Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Лучик, после 5 класса считаю, что оценки совсем не очень. А что там можно такого намудрить с географией?

Слушайте, да забудьте вы уже про экзамены, даже слово вызывает содрогание.

k_ja_ra

Well-known member
нейкая надзвычай гаварыльная тэма сёлета атрымалася.)))

З аднаго боку, я за адсеў. І сярэдні бал 8 мне пакуль падаецца болей чым рэальным. Але мая толькі 7 кл. скончыла. Дапускаю, што праз пару год я іншае запяю.)
Але. Мэты вучыць усё, заўжды і ў поўным аб'ёме я нават дапусціць ні для сябе, ні для дзяцей не магу. Гэта нашто такое здалося?
Вышэй, яшчэ да пачатку экзаменаў, крыху было пра гэта. Хтосьці пісаў, што дзіця ад урокаў літаральна не падымаецца, урокі ўсёй сям'ёй робяцца, і нават танцы кінуць давялося, бо прОекты па ОБЖ і чымсьці яшчэ (не памятаю) проста мегавысілкаў і эн часу патрабуюць.
Дык вось мне высілкі па ОБЖ таму толькі, што ты ў гімназіі, дарма не трэба.:) Хай будзе кол.) І хай ім там у гімназіі будзе добра.)

Solar

Well-known member
равнивать оценки, полученные в разных гимназиях и у разных учителей - совершенно необъективно. Так что если и вводить какие-то требования, то вместе с независимыми экзаменами.
Объективная картина - первые РТ, на которые идут в 10-11 классах. Уже после этих первых РТ оценивается ситуация и родителями, и детьми. И принимаются меры - курсы, репетиторы. Только вот есть ли такая статистика, не знаю. У всех моих знакомых баллы после первого РТ были в районе 25-40. Это дети из гимназий с оценками 8-10, были даже отличники.

Лучик

Well-known member
А что там можно такого намудрить с географией?
я не вникала, услышала от других родителей разных классов, что географ в гимназии очень странный и выше 7-8 не ставит. Так в классе и вышло.

В 5-м классе 7-к не было, в 6-м появились вот. Но и 10-к у нее годовых не было, ни в началке, ни потом. Так что стабильно все, плюс-минус

МОМ

Well-known member
РТ, кстати, действительно, показательно. А почему нигде нет статистики ЦТ по школам, ни разу не читала.

Fari

Well-known member
А что потом делали, нанимали репетиторов?
к этому времени моя поступила в лицей. было видно что в гимназической математике есть проблемы, в физике просто колоссальные провалы. пошли в 100 баллов, подтянули все очень быстро. но и лицей дал очень много. Вот когда все провалы ликвидировали, стало безумно интересно учиться :)

Олюня71

Мама трех девчонок
У моих старших самые низкие оценки были в 6-7 классах гимназии. Четвертные случались и 6, и 7 в то время. В восьмом успеваемость повышалась. У средней, к примеру, 9.3 средний балл после 9 класса, восьмерки были по истории и обществоведению. После лицея БГУ средний балл 9.5, восьмерок нет, по истории 10, дочка говорит, что больше узнала по нелюбимому ранее предмету, чем за предыдущие годы в школе. На выпускном классная с сожалением высказалась: "Что у вас за школы такие, что из-за оценок в девятом классе дети не получили медаль!":laugh:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
средний балл по всем предметам 8.0 - это много для гимназии?
Наверное, много. Может быть 7 с чем-то.

У всех моих знакомых баллы после первого РТ были в районе 25-40. Это дети из гимназий с оценками 8-10, были даже отличники.
Если десятиклассник сдает РТ, включающее программу 11 класса, у него должно быть 90 баллов?

Zhanna1

Active member
Если десятиклассник сдает РТ, включающее программу 11 класса, у него должно быть 90 баллов?
По языкам рус. и бел., наверное, может. Вроде в 9 классе они заканчивают изучение нового материала, а 10-11 класс что-то типа повторения. Но это не точно...

CTEPBA

drama queen off
До РТ еще дойти надо. И как понять, что что-то пошло не так? Ну еще экзамены в лицеи попробовать. И все.

Zvezda.ru

New member
Вот и для нас стала актуальной тема. Через год поступление.
Поздравляю всех детей, прошедших эти испытания!!! С каждым годом все сложнее...
Подскажите, пожалуйста, знающие мамы, как попасть на подготовительные курсы в 13 гимназию? На сайте гимназии ничего нет, ну или я не нашла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху