Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Лучик, не пугай меня какие 6-7??? Это тут читает по английски http://wooordhunt.ru/word/kiev

k_ja_ra, да вон читаю, кори уже знает про ответы в учебнике, и про ошибки в них и проверяла домашку. Это в дугу со сверкой ответов в Вайбере.... :(

Лучик

Well-known member
Glory,я про текущие, не четвертные:) Раз хочет самостоятельности, так здорово! Дай ей эту возможность, даже с 6-7, если вдруг будут. В 4-м классе, когда готовились в гимназию, сложно отпустить, а сейчас подходящее время и главное-желание Таси.

Ришенька

Active member
Glory, я так поняла, что к Кори ребенок сам подошел с вопросом, почему учитель ему верный ответ исправил на неверный, и тогда уже они нашли в учебнике ответы, а в этих ответах - неправильный ответ.
Хотя нет:) вы правы)
Ребенок решал задачу сам, я проверяла сама

Тасана

New member
Мы продолжаем делать уроки вместе.
Но в последние дни: "Давай представим, что я в интернате" (очень его впечатлило)

Coraline

Jones
Glory, Я всегда проверяю :))) Но уже меня все это гораздо меньше заботит, чем в начальной школе. А про ответы узнала, потому что ребенок пришел из школы с воплем: Я правильно решил задачу, а мне исправили! :))) Просто ни он, ни я не подумали искать ответы в учебнике. Мои знания пока позволяют проверить решение задачи :))) , а он не привык сверяться с ответами, т.к. в учебниках начальной школы их не было.

ИЛИ БЫЛИ?! :)))))))))))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я в пятом перестала проверять вообще. Иногда сама приходит, чтоб помогли разобраться.

Хотя вдруг учудила - "Мама, продиктуй мне решенные примеры по математике, я не могу их переписать на чистовик без помарок."
Наверное, звезды не так встали.

kelebek

Active member
девочки, я все же о математике опять, может у кого-то она потом и окажется супер-пупер, но это совсем единичные случаи на фоне большинства. согласитесь, что склонностии к математике уже обычно проявляются к концу начальной школы, той же логике можно научитья, но когда сам ход размышления под нее заточен. я в другой темке уже писала, что у моей старшей, так сложилось, мальчики друзья ( все старше 22 лет) в прошлом олимпиадники, у кого математика, у кого информатика, есть даже физики, все призеры, так вот, мой опрос ее друзей на 100% дал один результат, у всех математика повышенной сложности хорошо шла уже в началке, всем были скучны школьные учебники и НИ У КОГО из них не шли на отлично языки!!! английский знают все, в силу профессиональной необходимоти, с русским до сих пор есть ничем не напрягающие их проблемы. Это я все написала в тему предрасположенностей)))
и да, у моей дочки была алалия в детстве, еще в садовском возрасте мне ее логопеды говорили, что ей надо в математическую школу идти( тогда они еще были), для исправления логопедического дефекта я отдала ее в языковую спецшколу, сознательно и вопреки "здравому смыслу" советчиков. В итоге, языки она знает, но очень много лет были репетиторы, немецкий любила больше, чем английский, так как в ее понимании он логичней, выбрала при поступлении мехмат... племянница отличница, языки задней левой, по математике, внимание!, репетиторы с шестого класса и до выпусного, с ними делала домашки и разбирала урок наперед, потому что, сколько с ней не бились отличные репетиторы - шаг вправо, шаг влево - расстрел!балл в аттестате хороший, знания никакие, благо у родителей и у нее хватило ума идти в чисто гуманитарный вуз)))

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
что склонностии к математике уже обычно проявляются к концу начальной школы,
да ну, в начальной школе разве что устный счет. можно говорить скорее о способности к обучению в принципе, математика наиболее показательна в этом. если в школе есть матем. и филологический классы, математики будут лучше и в русском , и в иностранном, как бы это ни звучало.

Parole

Well-known member
мальчики друзья ( все старше 22 лет) в прошлом олимпиадники, у кого математика, у кого информатика, есть даже физики, все призеры,
Но почему у Вас упирается все именно в олимпиадников и призеров? Чем плохи ребята ооочень хорошо знающие этот предмет и поступающие с очень высокими баллами в ВУЗы?
Вообще ничего не говорит о том что они будут хуже себя показывать в ВУЗах.

sofiko

Well-known member
kelebek, не соглашусь. У нас семейная проблема: хорошо идут и языки, и математика. Это от моей мамы, у меня и теперь у дочки. И постоянные терзания, в какую сторону идти.

Aurora

Active member
Что им теперь делать???? Особенно если ребенок действительно гимназический, а школа средняя слабая???
о, это про нас)
попали конкретно. класс слабый, ребёнок умный, перепрописаться никуда не могу, в соседней гимназии классы забиты, да и нужна она мне, если там те же дети без отбора.
получается, всё, учиться с более-менее равными детьми не для нас. велкам в коммунизм.

Parole

Well-known member
для исправления логопедического дефекта я отдала ее в языковую спецшколу,
Я смотрю на свою подругу у которой дети учатся и учились в Москве вот в такой языковой спецшколе. Во-первых, в эту школу прием был только через логопеда. С проблемами не принимались дети.
Во вторых, большинство ребят отличников и больших умниц поуходили дальше учится в основном по математическим профилям.
Т.е. именно способность к обучению. И языки знали и с математикой было все отлично.
У дочери подруги спрашивала почему она выбрала направление в биологии, говорит что потому что все остальные ломанулись в математику.
И, кстати, для поступления помимо биологии она и олимпиады по физике писала и что то там получала.
И это после языковой спецшколы

Я все таки придерживаюсь мнения что в старших классах олимпиадная математика. с физикой, это немного другая область чем просто математика. Т.е. это не еще больше вверх, это сильно в сторону направление.
Не все готовят олимпиадников. Но это не значит что те кто не готовит плохие учителя

Svetliachok

New member
Я сама - пример выстрелившего))) в 5-м классе мы рисовали на цифры на математике в виде лебедей, замков и т д и сочиняли стихи про цифры :fie: В шестом поменяли учителя нам, оценка была моя 3 по пятибальной системе. В итоге 5 в аттестате, 5 при поступлении без репетитора. Поступала в 1996 году... Так что задачи со *** это не показатель в четвёртом классе.
Был у нас парень в классе - просто бог математики в моих глазах, даже обычные вещи решал нестандартными способами. Поступил в БГУИР. На 2-м курсе бросил, отрастил волосы, научился играть на гитаре и сейчас в какой-то группе до сих пор играет ))))

zavtra

Well-known member
попали конкретно. класс слабый, ребёнок умный, перепрописаться никуда не могу, в соседней гимназии классы забиты, да и нужна она мне, если там те же дети без отбора.
я сейчас очень непопулярно выражусь, но даже в началке в гимназии дети лучше, чем в средненькой школе. ими точно занимаются родители.

Parole

Well-known member
На 2-м курсе бросил, отрастил волосы, научился играть на гитаре и сейчас в какой-то группе до сих пор играет ))))
Сейчас не найду эту передачу. В стендапе было хорошо сказано. Что родители умудряются настолько загрузить своего ребенка всеми правильными и полезными занятиями что в 20 лет эти дети все кидают и сваливают на Гоа ... хипстерить )))))

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
опираюсь на олимпиадников именно потому что, мой опыт показывает, что можно очень"шарить" в точных науках и при этом не быть сильным в филологии, особенно мальчиков касается. Вы очень много знаете тех, кто блистает в математике и языках одновременно?Особенно для написания двух экзаменов по языкам и одному по математике при поступлении в те гимназии(школы) где математика все-таки несколько в приоритетах. К окончанию начальной школы уже можно увидеть, понравится ли твоему ребенку потеть мозгами в точных науках, мне кажется.
У моей младшей тоже все очень даже с языками, но и на лоджике она зависает с превеликим удовольствием, я не думаю, что она упрется именно в математику, но точные науки явно ей будут даваться, думаете, что по большинству ничего понять нельзя к окончанию начальной школы? мы же рассуждаем о большинстве детей, а не об исключениях.
ну и имхо, у моей младшей языки, как и математика, в т.ч.логика, идут очень легко, однако пусть учит больше математику, хотя бы потому, что "математика ум в порядок приводит", как в свое время Ломоносов сказал))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху