k_ja_ra, извините,не поняла,что вы хотели сказать,не очень дружу с белорусским,после школы не общалась на нем,поэтому не могу ответить на ваш вопрос
Перевела через гугл переводчик)))))))))
отвечу еще раз,хотя раз 5-10 тут уже писала
когда мы шли в школу в 1-й класс,мы были прописаны совершенно по другому адресу
прописаны были к хорошей школе в центре,девочки с форума там учиться хотели(их дети),я даже говорила,забирайте наше место,если это возможно сделать)
у меня была позиция-школа близко к дому
желательно без улиц и светофоров,т.к. ребенок с первого класса был самостоятельным в плане самообслуживания по всем параметрам-поесть,уроки сделать,ну и домой придти
на тот момент мы могли пойти в одну или во вторую,но,вроде бы,я точно не помню,школа,в которую пошли мы,относилась к нам по месту проживания,а та,что через тропинку, нет...
просить ходить ,чтобы взяли моего ребенка и давать/не давать что-то,мне это не близко
поэтому,т.к. эти 2 школы на мой взгляд были равнозначны,мы пошли в ту,что по месту проживания....
попали к тому учителю,к которому хотели
это решалось тоже просто-заявлением на момент подачи документов
позже наша школа стала гимназией
в гимназию,поступают все,независимо ни от чего
потому мы и поступали туда,зачем мне идти в школу другую и просить,чтобы взяли моего ребенка,если ребенок может поступать и учиться там,где учился
да,конечно,он мог не поступить,тогда бы у меня были другие варианты решения вопроса-идти в школу, к которой мы относимся(у нас не 2 школы на районе),ну или идти в эту хорошую и попросить взять нас,т.к. мы хорошие,но вот не хватило бала
но самого переживания,что ай-ай-ай,не поступит,кошмар какой,жизнь закончилась,не было,мы не нанимали репетиров,не ходили никуда,просто знания гимназии,в которой учились,все
конечно,само чувство волнения во время экзамена у меня(у матери,не у сына) было,но не за то,что не поступит,а просто я по жизни такой человек,за многое переживаю,порой за то,что не нужно)
как-то так
школы выдатныя побач і сябры там і дзіця зусім паступаць не хоча.)
друзья у него есть везде: и в школе рядом,и садовские,и много-много других
а поступать не хочет это детские мысли,никто в жизни особо не любит напрягаться,все хотят дураков валять и получать 10)))
мне это его хочу-не хочу ...мал еще командовать
он может не хотеть есть свеклу,потому что ,например,ему от нее плохо
а выбирать школу в 10-11 лет)....разве что сказал бы..хочу быть музыкантом)))))))))))или художником