Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda,я уже с 2 человеками поговорила и я в шоке. Мне предложили писать еще 1 письмо, лично пообщаться они против:)))))

Лапа

Well-known member
Magda,слушай, ну вот такой вот фигни у нас в стране в жизни полно на каждом шагу. С чего-то нужно ж начинать. Вдруг получится. Заодно узнаю много нового об организации младшего школьного образования в нашей стране.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, ну тады ўжо запытайцеся, на якія метадычныя крыніцы яны спасылаюцца, аўтарства якіх педагогаў.

Zhanna1

Active member
тут девушка чуть ранее подробно описывала, что при недоборе берут тех, кто первый приехал, на баллы уже не смотрят
В 174-ую в прошлом году было иначе: заявления брали у всех, но зачисляли по конкурсу- у кого балл выше, у того шанс больше. При равных баллах- конкурс среднего балла.

He_len

сам себе дизайнер
Zhanna1, а вы подавали в доп класс 174? Мы в 192 планируем, но чуть что, это нужно доки в 174 подавать после последнего экзамена на след день или когда?

Prima

Active member
В 174-ую в прошлом году было иначе: заявления брали у всех, но зачисляли по конкурсу- у кого балл выше, у того шанс больше. При равных баллах- конкурс среднего балла.
если можете, расскажите подробнее. В 174 был недобор или после экзаменов объявили о наборе доп. класса? С какого по какое число принимали документы? И когда выносили решение о зачислении? Спасибо.

Jukka

New member
У дочки в школе видимо за это не снижали оценки. Я уже ей и раньше объясняла, вроде бы запомнила , но вчера 12 коробок по 4 кг в каждой, надо было найти кг общие, умножает 12*4 и говорит они всегда ставили бОльшее число первым, так же удобнее умножать. Еще раз сказала, что придерутся за оформление и снизят оценку :(. Такая дурость.

+1

При этом, в самом сборнике, есть "неправильные" решения с точки зрения порядка множителей. Например, работа 157, 1 вариант, 5-я задача.

Во втором действии умножают квадратные метры на килограммы и получают килограммы в результате. =)) Непорядок. =))

k_ja_ra

Well-known member
При этом, в самом сборнике, есть "неправильные" решения с точки зрения порядка умножения. Например, работа 157, 1 вариант, 5-я задача.

Во втором действии умножают квадратные метры на килограммы и получают килограммы в результате. =)) Непорядок. =))
Вось жа... і чаго вы раней пра гэта не напісалі.:) Цікава, што б на гэта адказалі.)

Jukka

New member
Вось жа... і чаго вы раней пра гэта не напісалі.:) Цікава, што б на гэта адказалі.)

На днях решали просто. Причем, дочка написала это действие в "правильном" порядке. Именно поэтому я эту ошибку и заметила. Обычно ленюсь проверять - сверяю с ответами, а если есть расхождения, смотрю кто прав. В этот раз права оказалась дочь. =))

ness

New member
k_ja_ra, and
Prima, в ссылке написано, что дополнительный набор в 61 гимназию от 52 баллов, но в итоге-то дополнительный класс набрали от 55 и выше! При том, что в самой гимназии полупроходной балл 53 получился. Поэтому вариант так себе, конечно.

fasolinka

Active member
ПОЗИТИВНАЯ, вы ж не поступаете. Умножайте хоть ведра на тряпки Мне кажется, это только на экзаменах важно.

Velca, ни фига ) В обычных школьных работах за это тоже оценку снижают. В принципе, моя мелкая тупо запомнила, что «первым пишем то, что должно быть в ответе». Но меня этот бред все равно бесит )
и для меня бред
наши сейчас на каждом уроке писали какие-то контрольные по экзаменационным правилам - тренировались. И оценивали их так же. Доча недавно принесла 8 за контрольную, в которой как раз это перепутала. Говорит, учительница объяснила, что на 2 балла снизила именно за эту ошибку

k_ja_ra

Well-known member
но в итоге-то дополнительный класс набрали от 55 и выше!
Ого.
Карацей, гэтыя класы яўна пад дзяцей, якія ў 41 і 10 не прайшлі.
Хаця ў агульным і цэлым малайцы. Гэта з таго, што назіраю, адзіны выпадак, калі цэнтралізавана і афіцыйна інфармацыя давялася. І дзе не той, хто першы прыбег, малойца, а той, хто вышэйшыя балы атрымаў. Так і мае быць. І не толькі ў Маскоўскім раёне, а ва ўсіх.

mira_j

Well-known member
У дочки в школе видимо за это не снижали оценки. Я уже ей и раньше объясняла, вроде бы запомнила , но вчера 12 коробок по 4 кг в каждой, надо было найти кг общие, умножает 12*4 и говорит они всегда ставили бОльшее число первым, так же удобнее умножать. Еще раз сказала, что придерутся за оформление и снизят оценку . Такая дурость.
У нас один в один ситуация. Я снова поговорила с дочкой на эту тему. С ее слов, видимо, до нашей учительницы дошла инфа о снижении оценок за "неправильную" расстановку множителей в задачах и теперь она усиленно обращает внимание детей, как надо "правильно", и при этом честно им говорит, что в 5 классе это им уже не понадобится ;)

После 01.06, когда в гимназиях закончится приём документов желающих поступать в 5-ый класс, как узнать в каких гимназиях Минска недобор?
По Центр.р-ну, наверно, можно начинать с 34.
И еще.
Magda, как-то мы с вами обсуждали доборы-недоборы в прошлом году в 42. Увидела я такую инфу: вступ.кампания-2015, 42Г, первонач.контр.цифра приема 48 чел., к-во поданных заявлений ... 39(!). Итого конкурс 0,8 чел/место, проходной 39 (а не 53, может, опечатка?), ну, итоговое кол-во зачисленных, 56, да. Не сходятся у меня файлы... Prima, м.б., вариант?

Мулан,
ПОЗИТИВНАЯ,я уже позвонила исполнителю, мне дали телефон главного идеолога младшешкольного образования, я так это не оставлю.
Ты про яблоки и ящики? ))) Делись тогда результатом, очень-преочень интересно )

Magda,я уже с 2 человеками поговорила и я в шоке. Мне предложили писать еще 1 письмо, лично пообщаться они против:)))))

Я ж говорю, кто-то явно как мнимум научный труд по теме написал или пишет ))) А под мудрым руководством этого "кого-то" данную идею повсеместно внедряют )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху