К секретарю.а это к директору?
это все в один день мы делали. Туда-сюда ездила))))Брали справку в гимназии о зачислении. Ехали в школу писали заявление об отчислении, нам выдали личное дело, отвезли его в гимназию, написали заявление о зачислении.
Нам курсы дали только методичность и систематичность. А это тоже не мало. Сгруппировали знания по полочкам. Прописали самые сложные диктанты. Ну и не дали плюнуть в середине учебного года на все, потому как надоело. У меня ребёнок несознательный - сам бы регулярно заниматься не стал. А я ленивая - тоже бы бросила заставлять его каждый раз за сборники садиться. А так хочешь не хочешь раз в неделю будь добр. - и без ДЗ стыдно идти. Так что честно отпахали. Без надрыва, спокойно четко, методично.Glory, Не говоря уже о том, что на курсах не дают НИ-ЧЕ-ГО свыше того, что дает хороший учитель в школе. Мой ходил для порядка)) Честно признаюсь, вот такая я мать-ехидна. У меня было три цели для курсов - 1) чтобы он познакомился с гимназией в плане - где что находится, обвыкся; 2) может, познакомится с детьми, узнает каких-то учителей; 3) чтобы понимал, что поступление - это не просто так, что это серьезно. Но это наш "пунктик", возможно, у меня ребенок очень пофигистичный
)) Его надо мотивировать и дисциплинировать.
В одной тетради у него записано "пустая трата времени")) Ну что дали ему курсы по большому счету? Ничего, если там давали те же правила, что и в школе.
Я не призываю бойкотировать курсы)), потому что несомненная польза от них есть (то, что я написала выше). НО - если ребенок правда не успевает, отстает или слабый учитель в началке - лучше выбрать курсы специализированные, чем при гимназии. Ничего, помимо школьной программы, на курсах при гимназии не дадут.
CTEPBA, ну это давно было. Последние годы 48 чел стабильно
Ай ребенок мой че то наивно рада. Типа -- все родственники там учились и я
Не буду ее дергать, хотя я бы в 17ую с музыкой попросилась... ... Ну да ладно
Если вы настроены в гимназию, можно пристроить в любую, чуть помучиться и перевестись или в хорошую гимназию, или уж обратно в свою школу. Но хоть попытаться. А если не пытаться (знаю, кэп), то ничего и не будет.я уже писала, что ездить за тридевять земель с 3мя пересадками в надежде, что вдруг можно перевестить и лишь бы в гимназию - это не вариант ни для меня, ни для ребенка.
Меня все тянет подарить цветы тому, кто курирует их сайтв 20 уже приказ о зачислении на сайте висит
Экзамены 8,10,10. Мы недобрали 1 балл до проходного. Как бы теперь год отучиться за гимназию без гимназии. Буду благодарна за любые наводки на учебники и пособия. Спасибо за компанию всем, кто здесь волновался вместе и поздравляю поступивших умниц и умников!!!
забаўна.) ІМхо, прысутныя ў тэме маюць права на частку ганарара за артыкул. Большую прычым. Прам цытатамі чэл шпарыць.)))а вот и статья про поступление в гимназии в этом году https://news.tut.by/society/546658.html
імя, сястра, імя! (с) Хто яна?Не наверное, это наша форумчанка
а каке учебники и пособия? Те же абсолютно, что и в школе. и та же домашка, по большому счету. Я думала, в английском будет большое отличие. Но нет, тот же школьный учебник + Enterprise, в котором за год успели 6 юнитов осилить.Буду благодарна за любые наводки на учебники и пособия.
Весь год домашка по распечаткам. Учебник + карточки.и та же домашка, по большому счету.
+1000ІМхо, пырсутныя ў тэме маюць права на частку ганарара за артыкул. Большую прычым. Прам цытатамі чэл шпарыць.