Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Для меня была целая куча открытий в грамматике русского языка
как я вас понимаю))). Дочка вчера еще тесты делала: и да, как говорят дети, "моя жизнь больше не будет прежней"))). Я реально не помню правила, по которому пишется "предынфарктный, предыюньский и безынтересный". Открытие-открытие было для меня.

Лапа

Well-known member
Ты попробуй написать то же ЦТ. Пробовала?
я пробовала (ну приблизительно считала). У меня медаль, красный диплом, степень и пр. - в районе 60 баллов получается. И?
разницу между 60 и 7 чувствуешь? А она есть

Лапа, я не сказала, что они отличные, я сказала, что они нормальные для нижней границы. А если б в гимназии могли учиться только те, кто имеет 9-10 и единичные 8, то минимум половина детей там бы просто не училась, тк ну нету столько детей с такими оценками.
и это вызывает вопросы в принципе к тому, что есть гимназия. И кстати понятен ажиотаж в отдельные из них. Потому что реально сложно учить тех, у кого 10 и тех, у кого 7-8 на одном уровне. И суть гимсназий как раз в разделении по возможности. В реале же суть гимназий стала явно не в этом.

Ты будешь дополнительно заниматься с ребенком, чтобы у него прям стало "9" или "10"?
да, потому что суть гимназии в более высоком уровне подготовки. и дальше, если гимназия хорошая, просто 8 начальной школы будет мало. ладно, когда гимназия под домом, но возить куда, чтоб чисто в гимназии пересидеть до 9-11 класса как-то несерьезно

Я не буду. Потому что на "8" мой выдерживает, а не "9" может и не выдержать.
зачем вам тогда гимназия? без относительной той специализированной, куда вы пошли, и где немного другие способности первоочередные? только не начинай про близость к дому и контингент. мне про контингент КГ вообще нравится. Тут пол форума из КГ, а блин контингент там в школах отстойный - девочки, но что ж там за контингент такой, если в кого тут не ткни, все интеллегенты:))))

имя-как-имя

Well-known member
я не слышала, чтоб необоснованно ставили 8 вместо 9.
Все еще впереди :). Апелляции подаются, и удовлетворяются, значит, и прецеденты есть.

У моей мелкой отметок пока не было официальных, но уровни указывались с количеством баллов. Так вот в целях борьбы с мазней запросто можно было получить и на балл, и на 2 меньше, чем по нормам положено :). Я пока не решила, что с таким чудесным подходом учителя делать. Посмотрим на официальные отметки. В 4-м классе этот воспитательный компонент в отметке я точно терпеть не планирую.

Тасана

New member
объясни, причем тут "ты не гимназистка", если тест по всей программе русского языка, а гимназистами становятся сразу после 4 класса?
Да я немного о другом.
Просто мне странно слышать, что в гимназии всегда-всегда нужно учиться на 9-10.

Лапа

Well-known member
никто не знает. разбалловка делается после проверки всех результатов. Наибольшее количество баллов у того задания, котороые решили меньше всего человек, и наименьешее у того задания, котороые решили больше всего человек.
Точная разбалловка вообще не озвучивается.
Наше ЦТ - очень закрытая система.
вот это огонь, если честно

у моего старшего сына по русскому в дипломе "5", но пишет он оооочень грамотно и ЦТ сдал хорошо. Он по логике этой темки, не мог учиться в гимназии?
а за что тогда 5?

Лучик, ты знаешь, например, каким способом образовано слово "железобетонный"?
скорее всего сложением

Если есть родители, которые готовы выносить своим детям мозг ради точного знания вот этих вещей, то... ну на здоровье. Я не вижу необходимости в этом.
так в гимназию вроде и не загоняют, нет?

имя-как-имя

Well-known member
Потому что реально сложно учить тех, у кого 10 и тех, у кого 7-8 на одном уровне.
Не соглашусь категорически. От 10 до 8 в русском, например, один неверный шаг :). И между 7 и 10 нет непреодолимой пропасти. Отметка 7 не предполагает настолько катастрофических провалов, что полноценное усвоение материала дальше невозможно.

Лапа

Well-known member
Тасана, объясни, причем тут "ты не гимназистка", если тест по всей программе русского языка, а гимназистами становятся сразу после 4 класса?
+1. Спустя 20 лет я ответила на 6 из 10 вопросов, а школьники это сдеют по свежим следам.

Все еще впереди . Апелляции подаются, и удовлетворяются, значит, и прецеденты есть.
я про годовые, а не про оценки на экзаменах

Так вот в целях борьбы с мазней запросто можно было получить и на балл
у нас тоже 9 баллов, если нет ошибок, но есть исправления

Просто мне странно слышать, что в гимназии всегда-всегда нужно учиться на 9-10.
в младшей школе перед поступлением в гимназию

имя-как-имя

Well-known member
и дальше, если гимназия хорошая, просто 8 начальной школы будет мало.
Если проходной балл позволит с этой отметкой 8 поступить, то для учебы в гимназии "восьмерочных" знаний будет вполне достаточно. 8 - прекрасная отметка.

Тасана

New member
зачем вам тогда гимназия? без относительной той специализированной, куда вы пошли, и где немного другие способности первоочередные? только не начинай про близость к дому и контингент. мне про контингент КГ вообще нравится. Тут пол форума из КГ, а блин контингент там в школах отстойный - девочки, но что ж там за контингент такой, если в кого тут не ткни, все интеллегенты)
Блин, Лапа, я ни разу и нигде не писала про контингент. Но да, я не хочу, чтобы мой ребенок опять учился тридцатьпятым в классе и во вторую смену. Тебе это непонятно?

да, потому что суть гимназии в более высоком уровне подготовки. и дальше, если гимназия хорошая, просто 8 начальной школы будет мало. ладно, когда гимназия под домом, но возить куда, чтоб чисто в гимназии пересидеть до 9-11 класса как-то несерьезно
Ой... Еще раз постараюсь объяснить, то, что ты думаешь, что 8 это мало, не значит, что это мало на самом деле.

скорее всего сложением
Видишь, Лапа, ты, видимо, тоже фигово таки училась.

Тасана

New member
а за что тогда 5?
За прекрасный почерк и за незнание всяких суффиксальных способов.

так в гимназию вроде и не загоняют, нет?
Лапа, ты не понимаешь? Ребенок ПРОХОДИЛ в гимназию, проходил даже с этой 6 по диктанту. ...

Лапа

Well-known member
Блин, Лапа, я ни разу и нигде не писала про контингент. Но да, я не хочу, чтобы мой ребенок опять учился тридцатьпятым в классе и во вторую смену. Тебе это непонятно?
это мне как раз понятно, но это не аргумент за то, чтоб в гимназиях был низкий проходный балл. ну ничем тогда эти гимназии от обычной школы не отличаются. и с 4 баллами может быть талантливый по-своему ребенок, но организовать качественное обучение ему и тому, кто учится на 8-10 будет просто нереально.
да я по нашему классу вижу. зачем туда люди щемились, если изначально знали про высокие требования учителя, мне не понятно. учитель требует, но и дать может много. но как выяснилось, половине класса нужно было просто сбыть ребенка "в престижный" класс, а дальше пусть учитель делает, что хочет. и дети могут заданное на дом по 3 урока долбать вместо нового материала, потому что мама сказала "вы учитель, вот как хотите, так и учите меня читать, перссказывать, грамотно писать и т.п.". мне жалко потерянного времени и возможностей.

Ой... Еще раз постараюсь объяснить, то, что ты думаешь, что 8 это мало, не значит, что это мало на самом деле.
на общем уровне оценок поступавших в этом году это было мало

Лапа

Well-known member
Видишь, Лапа, ты, видимо, тоже фигово таки училась.
с русским у меня была беда, факт, тоже видимо какая-то дисграфия, т.к. безграмотность была феерическая. но я не училась ни в спецклассе, ни в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху