Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
У нас наверное учитель в гимназии хорошая была, поэтому толк и уровень был и теперь, мне кажется, что хорошо бы найти курсы, где по мэджикам занимаются и продолжать. А, оказывается,не везде хорошо.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А, еще что. После вступительных был тест по инглишу. Детей в результате разбили на три группы по уровню. То есть если уровень низкий, то не страшно. Будет ребенок в группе с себе подобными и на начальном этапе учитель разжует что нужно. А поскольку дети в принципе умные, то язык нагонят.

biene

Well-known member
А, еще что. После вступительных был тест по инглишу. Детей в результате разбили на три группы по уровню. То есть если уровень низкий, то не страшно. Будет ребенок в группе с себе подобными и на начальном этапе учитель разжует что нужно. А поскольку дети в принципе умные, то язык нагонят.
У нас в классе на группы разделили строго по алфавиту, поэтому к чему был этот тест я не совсем поняла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас в классе на группы разделили строго по алфавиту
Обхохочешься:) Одно и то же учреждение:)
У нас еще долго объясняли, почему так разделили и что будет в итоге (все всему научатся).

Morgenstern

Well-known member
а еще нам сказали, что в следующем году учителя во всех группах поменяются местами.
нинада....надо у своих спросить. У нас не по алфавиту, но тоже не понятно как

Смысл учителей менять, у каждого своя метода предодавания и план

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас в классе на группы разделили строго по алфавиту
у нас 3я группа набралась путем отбирания учителями себе лучших и спокойных детей :) А новенькой англичанке досталось бы, что не захотели остальные..
в итоге собралась группа почти одних мальчишек и все с проблемами в поведении. У родителей появились вопросы, тк к 3 классу уже все знали ху из ху :)) В итоге-перетасовали :))))

biene

Well-known member
нинада....надо у своих спросить. У нас не по алфавиту, но тоже не понятно как

Смысл учителей менять, у каждого своя метода предодавания и план
Ну может это только в нашем классе в виде эксперимента и дети по алфавиту на группы и учителей местами менять ;) Мне тоже это все не очень понятно.

jullliya

графический дизайнер
У нас в школе "усиленный" инглиш. Детей поделили на 3 группы. 2 - сильных, 1 - обычная. В сильную взяли детей с оценками за 4 класс 10-9-8. Но спустя пару недель некоторых перевели в обычную группу. В обычной 3р английского в неделю по Лапицкой, в сильных группах - 5р в неделю - по Лапицкой + Спарк.

Spa, у вас же рядом ИХ, в 20-й гимназии, и СОЛ, в 159 сш. По словарному запасу точно отставать не будете. Грамматику нагоните, если что.

Птица_Сирин

Active member
Я просто не представляю, . А 13 она ж тоже языковая. Теоретически конечно, но практически,д.б. тяжело будет.
Дочка учится в 13 в 5 классе. Если туда собираетесь, не нужны вам никакие курсы по английскому! Он там почти нулевой. Это не только мое мнение! С кем общалась из нашей параллели - все жалуются! Причем дети, которые английский не изучали вовсе тоже имеются и руководство гимназии при приеме документов убеждало родителей этих детей, что в отдельную группу по английскому им не надо, все они отлично догонят за пару месяцев.

He_len

сам себе дизайнер
У нас тоже по алфавиту разделили :))) И так получилось, что в одной группе 1 мальчик, остальные девочки :)))

olinta

Active member
Птица_Сирин, интересно, может зависит от года и какой состав учителей по англ, у меня ребенок в 6 кл, нулевым уровнем никак не могу назвать, учатся второй год по Click On.

Гюльчатай

открой личико!
Мы учимся в 13 гимназии в 5 класе, анл яз на простом уровне, именно такой уровень был у нас в обычной школе. Учимся по Лапицкой.

Юста

Well-known member
От школы и от учителя все зависит..мой студент закончил обычную школу и в институте не имеет проблем, учась в группе с выпускниками гимназий, бюджетниками в том числе...без доп. курсов..один из первых в рейтинге по английскому...правда у них еще тогда английский был с первого класса официально
Причем сам не считает свой уровень необходимым и собирается на курсы
У младших в обычной школе 5 часов...Лапицкая+доп. учебники..я не в курсе какие

Последнее редактирование:

elmika

New member
Дочка учится в 13 в 5 классе. Если туда собираетесь, не нужны вам никакие курсы по английскому! Он там почти нулевой. Это не только мое мнение! С кем общалась из нашей параллели - все жалуются! Причем дети, которые английский не изучали вовсе тоже имеются и руководство гимназии при приеме документов убеждало родителей этих детей, что в отдельную группу по английскому им не надо, все они отлично догонят за пару месяцев.
Дочка в 7м классе в 13й. И я очень довольна и учителем, и уровнем английского. Не знаю, что сейчас проходят, но, например, в конце ноября проходили пассивы и перфекты. К примеру, нужно было переделать фразы типа They have taken his aunt to hospital в вопрос в пассиве -
Who has been taken to hospital?
Учатся по New round up 4, Лапицкую носят с собой на всякий случай (для проверок). Дочка сказала, что то, что в этом учебнике они прошли в начале 6го класса.
Не помню, как было в 5м классе, но у нас с 5го класса учительница не менялась. Возможно, сейчас в 5х классах просто идет адаптация. В 1й и 2й четвертях детям дают привыкнуть к новому коллективу и учителям.

janekate

New member
Добрый день, возник вопрос по сборнику математики. Работа 85 №3. "Запишите уравнение и решите его. Число 724 меньше числа а на 1286". В ответах сборника только вариант ответа : а-724=1286. Вариант а-1286=724 будет неверным?

birch

Well-known member
как раз вариант верный что 724 (ответ) равно чему-то минус 1286. То есть по фразе
X-1286=724.

имя-как-имя

Well-known member
как раз вариант верный что 724 (ответ) равно чему-то минус 1286. То есть по фразе
X-1286=724.
Нет. Разность двух чисел - это и есть число, на которое одно меньше другого.

а по моему в этом варианте получается, что число 1286 меньше числа А на 724
а условие в задании другое.
Именно так

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, интересно, может зависит от года и какой состав учителей по англ, у меня ребенок в 6 кл, нулевым уровнем никак не могу назвать, учатся второй год по Click On.
Наша учитель ангийского сказала, что с этого года руководство запретило учителям работать по другим учебникам кроме Лапицкой. Учителям это не очень нравится, но слушаются. Это касается учителей, которые ведут 5 классы. Про остальные - не знаю.

Ну и еще момент: с таким уровнем ангийского в 13 отправила я дочку в ИХ. После теста и собеседования ее определили в группу по уровню. Там оказались еще 2 девочки из 13 гимназии: восьмиклассница и десятиклассница. Не знаю, какие у них там оценки в гимназии, но на мысли о невысоком уровне английского в 13 навевает хотя бы по сравнению с английским в нашей бывшей гимназии.

Да, многое от учителя зависит, тут уж "повезло-не повезло". Нам с 13 не повезло больше чем повезло.(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху