Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ness

New member
Тасана, :) . Мне кажется, что в наше время не уделялось столько внимания всяким грамматическим разборам и прочей мути. На экзаменах писали изложение в 9-м, диктант в 11-м и сочинение на вступительных. И наша учитель очень правильно не забивала нам голову всякой ерундой. А знание видов сказуемых, ИМХО, на грамотное письмо никак не влияет. Могу ошибаться, поправьте.

даже без учета оценок по городу, 47 из 60 как-то не впечатляет
Да дело не во впечатлении. Изначально был объявлен план набора. Нижняя планка для проходного балла не объявлялась. Следовательно, должны набрать то количество детей, которое было заявлено, в соответствии с набранными баллами. А уж потом, при наличии желания и возможности, проводить какие-то допнаборы. В данной ситуации нарушен закон.

Тасана

New member
. Мне кажется, что в наше время не уделялось столько внимания всяким грамматическим разборам и прочей мути. На экзаменах писали изложение в 9-м, диктант в 11-м и сочинение на вступительных. И наша учитель очень правильно не забивала нам голову всякой ерундой. А знание видов сказуемых, ИМХО, на грамотное письмо никак не влияет. Могу ошибаться, поправьте.
Ну в наше время писали диктант в 8, сочинение в 10, и некоторые еще сочинение при поступлении (некоторые не писали).
Да, я с Вами согласна по поводу того, что это не влияет на грамотное письмо.
Но мне показалось, что как раз Вы писали о том, что в гимназии обязательно-обязательно надо учиться оооочень хорошо (могу ошибаться).
И я уже приводила пример - у моего старшего сына по русскому в дипломе "5", но пишет он оооочень грамотно и ЦТ сдал хорошо. Он по логике этой темки, не мог учиться в гимназии?

Под раздачу должна попасть администрация. Пусть как хотят решают и берут всех, кто набрал баллы в пределах 112 мест. Пусть решают как класс дополнительный открывать.
Вот! +1

Олюня71

Мама трех девчонок
Девочки, это реальные вопросы из ЦТ???
На цт сложнее) Очень много тонкостей. Моя сегодня вышла и звонит мне - уже одну ошибку нашла. Спрашиваю - какую. "Ай, ты сразу не поймешь, очень редкий случай обособленного обстоятельства")))

Лучик

Well-known member
И я уже приводила пример - у моего старшего сына по русскому в дипломе "5", но пишет он оооочень грамотно и ЦТ сдал хорошо. Он по логике этой темки, не мог учиться в гимназии?
средний балл был какой?

А так странно, учительница не ставила высокие оценки или много было всяких тестов и прочего,. которые не всегда напишешь нормально?

Magda

Well-known member
Имхо, написать грамотно сочинение намного проще чем сдать цт. Совершенно разные компетенции, как сегодня говорят.

Тасана

New member
средний балл был какой?
7,5.

А так странно, учительница не ставила высокие оценки или много было всяких тестов и прочего,. которые не всегда напишешь нормально?
Да ничего странного.
Лучик, ты знаешь, например, каким способом образовано слово "железобетонный"?
Варианты:
суффиксальным,
сложением,
приставочно-суффикальным.

ness

New member
Ну в наше время писали диктант в 8, сочинение в 10, и некоторые еще сочинение при поступлении (некоторые не писали).
Да, я с Вами согласна по поводу того, что это не влияет на грамотное письмо.
Но мне показалось, что как раз Вы писали о том, что в гимназии обязательно-обязательно надо учиться оооочень хорошо (могу ошибаться).

:biggrin: Нееее. Я такого написать не могла. Я сама из тех медалистов, которые и уроки прогуливали, и домашку не делали, и стихотворения учили на переменах перед уроком. В общем выезжала исключительно на природной сообразительности. Плюс грамм ответственности заставлял меня открывать учебники перед контрольными и экзаменами. Правда переводные экзамены каждый год немножко держали в тонусе.
Только, умоляю, не рассказывайте это моему сыну :biggrin: . Ибо он в меня. Только уровень пофигизма зашкаливает. Если я не буду его "мотивировать", он вообще учиться перестанет.

Тасана

New member
Если есть родители, которые готовы выносить своим детям мозг ради точного знания вот этих вещей, то... ну на здоровье. Я не вижу необходимости в этом.

lakshmi

Well-known member
lakshmi, предполагается, что дети читают классику))

Млина... посыпая голову пеплом, полезла смотреть ,что за классику я не читала! ))) :crazy:

Это вы так Капитанскую дочку помните? :new_russian:

Тасана

New member
ness, значит я Вас с кем-то путаю.
И да, я продолжаю считать, что если в какой-то гимназии дети набрали по 6-7 баллов и прошли, то... ну это проблемы гимназии, а дети вполне себе могут нормально учиться.

Liala, и непраааавильно сказала бы :)

Млина... посыпая голову пеплом, полезла смотреть ,что за классику я не читала! )))

Это вы так Капитанскую дочку помните?
а что, вы реально не помните, кто такой посажёный отец? или там посаженый папа?

Еще про низкие "входные" баллы и якобы невозможность с таким уровнем учиться.
Опять таки, мой старший поступил в колледж с "4" по сольфеджио. Через три года в консерваторию он получил "10". Как-бы сольфеджио тоже не простой предмет, не говоря о гармонии. В колледже по теории музыки было тоже "4", в академии - "10".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху