Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
для меня логично
если я плохо себя чувствую, сильно устала и тд, то я не иду в зал, отдыхаю дома
но если я пришла в зал, то я уже занимаюсь
А придя из зала? :) Сразу бегом добросовестно готовиться к завтрашнему походу в зал?

Вообще я за то, чтобы домашние задания делались. Но без "сделай любой ценой или освободи место в гимназии".

Вжик.

Well-known member
для меня логично
если я плохо себя чувствую, сильно устала и тд, то я не иду в зал, отдыхаю дома
но если я пришла в зал, то я уже занимаюсь

Бла бла бла....сильно устала это отмазы чтобы не пойти.

sofiko

Well-known member
Вот я реально не так ответственно отношусь к учебе. Гораздо полезнее иногда сделать что-то очень интересное для себя, нежели долбить неинтересную тему. И лучше потратить время на профильное и интересное, чем на то, что тебе совсем не нужно. Вот как-то тут и ищется баланс.

Лучик

Well-known member
Не-а. Там еще и дети,которых родители спасли от плохой школы с "контингентом".
я вот и задумалась, что всегда будут родители, которые договорятся либо на нормальный средний балл, либо на "хорошие" оценки по итоговым экзаменам, тестам и прочему, лишь бы ребенок остался в гимназии

birch

Well-known member
Вот я реально не так ответственно отношусь к учебе. Гораздо полезнее иногда сделать что-то очень интересное для себя, нежели долбить неинтересную тему. И лучше потратить время на профильное и интересное, чем на то, что тебе совсем не нужно. Вот как-то тут и ищется баланс.
Это как? Не нравятся электрические цепи и пол 8 класса на физику можно забить?

Лучик

Well-known member
Это как придя из школы вместо выполнения домашнего задания съесть нечто сладкое для мозгов.
неее, белковое - потому что так надо для фигуры и мышц
если бы такой цели не было, то съела бы пиццу/булочку/морожко и тд:)
т.е.питание - продолжение общей цели. Так и домашка по идее должна быть продолжением усвоения знаний.

sofiko

Well-known member
Это как? Не нравятся электрические цепи и пол 8 класса на физику можно забить?

не знаю, для меня - не падать ниже какого-то уровня, но и не рвать мозг на максимум. да) ну это для меня.

имя-как-имя

Well-known member
т.е.питание - продолжение общей цели. Так и домашка по идее должна быть продолжением усвоения знаний.
Мне кажется, вы сравниваете несравнимые продолжения. Ну или я не могу оценить в полной мере всю сложность поедания белковой пищи. :)

Лучик

Well-known member
не знаю, для меня - не падать ниже какого-то уровня, но и рвать мозг на максимум. да) ну это для меня.
для меня так же
и именно в физике в 8-м классе так и было, знать так, чтобы было достаточно на "4", вообще по итогу не помню физику в 8-м

birch

Well-known member
sofiko, на максимуме учится можно по 1-2, ну 3 предметам. Остальное надо освоить. Даже если скучно, не интересно (и кому-то это будет физика, кому-то биология, а кому-то обществоведение). Чтобы прямо темы выкидывать по своему усмотрению из школьной программы (под девизом их неинтересности) - мне кажется это через чур.

sofiko

Well-known member
Glory, думаю, каждый сам решит как ему учиться, насколько четко делать домашки и куда направлять свою энергию. Лишь бы во благо. Пока я своей очень в этом плане довольна - и без перегибов, и с результатом. В целом - вполне расслабленно и эффективно.

Лучик

Well-known member
В общем по итогу я в некотором замешательстве.

Зачем так сильно стараться попасть в гимназию, если не настраивать детей там учиться? Как я уже писала, средний балл 8.0 - это и семерки годовые, и 10-ки не нужны, в меру расслабленная учеба. Это и рядом не стоит с усилиями 4 класса со всеми 9-10 годовыми.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Зачем так сильно стараться попасть в гимназию, если не настраивать детей там учиться?
Смотря чему. Если моей понравится физика, пусть забивает на химию. И наоборот.

CTEPBA

drama queen off
Сравнивать оценки, полученные в разных гимназиях и у разных учителей - совершенно необъективно. Так что если и вводить какие-то требования, то вместе с независимыми экзаменами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху