Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, по сути, на данном этапе варианта у вас 2. Либо за 4 класс вы, грубо говоря, "натаскиваете"-таки мелкого на поступление в гимназию неважно каким способом - самостоятельно, курсы, репетитор... Либо вам предлагают школу по прописке. Если оба варианта абсолютно неприемлемы - значит тот же хореографический колледж (ты же о нем писала?). Ну таковы реалии сегодняшнего дня. Вряд ли в ближайший год что-то изменится в системе образования.

Тасана

New member
Либо вам предлагают школу по прописке
По "прописке" у нас была школа, когда ее сделали гимназией, то как-то забыли уточнить, какие теперь школы "по прописке".
Мы-то наши вопросы решим :), мне принцип интересен.

ПОЗИТИВНАЯ,повторюсь, я про Федю особо не волнуюсь. у него способности проявились, а вот если бы не проявились... вот тогда было бы очень стрёмно. Ну и заниматься мы все равно занимаемся - в бгхгк экзамены тоже как-то никто не отменял :) и программа там тоже гимназическая.

fasolinka

Active member
Да потому что вы и не знаете, какие учителя будут у вашего ребенка... у вас иллюзий полно, к сожалению (в смысле я бы тоже хотела, чтобы все было так, как вы себе это представляете).
Ненулевых физиков в школах гиманзиях единицы на Минск. Текучка есть во всех гимназиях. Вы там заранее предсказать можете? Директоров меняют, и случается полный обвал.

Я абсолютно не могу предугадать всех учителей на протяжении всех ближайших 6 лет, и те изменения, которые будут. Я могу только изучить отзывы, понять, где это чаще происходит, а где реже. Пока не могу судить о своей гимназии полноценно, поэтому не буду фантазировать. Надеюсь, через пару лет объективно рассказать.

Julia_K

Active member
Тасана, а наш путь вам не подойдет? Началка -- 103, во дворах за Макдональдсом. Но это четко 4 класса в теплой, дружественной атмосфере, в здании бывшего садика, с отдельными классами, раздевалками и туалетами, с хорошим коллективом педагогов. После нее мы без труда поступили в 27 гимназию (как раз во дворах хореографического колледжа). Про это заведение знаю только понаслышке, но, что называется, надеюсь и уповаю.

Роса

New member
И почему это не должно хватать школы для свободного владения?
Видимо у нас разное понятие о том, что такое свободное владение. Не волнуйтесь так, ваше ИМХО я тревожить не собираюсь))

Parole

Well-known member
или как в 7 классе сменилось 8 (!!!) учителей английского (тут даже если все они были прекрасны, то ничего хорошего не получится)?
О да. Помню у старшего в гимназии за год было 6 или 7 учителей по математике. Приходили на месяц. Отсиживали. Уходили. Приходили следующие, такие же безразличные

Fari

Well-known member
У меня дочь ушла после 9 класса гимназии в лицей на физмат. Поступила и тут оказалось что за 7-8 класс в физике провалы просто колоссальные. Реально на базовом уровне провалы. А между тем,я в учебу не лезла в средней школе вообще, оценки у ребенка в гимназии ниже 8 не опускались, как правило 9. А теперь выясняется что физику в это время вела какая-то директорская родственница, шептавшая так что с 3 парты уже не слышно, да и не интересно, а оценку получить - плевое дело, да и кому нужна та физика (в то время никто на физ-мат не собирался, человек себя мультипликатором видел). А в лицее пришлось хорошо поднапрячься расхлебывая физику прежнюю. Можно много про предметников неудачных рассказать. Математица, например, очень сильная, но 80% работы на уроке только с парой тройкой любимых олимпиадников, остальные - как хотят. Про английски - помолчу. Я вообще не понимаю на кой он, когда я гимназию заканчивала, эти 5 часов в неделю давались тяжким трудом, потому что за такое время вполне можно дать свободный английский,. если работать, сейчас не вижу этого ни в одной гимназии, к сожалению.

Но, да, если уж к соцопросу, то буду стараться что б и остальные мои дети пошли в гимназию. К сожалению просто не вижу альтернативы. Гимназии сдают, но в обычных школах ситуация еще хуже :(

Арин

New member
Девушки,добрый день.
Подскажите, пожалуйста ( может кто-нибудь знает ) , есть ли какие-либо указ, постановление и т.д. , регламентирующие правила зачисления в гимназии при набранном ребенком проходном балле , (т.е. ре набрал проходной балл, а в списке поступивших его нет).

Fari

Well-known member
я бы начала просто с похода к директору. скорее всего просто ошибка. на то он и проходной балл

я так понимаю понятия полупроходного балла в гимназиях нет

посмотрите этот документ, может что-то найдете для себя

k_ja_ra

Well-known member
У меня дочь ушла после 9 класса гимназии в лицей на физмат. Поступила и тут оказалось что за 7-8 класс в физике провалы просто колоссальные. Реально на базовом уровне провалы.
Можа я чаго не разумею, але як такое мажліва?
Дзіцё ж паступіла, напісаўшы ўступны экзамен па прадмеце, вытрымала каласальны конкурс, хадзіла да гэтага яўна на курсы туды, і раптам падчас навучання выявіліся правалы? А на курсах ці пры падрыхтоўцы правалы не выявіліся? І як яна ўвогуле тады паступіла?

Сообщение от k_ja_ra
Чёрт, так у канчатковым выніку штогод адбываецца. Пакрысе, але адбываецца. Вось і ў 33 незразумела на якіх падставах народ з іншых гімназій докі прыносіў, і іх з радасцю з таго, што чытаю, бралі.
Подробней рассказываю Звоним утром по телефону и спрашиваем: 54 балла, ребенок вероятно не пройдет конкурс в желаемую гимназию. Вы сможете его принять? Ответ: привозите документы. Привезли и, кроме здравствуйте и досвидания, никто ничего не сказал! Сами в шоке, но так оно и было
Я не тое, каб вам не веру. І добра, што ў вас дакументы ўзялі. Але я пра тое, што абсалютна незразумела, на якіх падставах у вас іх ўзялі. Якім дакументам і якім парадкам рэгламентуецца такі прыём дакументаў у дзяцей, якія не ўдзельнічалі ў конкурсе ў гэтай канкрэтнай гімназіі? Самадзейнасцю і асабістым жаданнем дырэктара? Негалоснымі інструкцыямі управы адукацыі? Чым?

я так понимаю понятия полупроходного балла в гимназиях нет
Ёсць, чаму няма? З вашай спасылкі:
В соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 Указа при равном количестве баллов (то есть равной сумме баллов по результатам вступительных испытаний и годовых отметок) преимущественное право на зачисление в гимназии, гимназии-интернаты имеют лица с более высоким средним баллом годовых отметок за IV класс, а в гимназии–колледжи искусств – лица, имеющие более высокий уровень способностей в области отдельных видов искусства (набравшие большее количество баллов по результатам проверки способностей в области отдельных видов искусств).
Іншая рэч, што часцей дзяцей з аднолькаым балам стараюцца набраць усіх. Папрасіўшы для гэтага ў УА пару дадатковых месцаў.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Дзіцё ж паступіла, напісаўшы ўступны экзамен па прадмеце, вытрымала каласальны конкурс, хадзіла да гэтага яўна на курсы туды, і раптам падчас навучання выявіліся правалы? А на курсах ці пры падрыхтоўцы правалы не выявіліся? І як яна ўвогуле тады паступіла?
это не лицей БГУ, там не колоссальный конкурс. около 2 человек на место было во лицее №2 в прошлом году. За счет высокой оценки по математике проскочила низкая физика. Балл был полупроходной - учитывали балл аттестата, а он около 9 был. Ну и физика в школе такой предмет, что есть разделы, не связанные с материалом прежних лет, вот по этим разделам задачки шли на отлично. Вот так и поступила. На курсы на физику ходила :) но как выяснилось было ей скучно и рисовала она волчков в тетради :) а скучно было потому что оказалось непонятным, базы реально не хватало. В общем сейчас на окончание 10 класса, благодаря физику лицея и паре месяцам проведенным в "100 баллах" физика стала любимым, понятнейшим и самым интересным предметом, и жизнь уже есть желание исключительно с ней связать.

А в принципе - это всеобщая беда, физиков нормальных в школах фактически нет. Создание "профильных классов" не решает проблему - нет преподавателей, у них нет учебников и нет, фактически, программ. Оценки по физике совсем не отражают знаний :(

Ёсць, чаму няма? З вашай спасылкі
я его, откровенно, не изучала даже :) нам еще совсем рано, просто он у меня "заныкан", как хомяк прячу к себе то что может пригодится

k_ja_ra

Well-known member
я его, откровенно, не изучала даже нам еще совсем рано, просто он у меня "заныкан", как хомяк прячу к себе то что может пригодится
Дык гэты дакумент вам не спатрэбіцца.) Ён штогод новы выходзіць.) Праўда з той жа сутнасцю. Але новы. Пад уступную кампанію канкрэтнага навучальнага года.)

Fari

Well-known member
Дык гэты дакумент вам не спатрэбіцца.) Ён штогод новы выходзіць.) Праўда з той жа сутнасцю. Але новы. Пад уступную кампанію канкрэтнага навучальнага года.)
я тоже так думаю, но хомячья натура не истребима :blush1:

Magda

Well-known member
k_ja_ra, в айти много-много ушли. На физику в пед вообще уже лет 5 никого набрать не могут.
Физика, ИМХО, объективно сложнее математики, даже школьная.

k_ja_ra, на мой взгляд ситуация с математикой не намного лучше. Но тут я уже скорее речь веду об углубленной, без которой невозможно учиться на матфаках.
А по физике даже школьная программа практически нигде не дается на вменяемом уровне:))

Тасана

New member
Julia_K,спасибо за совет, но мы уже началку закончим свою, тем более, что она нас полностью устраивает. Про 27 гимназию спасибо, если не нам пригодится, то обязательно кому-то посоветую. Скажите, пожалуйста, какой там язык изучают?

Видимо у нас разное понятие о том, что такое свободное владение. Не волнуйтесь так, ваше ИМХО я тревожить не собираюсь))
видимо :), видимо вы значительно моложе и не помните те времена, когда дети после спецшкол свободно владели языком и имели право поступать на 3 курс иняза (правда с правом поступления было еще чуть раньше, чем я заканчивала). Ну и главный в этом контексте вопрос - зачем нужна гимназия, допустим языковая, если язык изучают у репетиторов и на курсах?

Fari

Well-known member
физика не каждому по силам, те кто любят и осиливают редко видят себя учителями. А те кто видят - точно не в школе. остаются единицы :( Поэтому и думаю что разрешение набирать профильные классы ничего пока не решает.

Magda

Well-known member
думаю что разрешение набирать профильные классы
Может кто-нибудь поделится, как в реале работает профильный физ-мат в части физики. Теоретически в прошлом году должны же были быть созданы они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху