Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
когда дети после спецшкол свободно владели языком и имели право поступать на 3 курс иняза
:biggrin: мой муж закончил в 1986 году англ. спец. школу с медалью и уже тогда никаких таких поступлений на 3й курс не было, прям боюсь спросить в каком-году все это было, что вы это застали.)))))

Ну и главный в этом контексте вопрос - зачем нужна гимназия, допустим языковая, если язык изучают у репетиторов и на курсах?
Я могу говорить только за свою языковую гимназию №7. Потому что учат на углубленном уровне, каждый день да. Учат хорошо. Но там нет достаточной языковой практики, просто потрындеть по англ. не с кем, грубо говоря. А на курсах есть, полтора часа в неделю с native спикером весьма способствует. Мой ребенок в этом году будет писать САЕ (Certificate in Advanced English). "Сертификат свидетельствует о владении английским языком на продвинутом уровне – Advanced или уровень С1 по Общеевропейской системе. CAE подтверждает то, что кандидат способен обучаться в высших учебных заведениях на английском языке, а также делать карьеру в международном бизнесе и в сфере управления". Никакие доп. экзамены имеющим этот сертификат не нужны.
Мне кажется, что вот это то, к чему надо стремится в контексте сегодняшней жизни. Никакая школа этого не даст, не хватит ресурсов, да собственно и цели нет. Если просто про погоду, то да, может и школы хватит. Тут надо определится "в терминах". Что надо. И если надо больше, то не стоит уповать только на школу, только и всего.

Тигрица

Вредина полосатая
Опытные мамы, подскажите по вами пройденному, а нам еще предстоящему: диктант по бел.мове, стр. 12, предложение "Жураўлі вельмі прыгожыя птушкі.", почему в предложении не стоит тире?

А почему оно там должно стоять?

Magda

Well-known member
А на курсах есть, полтора часа в неделю с native спикером весьма способствует
Ну так это простите вы не про "курсы в общепринятоном понимании", это вы про языковую практику .
У меня подавляющее большинство ходящих на курсы (IH, SOL и т.п.) ни о каких native speaker не рассказывают. Учатся параллельно школьной программе. И преподаватели бывают те же, что и в школах. :))

Ясмин

New member
Magda, три года отходили в ИН(10,11 и первый курс ВУЗа),ходили вечером со взрослыми:один раз в неделю грамматика,второй раз с носителем языка(преподаватели были из Англии).Очень нравилось.Свободно говорим и пишем.Все курсовые пишем на английском.Диплом тоже будет писать на английском.Экзамены на сертификацию сдавали,но они действительны на короткое время.Сроки уже прошли.

k_ja_ra

Well-known member
три года отходили в ИН(10,11 и первый курс ВУЗа),ходили вечером со взрослыми:один раз в неделю грамматика,второй раз с носителем языка(преподаватели были из Англии.Очень нравилось.Свободно говорим и пишем.Все курсовые пишем на английском
Сорі за оф. Гэта вы пра сына (дачку)? Ці вы разам ходзіце і разам курсавыя пішаце?

предложение "Жураўлі вельмі прыгожыя птушкі.", почему в предложении не стоит тире?
далучаюся да пытання.

Роса

New member
У меня подавляющее большинство ходящих на курсы (IH, SOL и т.п.)
Мой ре учится именно в IH. Ваши знакомые может просто не знают чего там. Есть там бесплатная библио и видеотека, тоже можно пользоваться.

имя-как-имя

Well-known member
Оценки по физике совсем не отражают знаний :(
+ миллион.
И у старшего так было (стабильно 9, а как начал в лицей готовиться, обнаружилось, что пробел на пробеле), и у средней та же 9, но не дай бог копнуть - нет представления никакого о базовых вещах.

k_ja_ra

Well-known member
И у старшего так было (стабильно 9, а как начал в лицей готовиться, обнаружилось, что пробел на пробеле), и у средней та же 9, но не дай бог копнуть - нет представления никакого о базовых вещах.
Людзі, дык а што рабіць, скажыце?

Magda

Well-known member
Мой ре учится именно в IH.
Т.е. у вас нет обычных учителей Маши, Кати, Насти, и обычного изучения грамматики, параллельного школе? У вас только языковая практика с native speaker?
Ваши знакомые может просто не знают чего там. Есть там бесплатная библио и видеотека, тоже можно пользоваться.
Они может и знают, но ходят они на курсы так, как я описала.

Naadeyka

Member
Опытные мамы, подскажите по вами пройденному, а нам еще предстоящему: диктант по бел.мове, стр. 12, предложение "Жураўлі вельмі прыгожыя птушкі.", почему в предложении не стоит тире?
Если подлежащее и сказуемое выражено существительными в нач. форме (еще инфинитивами или числит. в Им. падеже), то между ними ставится тире. Но тире обычно не ставится, если между подл. и сказ. есть наречие (или вводное слово, или союз, или частица). В данном предл. - наречие "вельмi".

k_ja_ra

Well-known member
Но тире обычно не ставится
Звычайна. Значыць, можа і паставіцца?

а твоим нужна будет физика?
пакуль не ведаю. Але не выключаю.
Патрэбна фізіка - маеш на ўвазе навуку?
У навуку - наўрад ці. Але чагосьці тэхнічнага для іх я не выключаю.

Роса

New member
Magda, курсы в IH для всех по однjму образцу строятся, не могу сказать, что у ваших знакомых, возможно, уровень еще не тот. У нас 1 раз в неделю обычное занятие, по учебникам, второе с native спикером, в мелкие подробности я уже не вникаю.

Ясмин

New member
k_ja_ra, сын.Я тёмная и языка английского не знаю,разве на уровне школы,которую закончила 25 лет назад.

Fari

Well-known member
Людзі, дык а што рабіць, скажыце?
если физика будет нужна - не рассчитывать на школу (гимназию) :( Для меня это вот как раз тот момент, когда репетитор будет оправдан :) ибо я тоже не очень понимаю зачем они (репетиторы) детям так рано, как здесь пишут.

k_ja_ra

Well-known member
Ясмин, ясна. Дзякуй.) Мне проста было цікава, у якім жа ўзросце сваіх дзяцей мамы перастаюць гаварыць пра дзяцей "мы". )))

tiny2612

Member
"Жураўлі вельмі прыгожыя птушкі

Если подлежащее и сказуемое выражено существительными в нач. форме (еще инфинитивами или числит. в Им. падеже)
Да, вот именно так и рассуждала. "Жураўлі - прыгожыя птушкі", например, точно бы поставила. Или не надо? "Жураўлі - вельмі прыгожыя птушкі" думала ставить по аналогии с вышеупомянутым.

Но тире обычно не ставится, если между подл. и сказ. есть наречие (или вводное слово, или союз или частица). В данном предл. - наречие "вельмi".

То есть, поэтому и не ставим, потому что есть "вельмі"? Могу себе правило в копилочку положить, а то со школы такого не помнила?

Tori

Active member
.
Дык вопрос в том, чтобы до 8-9 класса развиваться, а не абы чем заниматься.

Почему сразу абы чем? В гимназии повышенная нагрузка не для каждого ребенка, если ре остается в школе, то почему он не развивается? Просто не на повышенном уровне, а на установленном программой, если не филонит. Плюс можно развиваться в направлении близком по духу, у нас - ИЗО, у кого-то спорт, музыка, танцы. Не все могут совмещать гимназию и эти направления, у кого получается, то дети более способные или др. Просто вижу у многих конец света в сообщениях и разговорах знакомых, если не поступил в гимназию или у ре предварительно мало шансов. Еще в жизни многое зависит от характера, окружения, умения ставить цели и добиваться их самому, не только с помощью родителей, знакомых. Можно и после школы нормально в жизни устроиться. Вот понятие нормально у всех разное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху