Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
насколько я поняла, Юста недавно там работает, до этого была в РК.
С чего ты поняла, что Юста там вообще работает? Я что-то пропустила?
Юста несколько лет пишет о школе, Марфа Васильевна пишет, еще есть люди, которые не пишут, но ощущения которых очень похожи на те, которые описывают форумчанки.

k_ja_ra

Well-known member
Как выяснилось, zavtra, тоже ждет не цифр статистики. Какими ифрами статистики измерить количество счастливых учителей и адекватность администрации, ну или не жлобливость родителей?
панятку не маю.)
Я проста ўдакладніла, што на форуме ёсць як першае - суб'ектыўнае, так і другое - аб'ектыўнае.) Ты проста з гэтага моманта здзівілася. Вось я і паясніла.)

Тасана, да на форуме же и прочла)) мне даже казалось, что в этой темке.. или в школобуднях..

Тасана

New member
Я проста ўдакладніла, што на форуме ёсць як першае - суб'ектыўнае, так і другое - аб'ектыўнае.
Я не видела объективного на форуме. Приводятся цифры статистики с других ресурсов, сам форум исследованиями вроде бы не занимается.

k_ja_ra

Well-known member
Юста, хацела спытацца.
Вы пісалі, што ў вас на кожнай паралелі фарміруюць так званы перадпрофільны клас. А раскажыце, клск, як гэта адбываецца?
Колькі у вас класаў на паралелі ў сярэднім? Калі адбіраюць, то адбіраюць паводле сярэдняга балу па заканчэнні 4-х класаў? То бок класы пасля пачатковай школы перафарміроўваюць?

Юста

Well-known member
а есть же еще .. премия
вот жеж так и знала...не хотела писать:(
обсудим теперь Юсту в гимназической теме
да, работаю...целых два месяца...про школу пишу давно....карьеру не делаю....расценивайте как хобби
про отношение Юсты к работе и карьере можно почитать в темах про домохозяек и работающих

про активных мам 24 школы
и неравнодушных учителей

Тасана

New member
да на форуме же и прочла)) мне даже казалось, что в этой темке.. или в школобуднях..
Ну может быть... Но даже если и так, то... хорошая школа - далеко не везде родители и работники "пиарят" свою школу.
Я опять не понимаю сути "претензий" к Юсте (не с твоей стороны). Человек считает, что школа хорошая, её все устраивает. Он должен какие-то доказательства привести? Опять таки, как докажешь, что по критерию завтра учителя счастливы?

k_ja_ra

Well-known member
Приводятся цифры статистики с других ресурсов
так. Так і ёсць.) Але гэта аб'ектыўная частка.
Плюс ёсць факты, а ёсць меркаванні. Вось адбор у спец клас - факт. Мне падабаецца - меркаванне.)

Тасана

New member
k_ja_ra,я отвечу про спецкласс. Дочка подруги в таком. Отбирали по результатам обучения в 4 классе, вроде если не тянет, то могут перевести в другой. У дочки было не очень хорошо с математикой в начальной школе (ну по мнению мамы), сейчас - любимый предмет, одни десятки. Не устраивал уровень английского, сейчас поменялся учитель - гораздо выше стало.
Из "ужасов" 24 школы - там совершенно невменяемая учительница была (не знаю, сейчас ест или нет) по предмету "Искусство". Но опять таки - поговорили с администрацией и вопрос решился.

Юста

Well-known member
як гэта адбываецца?
заявление, балл аттестата и рекомендация учителя...приоритет своим детям

Колькі у вас класаў на паралелі ў сярэднім?
от 4 до 6

пасля пачатковай школы перафарміроўваюць?
нет...формируется предпрофильный...на освободившиеся места в классах принимаются дети из других школ

k_ja_ra

Well-known member
Отбирали по результатам обучения в 4 классе,
вось мне і цікава, як. Запрашаліся вучні з найлепшымі паказнікамі? Усталёўвалася мінімальная планка сярэдняга бала? Бралі проста паводле жадання, хай сабе і не з найлепшымі баламі? Што пры гэтым адбывалася з астатнімі класамі? Іх перафарміроўвалі?
Проста ў мяне няма такога досведу. Фарміравання спецкласа ў сваёй жа школе. Таму мне цікава.
Я вось пра 41 ужо сама сабе дадумала.) А аказалася, што там усё зусім іначай адбываецца, чым я сабе ўявіла. Вось і пытаюся ў тых, хто ў курсе непасрэдна.)

нет...формируется предпрофильный...на освободившиеся места в классах принимаются дети из других школ
а, то бок гэта +адзін клас да ўжо існых, так? Проста + новы асобны клас. Так?

maramara

Люблю свою семью!
Юста, Клецкина Марина — это, конечно, человечище!
Я с ней много лет работала в 136-ой. За ней дети просто хвостиком ходили! Чудо-человек!
Если в школе есть хоть один такой учитель - не все потеряно...

k_ja_ra

Well-known member
балл аттестата
з якім балам бяруць?
І якога профіля перадпрофільны клас? Ці гэта хутчэй не профільны, а аля гімназічны клас, дзе профіль пакуль не вызначаны, а проста адабраныя дзеці з добрай паспяховасцю?

k_ja_ra

Well-known member
не смешите меня
а чаму гэта выклікае ў вас смех?
вам дзіўна, што людзі працуюць у тым ліку дзеля заробку і прэміі?
Грошы ўжо адмянілі? :))
Прафесійныя піяршчыкі не за ідэю піяраць, а якраз дзеля прэмій.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху