрица, значит действительно наши не занимаются этим вопросом. или везде ездит ТА САМАЯ девочка, чья мама способствует :)

sofiko, у нас тоже 4 класса, но участвовали только 3 человека.
но можно ж навешать лапши на уши, что такие лимиты и т.д....

fasolinka

Active member

Кошкина

New member
по крайней мере, доча в призах в языковых олимпиадах, но никто не заикался о городе-районе
в каких языковых олимпиадах победила ваша дочка, кто их проводил - школа или типа буслика? К сожалению, все олимпиады типа инфомышки, логика и т.п. - они проводятся негосударственными организациями и их результаты греют только душу родителей и ребенка, они не учитываются. Только именно школьные олимпиады могут иметь значение. Все остальное - для общего развития.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кошкина, ну вот у моей дочки первое место в школьной олимпиаде по русскому и диплом второй степ - по матем. в прошлом году было наоборот: там второе, тут первое. ни разу никто не предложил никуда съездить.
чувствую, что жизнь проходит мимо. или расслабиться?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, может, в Олимпиады пойдете, а ?

fasolinka

Active member
Кошкина, я про школьные - не буслики.
Ну да ладно)) Мы еще свое в средней школе возьмем!

Юста

Well-known member
есть ли олимпиады для четвероклассников по русскому или белорусскому языках РАЙОННОГО или ГОРОДСТКОГО масштабов? по математике - только турнир "юный математик" или что-то ещё?
У нас в районе нет

Девочки, ну пожалуйста, сбросьте ссылки на проведение районных и городских олимпиад для началки..я нашла только одну какую-то дистанционную в прошлом году

Марфа Васильевна, если уж соседняя гимназия не участвует, то у нас в районе точно нет

Последнее редактирование:

Кошкина

New member
Кошкина, ну вот у моей дочки первое место в школьной олимпиаде по русскому и диплом второй степ - по матем. в прошлом году было наоборот: там второе, тут первое. ни разу никто не предложил никуда съездить.
чувствую, что жизнь проходит мимо. или расслабиться?
Наверное, я бы поговорила с учителем, зачем расслабляться. Если у ребенка такие успехи, то их нужно закрепить. Даже ради ребенка. Я бы тоже не расслаблялась. у нас учитель параллельных классов отвечает за конкурсы, когда надо, я и к ней могу подойти. Не нужно стесняться. За наших детей только мы полностью переживаем, учителя, конечно , тоже переживают, но не все и не так. Не расслабляйтесь, держите руку на пульсе, теперь вы знаете про местные олимпиады и сами можете спросить - кто идет дальше, когда идет, почему мой не идет и т.п.

sofiko

Well-known member
Девочки, кто готовится к поступлению? А сайтом еффор бай пользуетесь? Это рационально? Посоветуйте, плз. Подумываю над подготовкой своей красотки в будущем году.

Кошкина

New member
Девочки, кто готовится к поступлению? А сайтом еффор бай пользуетесь? Это рационально? Посоветуйте, плз. Подумываю над подготовкой своей красотки в будущем году.
Мы пользуемся только пособиями для поступающих, вроде и решаем много, и пишем диктанты, но все еще где-то в середине пособия.

Кошкина

New member
Кошкина, а когда начали писать по пособиям?
давно, в начале учебного года, как все купили, так и начали писать, у нас задают на выхи диктанты по языкам и задачи из сборника. Кроме обычной домашки типовой. в обычные дни домашка из учебника. если никакой нагрузки кроме школы нет, то нормально.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, я решила, что пособий хватит. если конечно минобр не взбрыкнёт и не придумает что-то другое подкинуть на экзамен.
благодаря этой теме решила аккуратненько вести тетради, чтоб ошибки сразу фиксировать и выписывать.
начнём в мае.
вот не знаю, записываться ли на подготовительные курсы...

Morgenstern

Well-known member
Марфа Васильевна, нам курсы помогли. Они идут на опережение программы+там объясняют типовые задачи, правила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Morgenstern, а вы прям в той гимназии были, куда и поступать планируете (или уже поступили)? все мечтаемые гимназии географически далеко расположены от нас. думала, может походить в ближайшую. пусть оформлять научат... хотя и учительница у нас всё то же самое сможет объяснить.

biene

Well-known member
Мы пользуемся только пособиями для поступающих, вроде и решаем много, и пишем диктанты, но все еще где-то в середине пособия.
А вы подряд все решаете? Мы решаем выборочно, я смотрю что уже похожее решали, выбираю что-то другое. Сделала себе табличку по математике, обнаружила что какие-то варианты (десятками если разбивать) много в прорешали, а например в 20-х, 70-х ни одной контрольной- сейчас делаю отметки в табличке что решаем . Диктанты тоже отмечаем , какие писали на курсах и дальше я уже сама на выбор нахожу какие-то как мне кажется посложнее и пишем их. Сейчас основной акцент делаю на аккуратность и запись полного решения ,особенно в неравенствах не всегда расписывает, если видит, что легко.

нам курсы помогли.
И я тоже вижу толк в курсах. Если сначала как-то из-за опережения шло тяжеловато, много ошибок, много вообще нерешенных заданий. То сейчас уже как-то поднатаскалась.

Юста

Well-known member
Девочки, ну пожалуйста, сбросьте ссылки на проведение районных и городских олимпиад для началки..я нашла только одну какую-то дистанционную в прошлом году
Очень прошу мне помочь

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, я бы ходила на подготовительные курсы, там всякие нюансы в оформлении или рациональном решении всегда вылазят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху