Kiota, у нас в классе у детей в основном 7-8. Всего несколько детей на 5-6 учатся. А про учителей на распределении: не всегда это ужас-ужас. В первом классе был опыт общения с учителем со стажем, которая даже при мне могла шкуматнуть моего 6 летнего ребенка за то, что дочка посмела ее перебить во время нашего разговора ( к слову, дитенок просто попросился в туалет), перед каникулами, на ОБЖ, она им рассказывала , как богатые родители нанимают убийц, чтобы разбирать " бедных" детей на органы , а они потом этими органами торгуют, вместо того, чтобы рассказать на какой свет светофора дорогу переходить!!! И многое многое другое...
Это был просто ужас! Она швыряла в детей прописи, если там было коряво написано , и тд
При этом администрация школы открыто говорила родителям - не нравится, уходите, вас никто не держит ( это бывшая 2 школа ),а идти тупо некуда было...
Зато с молоденькой учительницей, которая пришла к нам во второй класс, дети реально полюбили школу. Она смогла создать доброжелательную обстановку в классе, дети ее очень любят. И в последний день в 4 классе рыдали наперебой.
Так что лично я не берусь судить о качестве учителя по его возрасту. Всякое может быть. И очень много зависит именно от ребенка.
Поживем, увидим. Надеюсь, что все будет хорошо