Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
с русским у меня была беда, факт, тоже видимо какая-то дисграфия, т.к. безграмотность была феерическая. но я не училась ни в спецклассе, ни в гимназии.
Да ты что? Как-то пару дней назад я спросила, кто из нас никогда не делал ошибок. И ты ответила, что ты.

Лапа

Well-known member
Лапа, ты не понимаешь? Ребенок ПРОХОДИЛ в гимназию, проходил даже с этой 6 по диктанту. ...
знаешь, меня очень удивило, как резко сменился градус. еще вчера речь шла о том, что в гимназии идут умненькие дети постигать знания, мотивированные и все такое. и тут раз и 6 баллов - нормальная оценка. и что знание суффиксального метода - тлен. так нафига та гимназия? там туча всякого такого тлена будет

Лапа

Well-known member
Ну нет, нет общего фона, есть отметки в конкретную гимназию.
это не гимназия, тогда, если при среднем проходном 52-53 балла по Минску туда могут попасть дети с 47 баллами. Это просто смешно

Лучик

Well-known member
Если проходной балл позволит с этой отметкой 8 поступить, то для учебы в гимназии "восьмерочных" знаний будет вполне достаточно. 8 - прекрасная отметка.
так же согласна
8 - это абсолютно нормальная оценка, особенно если учесть требования к отсутствию исправлений, пояснениям в элементарных задачах и прочему. Дочке в средней школе стало учиться намного легче в этом плане.

Тасана

New member
знаешь, меня очень удивило, как резко сменился градус. еще вчера речь шла о том, что в гимназии идут умненькие дети постигать знания, мотивированные и все такое. и тут раз и 6 баллов - нормальная оценка.
Я тут градус не меняла, у меня непопулярное мнение - и 6 и 7 нормальная оценка. Другой вопрос, в какую гимназию ее хватает, в какую нет.

имя-как-имя

Well-known member
и что знание суффиксального метода - тлен. так нафига та гимназия? там туча всякого такого тлена будет
Школа по количеству тлена ничуть не отстает :). И программы одинаковые с гимназиями, и нормы оценивания :).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
с русским у меня была беда, факт, тоже видимо какая-то дисграфия, т.к. безграмотность была феерическая. но я не училась ни в спецклассе, ни в гимназии.

А ці не вы распавядалі пра тое, што былі выдатніцай?

Лапа

Well-known member
И это конкретный косяк всей системы приема в гимназии.
таки да

Школа по количеству тлена ничуть не отстает . И программы одинаковые с гимназиями, и нормы оценивания .
тогда зачем щемиться и стрессовать ребенка?:)))

ness

New member
Сессию в институте? Тоже вместе готовиться будете?

Мы с Вами друг друга не понимаем. От слова "совсем". Для меня понятия "контролировать" и "готовиться вместе" диаметрально противоположные.

Лапа

Well-known member
А ці не вы распавядалі пра тое, што былі выдатніцай?
нет, я была отличницей в техникуме и универе, в школе я училась 9 классов, имела 5 четверок, в т.ч. по языкам, и кстати на изложении на экзамене видать со страху превзошла саму себя за все 9 лет:))) - ниодной ошибки
хотя соврала, у меня были красные дипломы, но в техникуме 4 по языкам, а в универе я так и не осилила теорию вероятности и тригонометрию, тоже 4

имя-как-имя

Well-known member
риск, не спорю, но как есть. или пиши чисто, или будешь учиться с одноклассниками:)))

У меня есть третий вариант Убедить учителя придерживаться норм оценивания :).
И есть какая-то надежда - миииизерная - что за 2 года, оставшиеся до нашего поступления, что-то сдвинется в сторону здравого смысла. Даже по теории вероятностей, половина мыслей, приходящих в голову реформаторам, должны быть разумными :))).

Ришенька

Active member
Потому что реально сложно учить тех, у кого 10 и тех, у кого 7-8 на одном уровне. И
категорически нет. Прекрасно их учить на одном уровне. 8 это хороший крепкий гимназический уровень, 9-10 отличный, а 7 это нормальный уровень, но можно и немного поднапрячься, если способности есть.

Лявониха

Active member
э
да я по нашему классу вижу. зачем туда люди щемились, если изначально знали про высокие требования учителя, мне не понятно. учитель требует, но и дать может много. но как выяснилось, половине класса нужно было просто сбыть ребенка "в престижный" класс, а дальше пусть учитель делает, что хочет. и дети могут заданное на дом по 3 урока долбать вместо нового материала, потому что мама сказала "вы учитель, вот как хотите, так и учите меня читать, перссказывать, грамотно писать и т.п.". мне жалко потерянного времени и возможностей.

Ну наверно учителя и должны учить читать, грамотно писать, пересказывать??? Это вроде бы их работа??? Или уже родители?
И про какие потерянные возможности в начальной школе вы рассказываете?Что может дать МНОГО? в началке кроме научить читать, считать, писать грамотно....

Лучик

Well-known member
и тут раз и 6 баллов - нормальная оценка.
6 баллов на одном экзамене - такое бывает, ничего в этом ужасного вообще нет
6 баллов годовых по нынешней системе, когда "6"-это "три", этого мало для гимназии.

и что знание суффиксального метода - тлен.
лично для меня не тлен
ИМХО, обычные знания, все есть в учебнике, никакой сверх программы, школьник, который читает учебник и это знает, обычный школьник, тут не нужны супер усилия

имя-как-имя

Well-known member
тогда зачем щемиться и стрессовать ребенка?:)))
Про стресс - не ко мне вопрос. У моих двоих не было и близко никакого стресса. А мелкая - спецназ :))). Непробиваема вообще. У нее стопятьсот экзаменов и конкурсов позади, спокойнее удава всегда. Косячит, но косячит уверенно, весело и невозмутимо :).
Зачем - варианты разные. Мой - не хочу 2-ю смену. У кого-то - нехотение класса 35 человек. У кого-то "контингент" страшнее стресса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху