у нас участвовало 4 человека по количеству классов (4 класса - 4 человека). Когда пытались заикнуться о большем количестве - не позволили. Думаю, все в одинаковых условиях.школам позволительно на районный этап привезти троих. гимназиям - больше.
у нас участвовало 4 человека по количеству классов (4 класса - 4 человека). Когда пытались заикнуться о большем количестве - не позволили. Думаю, все в одинаковых условиях.школам позволительно на районный этап привезти троих. гимназиям - больше.
это, как пример, с сайта гимназии №2.Олькин, пардон, это про какую гимназию Вы?
и у нас вроде так...ну а на район наших не звали. токльо на юный математик. но это ж ерундушка, как выяснилось.
в каких языковых олимпиадах победила ваша дочка, кто их проводил - школа или типа буслика? К сожалению, все олимпиады типа инфомышки, логика и т.п. - они проводятся негосударственными организациями и их результаты греют только душу родителей и ребенка, они не учитываются. Только именно школьные олимпиады могут иметь значение. Все остальное - для общего развития.по крайней мере, доча в призах в языковых олимпиадах, но никто не заикался о городе-районе
У нас в районе нетесть ли олимпиады для четвероклассников по русскому или белорусскому языках РАЙОННОГО или ГОРОДСТКОГО масштабов? по математике - только турнир "юный математик" или что-то ещё?
Наверное, я бы поговорила с учителем, зачем расслабляться. Если у ребенка такие успехи, то их нужно закрепить. Даже ради ребенка. Я бы тоже не расслаблялась. у нас учитель параллельных классов отвечает за конкурсы, когда надо, я и к ней могу подойти. Не нужно стесняться. За наших детей только мы полностью переживаем, учителя, конечно , тоже переживают, но не все и не так. Не расслабляйтесь, держите руку на пульсе, теперь вы знаете про местные олимпиады и сами можете спросить - кто идет дальше, когда идет, почему мой не идет и т.п.Кошкина, ну вот у моей дочки первое место в школьной олимпиаде по русскому и диплом второй степ - по матем. в прошлом году было наоборот: там второе, тут первое. ни разу никто не предложил никуда съездить.
чувствую, что жизнь проходит мимо. или расслабиться?
Мы пользуемся только пособиями для поступающих, вроде и решаем много, и пишем диктанты, но все еще где-то в середине пособия.Девочки, кто готовится к поступлению? А сайтом еффор бай пользуетесь? Это рационально? Посоветуйте, плз. Подумываю над подготовкой своей красотки в будущем году.
давно, в начале учебного года, как все купили, так и начали писать, у нас задают на выхи диктанты по языкам и задачи из сборника. Кроме обычной домашки типовой. в обычные дни домашка из учебника. если никакой нагрузки кроме школы нет, то нормально.Кошкина, а когда начали писать по пособиям?
А вы подряд все решаете? Мы решаем выборочно, я смотрю что уже похожее решали, выбираю что-то другое. Сделала себе табличку по математике, обнаружила что какие-то варианты (десятками если разбивать) много в прорешали, а например в 20-х, 70-х ни одной контрольной- сейчас делаю отметки в табличке что решаем . Диктанты тоже отмечаем , какие писали на курсах и дальше я уже сама на выбор нахожу какие-то как мне кажется посложнее и пишем их. Сейчас основной акцент делаю на аккуратность и запись полного решения ,особенно в неравенствах не всегда расписывает, если видит, что легко.Мы пользуемся только пособиями для поступающих, вроде и решаем много, и пишем диктанты, но все еще где-то в середине пособия.
И я тоже вижу толк в курсах. Если сначала как-то из-за опережения шло тяжеловато, много ошибок, много вообще нерешенных заданий. То сейчас уже как-то поднатаскалась.нам курсы помогли.
Очень прошу мне помочьДевочки, ну пожалуйста, сбросьте ссылки на проведение районных и городских олимпиад для началки..я нашла только одну какую-то дистанционную в прошлом году