Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
ТиЛи, два года два класса, один год три. И не потому что не могут принять четыре по площадям.

FialCa

Well-known member
Kiota, да, 56 школа. Да, я согласна, контингент там не очень. У нас в классе есть несколько человек, которые вынимали все нервы учителю. А так в целом дети нормальные.
Про учителей не знаю ничего, а что дети говорят?
Я не против, чтобы ездить, но 19- это реально далеко. Тратить час, чтобы добраться до учебы, в 10 лет, это много. А особенно с утра, в толкучке. От нас ходят только 2 автобуса : 8 и 42.

biene

Well-known member
Марфа Васильевна, нам гимназия давала такую бумажку, что ребенок зачислен в гимназию, с ней ходили в свою школу и там отдали мед.карту и табель за 3-4 классы и это относили в гимназию.

Magda

Well-known member
так а ЧТО нужно забрать из школы???
мы забирали личное дело.
Брали справку в гимназии о зачислении. Ехали в школу писали заявление об отчислении, нам выдали личное дело, отвезли его в гимназию, написали заявление о зачислении.

CTEPBA

drama queen off
Fari, и постоянная текучка учащихся. Многие уходят, им на замену добирают, но вакантные места есть всегда практически. Иногда в классе было 17-18 человек, что тоже не устраивает с точки зрения целесообразности. Лучше меньше классов, но полностью укомплектованных. А еще ж учителями обеспечить, а тут тоже есть проблемы. И балл, да))

Elen

New member
Брали справку в гимназии о зачислении. Ехали в школу писали заявление об отчислении, нам выдали личное дело, отвезли его в гимназию, написали заявление о зачислении.
а это к директору?

юлия75

Active member
ТиЛи,вот зачем я это узнала про 56. у меня деть такой необычный, скажем так. я в школе боялась, что будут дети обижать.да еще в очках. но наша учительница молодец. никто никого не обижал. очень дружно жили. про очки ни разу не сказали. она как-то сразу объяснила, что всем надо дружить.

Elen

New member
я в школе боялась, что будут дети обижать.да еще в очках.
что о детях говорить, мы тоже с очками - у нас учитель музыки называл очкариком!! Ходила в школу общаться с этим мегаучителем!

Kiota

New member
FialCa, ну какое может быть обучение и заинтересованность учителя, когда в классе баллы у детей я уже написала какие, контингент,ну на отработке после универсов, текучка кадров.
Дело в том, что при появлении 43 гимназии, а там проходной невысокий, все дети поступают туда, кто заинтересован в учебе, ещё в 13, 20, 39 и некоторые другие по городу. Там высокий процент неблагополучных, т.к идти им больше некуда.

Elen, ужас! Бывает же. Сейчас мне кажется по пол-класса в очках, дети вообще внимания не обращают.

birch

Well-known member
юлия75, не пугайтесь это про 56 школу в каменной горке, а вы в 56 гимназию на воронянсеого поступили

юлия75

Active member
Лучик,ой. я решила что про гимназию. но все равно будут вопросы по привыканию. хотя поступали и одноклассники и поступили.но могут раскидать по классам

Glory,каменная горка понятно. там контингент разный

FialCa

Well-known member
Kiota, у нас в классе у детей в основном 7-8. Всего несколько детей на 5-6 учатся. А про учителей на распределении: не всегда это ужас-ужас​. В первом классе был опыт общения с учителем со стажем, которая даже при мне могла шкуматнуть моего 6 летнего ребенка за то, что дочка посмела ее перебить во время нашего разговора ( к слову, дитенок просто попросился в туалет), перед каникулами, на ОБЖ, она им рассказывала , как богатые родители нанимают убийц, чтобы разбирать " бедных" детей на органы , а они потом этими органами торгуют, вместо того, чтобы рассказать на какой свет светофора дорогу переходить!!! И многое многое другое...
Это был просто ужас! Она швыряла в детей прописи, если там было коряво написано , и тд
При этом администрация школы открыто говорила родителям - не нравится, уходите, вас никто не держит ( это бывшая 2 школа ),а идти тупо некуда было...
Зато с молоденькой учительницей, которая пришла к нам во второй класс, дети реально полюбили школу. Она смогла создать доброжелательную обстановку в классе, дети ее очень любят. И в последний день в 4 классе рыдали наперебой.
Так что лично я не берусь судить о качестве учителя по его возрасту. Всякое может быть. И очень много зависит именно от ребенка.

Поживем, увидим. Надеюсь, что все будет хорошо :)

Тигрица

Вредина полосатая
а зачем на курсах давать больше? на мой взгляд для курсов идеально нейтрализовать пробелы в программе и тренировка по сборникам

Я бы не сказала, что в 13 давали что-то сверх программы. Там просто ОЧЕНЬ подробно и доходчиво все разбирают. И к декабрю дети знают всю программу 4 класса (потому что иначе как решать экзаменационные задания)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху