Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
4)Экзамены сдавались бы на нейтральной территории и проверялись педагогами не той гимназии, в которую поступает ребенок.
Вот! очень с этим согласна! причем был общий рейтинг по городу. Дети с наиболее высоким рейтингом, выбирают гимназию первыми. Потому что как-то очень не справедливо, что кто-то получив в 10 -той 55 балов топает в обычную школу, а кто-то с 50 учится в гимназии чуть попроще:(

Лучик

Well-known member
5) в математические гимназии сдавать только один экзамен по языку и математику в 2 этапа, базовый уровень и углубленный/логический уровень

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А мне тоже кажется должен быть некий отсев в процессе обучения. Хотя в наших реалиях смысла особого нет в этом. Т.к. Во многих гимназиях уровень образования, педсостава и ты бы ниже чем в ряде обычных школ.

kelebek

Active member
они читают со времен моей старшей...а она уже универ заканчивает. как задолбало все это уже...столько лет маразма. я не знаю, как у вас, но моя в этой четверти все никак собраться не может, для нее учеба закончилась в 3 четверти, сейчас за уроки усаживаю из-под палки. я сама в четвертой четверти еле доучивалась, а тут еще и экзамены сдавать. не знаю, может в 4 классе сможет все ж собраться, но сейчас меня пугает то, что всю предыдущую четверть ребенок сама училась и похоже, на том и сдулась, приходится маме сидеть рядом уже вторую неделю, предварительно отловив дитенка и усадив за парту((

подскажите, дни открытых дверей для поступающих в гимназии будут в этом учебном году? хотела бы посетить 41 и 2 :)

юлия75

Active member
В 41 не было. Был в 56. Какое-то собрание

kelebek,мало того в 41 еще и старая информация по поступлению. сколько классов ничего не сказано

kelebek

Active member

kolesnikova

New member
девочки, а кто видел новые сборники и сравнивал со старыми - сильно отличаются задания? есть новые типы задач? стремные формулировки заданий? а то соседская девочка вся в расстройстве порешала старый сборник 2 раза :)))

юлия75

Active member
kolesnikova,в каком смысле новые сборники? Я звонила в издательство. уверяли, что между 16 и17 годом отличий нет. просто допечатка. К бел диктантам готовились по 16 году к русским по 15 вообще. он с 16 точно совпадает. я сверяла.

FialCa

Well-known member
ТиЛи, так еще и не конец четверти ) они и деление на двузначное число только начали изучать, а в сборнике примеры с самого начала уже есть

Н.В

New member
что=то не то. дети ж еще не проходили общий множитель
Проходили))) По крайней мере в нашей школе))) Это входит в программу устного счета. Кто на Effor занимался (онлайн турниры и т.п)точно с такими примерами сталкивался.

ТиЛи, так еще и не конец четверти ) они и деление на двузначное число только начали изучать, а в сборнике примеры с самого начала уже есть

Не знаю как у Вас а у нас уже вторую четверть делят.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Что то я ничего не проходила. Давно не проверяю математику. во делааа

FialCa

Well-known member
Н.В, у нас обычная переполненная школа, в которой 35 детей в классе. Идут строго по программе. Поэтому и делить начали только в этой четверти, ну может в конце прошлой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху