Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
мама Ксении, как у вас много не прошло, надо же. И конкурс, как во 2, небольшой в этом году. У нас 23 из 24 поступило. Я думала, у всех так -)

Carmen

exclusive
Караул, у нас не так. Если б было так, я бы очень была рада, у нас такой дружный класс был. А так поступили из 27 человек в классе 13 только (поступали 21). Даже мне так грустно расставаться.

Караул

уплыла
Carmen, у дочки четверо ушли из класса, не поступая, кто уехал в дальние края, кто перешел в другою школу. Тоже грустно, привыкли к детям и родителям. Но оставшиеся почти все поступили.

He_len

сам себе дизайнер
От мам, стоящих у стенда , подслушала, что поступили 12 детей со всего класса. Кошмар для непоступивших...
Вот думаю, вести ли младшую в 1класс к старшей в гимназию в следующем году. вдруг вылетит? Ведь поступление это целиком заслуга старшей,, тк из меня репетитор никакой и никого не нанимали, а ее подготовила школа и курсы слабенькие.. вдруг младшая будет слабей и вылетит, будет обиднее вылететь, чем просто не поступить

Караул

уплыла
He_len, ну почему не позитив? А если все будет хорошо, поступит.
И потом дети вместе учатся, в одной школе, приятно

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, подскажите, где у кого занимаются детки 10-11 лет английским? Что-то задумалась: похоже, сама не потяну

Влада

Well-known member
Девочки, подскажите, где у кого занимаются детки 10-11 лет английским? Что-то задумалась: похоже, сама не потяну
У нас в классе многие пошли с 5 -го класса в IH и иже с ними,т.к. у многих точки открыты недалеко от гимназии
Знаю,что у нас около 5-ти детей,если не больше,шли толпой сразу после занятий
Я решила,что на курсы не пойдем,все 3 года с 5 -го класса домой приезжает репетитор
В месяц выходит около 80 $ 2 р/нед

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня занимается в IH. И будет, скорее всего, всю школу. Вроде ничего. Репетитора не хочу -пока, хочу группу.

Светланка

Звезда в шоке
Влада,
А в IH по цене что получается, не знаете?

Velca,
Тоже на них сморю. Сориентируйте по стоимости пжл? И сколько раз в неделю, на сайте у них не могу толком найти информации.

Vasilisik

Well-known member
Влада,
А в IH по цене что получается, не знаете?

Velca,
Тоже на них сморю. Сориентируйте по стоимости пжл? И сколько раз в неделю, на сайте у них не могу толком найти информации.

Последняя четверть была 1760 000. 2 раза в неделю 80 минут. 3 четверть была дороде, т.к. занятий больше. Ну и в первой четверти покупка учебников тянет. Нам нравится.

Natali1

Well-known member
Мы тоже в ИХ, ребенку нравится, д/з задают немного совсем. Если кому нужкен учебник Happy Street 2 в хорош. сост., могу пристроить. А учебник с заданиями, я брала у препод., ксерила и сшивала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, давайте, наверное, по другим темам разбредайтесь. Или создайте тему пятиклашек. Английский, их - это уже флуд!

мама Ксении, как у вас много не прошло, надо же.
В нашем классе так получилось, потому что у нас очень принципиальный учитель был. Никому годовые не натягивала и тем более не рисовала. Следовательно, многих подвели годовые оценки при проходном балле.
Вот пример. Был у нас мальчик. Учился плохо. Его мама была уверена, что наша учительница его не дооценивает. Перешел в другой класс. Там у него пошли 6-7-8. Мы даже удивлялись немного. Даже думали, может и в самом деле мама та была права.
Первый экзамен мальчик сдал на 3. И дальше не пошел сдавать.
Поэтому я за то, чтобы учителя ставили реальные оценки.

Караул

уплыла
мама Ксении, да, понятно. У моей девятки за год по трем экз. предметам, сдала на все десятки.

Fari

Well-known member
к сожалению, Ливянт каждый год расшибается в лепешку по этому поводу, но никто его не слушает из тех кто в праве что-то менять :( Что-то он трибуну сменил :) раньше на тут бае разглагольствовал, теперь в КП. Очень мне нравится его рассуждения о нашем образовании.

Караул

уплыла
Fari, Ливянта на семействе не любят, особенно в темах абитуриентов и лицея БГУ. У меня такое впечатление сложилось

Fari

Well-known member
ну :) имеют право :) Я люблю. Не знаю за что не любят. Я знаю поколение которое уже своих детей в школу привело, а в ВУЗ с его помощью поступало, знаю детей, которые сейчас с ним поступают - это все что я могу оценить, подготовка сильная. Но дочь моя учится не у него, хотя и в 100 баллах. Маркетингом не пренебрегает - молодец, ничего не скажу, имя свое он раскрутил. Центр 100 баллов - сильный центр, где каждый Учитель с большой буквы. Ну и его мнение, мне, как правило, близко.

Катя_Катина

Well-known member
очень здравая статья и я полностью согласна с тем, что практика проведения вступительных экзаменов в 5 классы гимназий порочна. ни о какой объективности и разумности речи не идет
и по статьям (в жизни не сталкивалась) у меня сложилось очень приятное впечатление о Ливняте. разумный, опытный..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху