Parole, ну на полгода снял. Вряд ли тут чего оптимизирует т,к, люди реально и огурцы переехать в августе, а потом по обстоятельно переехать в декабре.
А куда она предлагает им с языками идти? Есть ли гарантия что дадут там математику на должном уровне? Не всем надо чтобы дети решали со звездочкой. Кому то надо просто хорошее, добротное преподавание математики. В том числе именно потому что то, что ребенок не может решить в 5 классе задачу со звездочкой, еще не значит что в 7-8 он не "выстрелит" и не станет хорош в математике, к примеру. В языковой гимназии у него будет мало шансов для этогои учительница говорит, что не нужно вам сюда, у вас отлично языки идут. Но родители и слушать не хотят.
Мне кажется не может математика в 8м классе ''выстрелить'', там все же знания системные нужные, а если много пробелов, то уже не выстрелит.
там все же знания системные нужные, а если много пробелов, то уже не выстрелит.
а родители что не знают в каком возрасте ребенок пойдет в школу что-ли? первый класс наступает неожиданно? ну снимут за пол года-год.. дорого? ну если есть возможность заплатить за поступление, то почему не заплатить?Этот вариант очень легко можно оптимизировать не в пользу таких хитрых родителей. К примеру, учитывать аренду только если арендуешь не менее полугода до подачи документов. Или там год.
Мне кажется в какой то то гимназии что такое проскакивало в условиях.
Т.е. недостаточно будет перед первым классом в мае снять квартиру.
Всегда можно придумать как ограничить таких умных родителей, если их станет много
ну вот странные представления об учебе.. не думаете что у людей другие представления? а вовсе не в "престижно" дело.. лично я например считаю что если что-то идет туго, то его еще больше надо учить, а не наоборот.. или например иностранные языки идут хорошо, значит бросим математику и наляжем на англ? так вот глупо, потому что иностранные можно и после школы учить и всю жизнь, а математику если в школе не выучил, то после уже курсов математики для общего развития нет.. а математику учить надо всем в обязательном порядке, я так считаю.. чтоб как-то мозги на адекват настроить..Это именно то, что постоянно рассказывают, по крайней мере про эту гимназию. Родители хотят, чтобы их ребенок учился в этой гимназии, потому что (круто, престижно, сам закончил и тд) и им все равно, что ребенок уже в началке задачу со зведочкой не может вообще решить, и учительница говорит, что не нужно вам сюда, у вас отлично языки идут. Но родители и слушать не хотят.
+1Может. И даже позже. И даже намного позже ))
так о чем же и речь..Orion, при этом можно и не жить в этой квартире... никто ж не обязывает , а "снять" только по документам
В другие гимназии, языковые, где будет обычная математика без особых требований.А куда она предлагает им с языками идти?
Вот. + 1000ну вот странные представления об учебе.. не думаете что у людей другие представления? а вовсе не в "престижно" дело.. лично я например считаю что если что-то идет туго, то его еще больше надо учить, а не наоборот.. или например иностранные языки идут хорошо, значит бросим математику и наляжем на англ? так вот глупо, потому что иностранные можно и после школы учить и всю жизнь, а математику если в школе не выучил, то после уже курсов математики для общего развития нет.. а математику учить надо всем в обязательном порядке, я так считаю.. чтоб как-то мозги на адекват настроить..
+1000а вовсе не в "престижно" дело.. лично я например считаю что если что-то идет туго, то его еще больше надо учить, а не наоборот.. или например иностранные языки идут хорошо, значит бросим математику и наляжем на англ? так вот глупо, потому что иностранные можно и после школы учить и всю жизнь, а математику если в школе не выучил, то после уже курсов математики для общего развития нет.. а математику учить надо всем в обязательном порядке, я так считаю.. чтоб как-то мозги на адекват настроить..
а зачем на год? главное "На момент подачи документов", потом уже прописка никого не интересует )))Те кто могут ради этого заплатить за год аренды в центре города, думаю не будут, ни при каких ухищрениях законотворцев, иметь проблем с зачислением своего чада туда куда хотят.
Orion, при этом можно и не жить в этой квартире... никто ж не обязывает, а "снять" только по документам
![]()
а зачем на год? главное "На момент подачи документов", потом уже прописка никого не интересует )))
причем "аренда на год" и "фиктивная аренда на пару месяцев" это могут быть ооочень разные суммы
А что значит обычная? Учебники и там и там одинаковые. В математической по желанию можно дополнительно заниматься олимпиадной математикой. А можно просто изучать обычную математику. Вопрос только кто и как ее преподаетВ другие гимназии, языковые, где будет обычная математика без особых требований.
а это принципиально? название? ))))), да, я в курсе, спасибо ))И это, кстати, не прописка. А называется "Временная регистрация", если мне память не изменяет
Так все и учат ее, во всех гимназиях она есть, никто от нее не отказывается.а математику учить надо всем в обязательном порядке, я так считаю.. чтоб как-то мозги на адекват настроить..