девочки, я все же о математике опять, может у кого-то она потом и окажется супер-пупер, но это совсем единичные случаи на фоне большинства. согласитесь, что склонностии к математике уже обычно проявляются к концу начальной школы, той же логике можно научитья, но когда сам ход размышления под нее заточен. я в другой темке уже писала, что у моей старшей, так сложилось, мальчики друзья ( все старше 22 лет) в прошлом олимпиадники, у кого математика, у кого информатика, есть даже физики, все призеры, так вот, мой опрос ее друзей на 100% дал один результат, у всех математика повышенной сложности хорошо шла уже в началке, всем были скучны школьные учебники и НИ У КОГО из них не шли на отлично языки!!! английский знают все, в силу профессиональной необходимоти, с русским до сих пор есть ничем не напрягающие их проблемы. Это я все написала в тему предрасположенностей)))
и да, у моей дочки была алалия в детстве, еще в садовском возрасте мне ее логопеды говорили, что ей надо в математическую школу идти( тогда они еще были), для исправления логопедического дефекта я отдала ее в языковую спецшколу, сознательно и вопреки "здравому смыслу" советчиков. В итоге, языки она знает, но очень много лет были репетиторы, немецкий любила больше, чем английский, так как в ее понимании он логичней, выбрала при поступлении мехмат... племянница отличница, языки задней левой, по математике, внимание!, репетиторы с шестого класса и до выпусного, с ними делала домашки и разбирала урок наперед, потому что, сколько с ней не бились отличные репетиторы - шаг вправо, шаг влево - расстрел!балл в аттестате хороший, знания никакие, благо у родителей и у нее хватило ума идти в чисто гуманитарный вуз)))