По "прописке" у нас была школа, когда ее сделали гимназией, то как-то забыли уточнить, какие теперь школы "по прописке".Либо вам предлагают школу по прописке
Да потому что вы и не знаете, какие учителя будут у вашего ребенка... у вас иллюзий полно, к сожалению (в смысле я бы тоже хотела, чтобы все было так, как вы себе это представляете).
Ненулевых физиков в школах гиманзиях единицы на Минск. Текучка есть во всех гимназиях. Вы там заранее предсказать можете? Директоров меняют, и случается полный обвал.
Видимо у нас разное понятие о том, что такое свободное владение. Не волнуйтесь так, ваше ИМХО я тревожить не собираюсь))И почему это не должно хватать школы для свободного владения?
О да. Помню у старшего в гимназии за год было 6 или 7 учителей по математике. Приходили на месяц. Отсиживали. Уходили. Приходили следующие, такие же безразличныеили как в 7 классе сменилось 8 (!!!) учителей английского (тут даже если все они были прекрасны, то ничего хорошего не получится)?
Можа я чаго не разумею, але як такое мажліва?У меня дочь ушла после 9 класса гимназии в лицей на физмат. Поступила и тут оказалось что за 7-8 класс в физике провалы просто колоссальные. Реально на базовом уровне провалы.
Я не тое, каб вам не веру. І добра, што ў вас дакументы ўзялі. Але я пра тое, што абсалютна незразумела, на якіх падставах у вас іх ўзялі. Якім дакументам і якім парадкам рэгламентуецца такі прыём дакументаў у дзяцей, якія не ўдзельнічалі ў конкурсе ў гэтай канкрэтнай гімназіі? Самадзейнасцю і асабістым жаданнем дырэктара? Негалоснымі інструкцыямі управы адукацыі? Чым?Сообщение от k_ja_ra
Чёрт, так у канчатковым выніку штогод адбываецца. Пакрысе, але адбываецца. Вось і ў 33 незразумела на якіх падставах народ з іншых гімназій докі прыносіў, і іх з радасцю з таго, што чытаю, бралі.
Подробней рассказываю Звоним утром по телефону и спрашиваем: 54 балла, ребенок вероятно не пройдет конкурс в желаемую гимназию. Вы сможете его принять? Ответ: привозите документы. Привезли и, кроме здравствуйте и досвидания, никто ничего не сказал! Сами в шоке, но так оно и было
Ёсць, чаму няма? З вашай спасылкі:я так понимаю понятия полупроходного балла в гимназиях нет
Іншая рэч, што часцей дзяцей з аднолькаым балам стараюцца набраць усіх. Папрасіўшы для гэтага ў УА пару дадатковых месцаў.В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 Указа при равном количестве баллов (то есть равной сумме баллов по результатам вступительных испытаний и годовых отметок) преимущественное право на зачисление в гимназии, гимназии-интернаты имеют лица с более высоким средним баллом годовых отметок за IV класс, а в гимназии–колледжи искусств – лица, имеющие более высокий уровень способностей в области отдельных видов искусства (набравшие большее количество баллов по результатам проверки способностей в области отдельных видов искусств).
это не лицей БГУ, там не колоссальный конкурс. около 2 человек на место было во лицее №2 в прошлом году. За счет высокой оценки по математике проскочила низкая физика. Балл был полупроходной - учитывали балл аттестата, а он около 9 был. Ну и физика в школе такой предмет, что есть разделы, не связанные с материалом прежних лет, вот по этим разделам задачки шли на отлично. Вот так и поступила. На курсы на физику ходилаДзіцё ж паступіла, напісаўшы ўступны экзамен па прадмеце, вытрымала каласальны конкурс, хадзіла да гэтага яўна на курсы туды, і раптам падчас навучання выявіліся правалы? А на курсах ці пры падрыхтоўцы правалы не выявіліся? І як яна ўвогуле тады паступіла?
я его, откровенно, не изучала дажеЁсць, чаму няма? З вашай спасылкі
Да не только по физике, к сожалению. Но по физике ситуация просто катастрофа.Оценки по физике совсем не отражают знаний
Дык гэты дакумент вам не спатрэбіцца.) Ён штогод новы выходзіць.) Праўда з той жа сутнасцю. Але новы. Пад уступную кампанію канкрэтнага навучальнага года.)я его, откровенно, не изучала даже нам еще совсем рано, просто он у меня "заныкан", как хомяк прячу к себе то что может пригодится
я тоже так думаю, но хомячья натура не истребима :blush1:Дык гэты дакумент вам не спатрэбіцца.) Ён штогод новы выходзіць.) Праўда з той жа сутнасцю. Але новы. Пад уступную кампанію канкрэтнага навучальнага года.)
А чаму так атрымліваецца? Чаму менавіта з фізікай такі завал і праблема з кадрамі?Но по физике ситуация просто катастрофа.
видимоВидимо у нас разное понятие о том, что такое свободное владение. Не волнуйтесь так, ваше ИМХО я тревожить не собираюсь))
Может кто-нибудь поделится, как в реале работает профильный физ-мат в части физики. Теоретически в прошлом году должны же были быть созданы они?думаю что разрешение набирать профильные классы