Ну и Вы тоже не гимназистка.9 из 10.
КАК можно не знать, что такое составное именное сказуемое?!
Ну и Вы тоже не гимназистка.9 из 10.
Ну похожи, но не реальные.Девочки, это реальные вопросы из ЦТ???
Да дело не во впечатлении. Изначально был объявлен план набора. Нижняя планка для проходного балла не объявлялась. Следовательно, должны набрать то количество детей, которое было заявлено, в соответствии с набранными баллами. А уж потом, при наличии желания и возможности, проводить какие-то допнаборы. В данной ситуации нарушен закон.даже без учета оценок по городу, 47 из 60 как-то не впечатляет
Ну в наше время писали диктант в 8, сочинение в 10, и некоторые еще сочинение при поступлении (некоторые не писали).. Мне кажется, что в наше время не уделялось столько внимания всяким грамматическим разборам и прочей мути. На экзаменах писали изложение в 9-м, диктант в 11-м и сочинение на вступительных. И наша учитель очень правильно не забивала нам голову всякой ерундой. А знание видов сказуемых, ИМХО, на грамотное письмо никак не влияет. Могу ошибаться, поправьте.
Вот! +1Под раздачу должна попасть администрация. Пусть как хотят решают и берут всех, кто набрал баллы в пределах 112 мест. Пусть решают как класс дополнительный открывать.
На цт сложнее) Очень много тонкостей. Моя сегодня вышла и звонит мне - уже одну ошибку нашла. Спрашиваю - какую. "Ай, ты сразу не поймешь, очень редкий случай обособленного обстоятельства")))Девочки, это реальные вопросы из ЦТ???
средний балл был какой?И я уже приводила пример - у моего старшего сына по русскому в дипломе "5", но пишет он оооочень грамотно и ЦТ сдал хорошо. Он по логике этой темки, не мог учиться в гимназии?
7,5.средний балл был какой?
Да ничего странного.А так странно, учительница не ставила высокие оценки или много было всяких тестов и прочего,. которые не всегда напишешь нормально?
Ну в наше время писали диктант в 8, сочинение в 10, и некоторые еще сочинение при поступлении (некоторые не писали).
Да, я с Вами согласна по поводу того, что это не влияет на грамотное письмо.
Но мне показалось, что как раз Вы писали о том, что в гимназии обязательно-обязательно надо учиться оооочень хорошо (могу ошибаться).
И я уже приводила пример - у моего старшего сына по русскому в дипломе "5", но пишет он оооочень грамотно и ЦТ сдал хорошо. Он по логике этой темки, не мог учиться в гимназии?
lakshmi, предполагается, что дети читают классику))
а что, вы реально не помните, кто такой посажёный отец? или там посаженый папа?Млина... посыпая голову пеплом, полезла смотреть ,что за классику я не читала! )))
Это вы так Капитанскую дочку помните?
планируете вместе с ним уроки до 11го класса готовить?Ну ничего, сын в 5-й класс идет - скоро выучу, наверное...