Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Ерундовая задача-то, в чем там ошибиться можно??? На то он и первый уровень.

Марфа Васильевна,не одурели, а легкие задания наоборот вызывают ступор. типа не может быть таких легких.
Это когда их до одури натаскивают, тогда да. Простите за резкость.

He_len

сам себе дизайнер
Зачем решать 3 сборника. Мы и один не решили. Жалко времени и сил. Что там в этой гимназии такого, что так туда рваться.
А на экзаменах я лично больше боюсь волнения, оформления и помарок. Тут уж хоть 3 сборника хоть 5 прорешай
+100000

ребенок расплакался. он уже за 15 год сборник решил и за 16 тот что был в сентябре. не знаю бежать ли покупать еще один . я в шоке

упал и умир
Вы уже 2 прорешали, а мы шли на экзамен, прорешав 25%, даже не важно было, какого издания, и поступили, в другую гимназию поступил мальчик, у которого вообще не было сборника.. Зачем так ребенка нервировать, что он расплакался, с такими нервами он на экзамене может расплакаться...

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Приветики всем)))Вот решила присоединиться. Младший в этом году будет поступать в гимназию(планируем 5ю возле дома)Две последние четверти 9-10 (без восьмёрок)Ходит на доп занятия по подготовке к поступлению в гимназию с октября. Классная говорит что вначале года с языками лучше было(стал невнимательным).Почерк у нас ужасный.Вот волнуюсь...Старший когда поступал(10 лет назад) волнения совсем не было,хотя дома совсем не готовились.А тут что то мне не хорошо(((

Н.В

New member
Н.В, а чего вам нехорошо?�� Волнения никак не помогут при поступлении.

Да вот ...Не знаю прямо.В случае чего придётся искать что то другое. Заканчиваем начальную школу, именно начальную, там старших классов нет.В окрестные не очень бы хотелось отдавать.Вернуться в ту из которой сбежали после второго класса,как выражается старший тоже "не айс". Конец года, заниматься не хотим хоть на куски режь.Вот как то так.

Эсперанто

lingvo internacia
ТиЛи,что именно смешно???
Молиться не о том, чтобы поступить, а об укреплении духа своего, например, чтобы меньше волноваться, и себе, и ребенку.

k_ja_ra,это предложение было исключительно православным. потому и вопрос был задан.

Не нужна человеку поддержка, значит, совет уберу.Извините.

Н.В

New member
Ой девочки,не сорьтесь ))).Когда старший поступал видела как под гимназией сидела бабушка с молитвословом))).Так что...А вдруг поможет?)))

filalana

New member
Была вчера на собрании в гимназии и с ужасом ухнала что контрольнве работы есть 9 издание за 17 год. что за оно. чем отличается от 8. ребенок расплакался. он уже за 15 год сборник решил и за 16 тот что был в сентябре. не знаю бежать ли покупать еще один . я в шоке

ЗАЧЕМ? Задачи типовые, если ре решает сборник хоть 14, хоть 15 года.. нафига дитя нервировать? Я, может, чего-то не понимаю, но очень спокойно отношусь к этому вопросу... и вот прям попу рвать на британский флаг не стану, чтобы дитя прорешало все сборники. Вопрос "понимает или нет"? моя доня напрочь отказывалась решать олимпиадные задачи "кодовые замки", все не понимаю, не получится... ага... сели - одну разобрали, ей теперь цифр в коде мало), слишком просто...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Расскажите про 24ую, пожалуйста. В мое время это были сильные понты, а сейчас? Меня интересует место с высоким уровнем организации учебного процесса и минимумом общественнополезной деятельност:),

Н.В

New member
ТиЛи, Ну Вы хватили)))) В гимназиях как раз таки повышенная внеклассная загрузка.

Parole

Well-known member
моя доня напрочь отказывалась решать олимпиадные задачи "кодовые замки", все не понимаю, не получится... ага... сели - одну разобрали, ей теперь цифр в коде мало), слишком просто...

А что это за задачи? Может пример какой их, если не сложно, киньте, пожалуйста

filalana

New member
Parole, по сути не сложные: нужно вычислить цифры "кода" по условию..., но вот "заклинило" её. Я найду задачи - выложу, они и для взрослых, как "разминка для ума", хороши ))
ага, вот таког плана " Расшифруй комбинацию кодового замка, если: 1) третья цифра на 3 больше, чем первая, 2) вторая цифра на два больше, чем четвертая, 3) в сумме все цифры дают число 17, 4) вторая цифра 3.",это из простейших.

но у моего дитя какое-то "свое" восприятие цифр... простейшую последовательность "9,16, 25..." стала раскладывать не как 3х3, 4х4, 5х5... и т.д (для меня очевидное), а "(9-1)х2=16, 25 -16=(9), (9-1)х3=24, 33-24=9, (9-1)х4... и т.д. она просто писала числа, я понять не могла, пока ре мне не "разложила", как первокласснице, и смотрела на меня круглыми глазами "как это можно не понимать???"

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
Мне недавно приснилось, что малой сдает экзамены. И попался диктант по русскому про футбол что-то.А у меня в сборнике пометка переписать. Т.е. не очень он написал. А типа бел яз написал на 10 и математику на 9. И я такая в панике просыпаюсь что не поступил. Кстати уже не первый раз приснились темы диктантов. Еще снился про природу по бел мове уже не помню названия и еще какой-то. и все они есть в сборниках. Совсем мама уже крейзи))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
юлия75, как то вы ну оооочень относитесь к необходимости поступления.
Я чем дальше, тем больше хочу просто малокомлектую ненапряжную школу.
При этом дочка закончит не ниже 9ок.

Моя уже от этих нервов и разговоров вокруг-- дети, учителя и еще я ( хотя стараюсь молчать) постоянно болеет
Этот год просто конкретный упадок здоровья
Хотя я стараюсь настроить -- в гимназию можно поступить и в 6ом и в 7 ом и т.д., но общий треш паники витает над всеми четвероклашками
А у нас еще и началка. Они все будут пробовать. Аналогично, я думаю в началках при гимназиях.
Спокойно только в школах:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху