Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
sofiko, дык наоборот проблемы быть не должно: " хочу - халву ем, хочу - пряники" :)

Parole

Well-known member
однако пусть учит больше математику, хотя бы потому, что "математика ум в порядок приводит", как в свое время Ломоносов сказал))
Вот, с этим не поспоришь. И очень многие так и думают. Поэтому и выбирают математику

Fari

Well-known member
я тут на третьем ребенке ткнулась носом в нематематическое детя :) с дочерью и старшим сыном я тоже рассуждала, что все это может выстрелить в каком-то возрасте и т.п. Но вот средний сын... ну он совсем не понимает, не чувствует. да, маленький еще, но все эти логические детские задачки-загадки-головоломки -ну вот от слова АБСОЛЮТНО никак. Хотя считает он хорошо и думаю с программой обычной школьной не будет вопросов первое время. Но вот мышления логического нет вообще. Пока даже не представляю что и когда мы будем искать. В началку пойдет сильную, а там посмотрим.

Что касается гимназий, если уберут поступление с 5 класса, наверное и рваться не буду. Мне кажется попасть в среду детей с купленными местами это не очень здорово :( Будем в 100 баллах углубляться в то что интересно похоже. Очень надеюсь что наши законодатели побесятся и успокоятся

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Fari, у меня такая же младшая дочь. Логика — не ее конек. Зато коммуникативные способности на высоте, сто раз наблюдала, как она и познакомиться может, и разрядить обстановку, и разрулить ситуацию. Но и пригвоздить — тоже может. Будем двигаться в эту сторону. На счет необходимости гимназии я и для старшей дочки сильно сомневалась, а в случае с младшей абсолютно уверена — не надо. Поступит и будет вечным аутсайдером. Зачем?!

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, ну почему сразу аутсайдером? Программа, к счастью, состоит не только из задач, если гимназия не математическая, то нормально можно учиться. Но у вас там и школа хорошая, что тогда ходить? Мне математица в гимназии нравится, молодая, еще горит в профессии, но строгая, лупит единицы и двойки только в путь. У меня в первой четверти чуть инфаркт не случился. У нас восьмёрку в началке можно было по пальцам сосчитать, а тут- три по истории, четыре- по математике. Но к концу четверти все выровнялось.
А так по программе по математике: НОДы, НОКи, пятиэтажный примеры, уравнения- это не на логику, во втором полугодии задачи попортили крови, но тоже все еще терпимо.

МОМ

Well-known member
Дети везде одинаковые, просто в гимназиях образованием детей озабочены и родители. Меня до сих пор удивляют родительские собрания, на которые приходят родители 23 детей из класса и не все рядом живут, а в школу приходила 10 одних и тех же родителей. Ну, и у нас были в школе социально неблагополучные семьи.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, у нас было в школе и гимназии с точностью до наоборот на собраниях )) Это совершенно не показатель и ни о чем не свидетельствует.

k_ja_ra

Well-known member
Меня до сих пор удивляют родительские собрания, на которые приходят родители 23 детей из класса и не все рядом живут, а в школу приходила 10 одних и тех же родителей
у век вайбера сходы ў школе - атавізм. Пытанне толькі ў тым, наколькі хутка гэта зразумее школа.
Уся інфармацыя з схода звычайна змяшчаецца ў 10 радках паведамлення ў вайберы. А мінус 1,5 гадзіны з жыцця (з улікам дарогі месцамі усе 2,5) - вазьмі і атрымай.
Чым далей - тым болей гэтыя сходы апроч раздражнення нічога не выклікаюць.

Тасана

New member
Мне еще всегда оооочень интересно, что вкладывается в понятие "детьми занимаются родители"?
Вот если родители с детства читают ребенку, играют вместе, но не тягают его на развивайки и не учат английский с трех лет, это занимаются? Если видят, что есть проблемы логопедические, консультируются со специалистами, водят в логопедическую группу, честно делают все задания дома - это занимаются или нет? Потом перед школой показывают ребенка разным специалистам, делают интеллектуальный тест, еще кучу всяких тестов, выслушивают мнение специалистов, которые сходятся во мнении, что ребенок на нижней границе нормы и может идти в массовую школу (не в специальную) - это они занимаются или истинно "занимающиеся" должны приложить все усилия, чтобы дитя попало непременно в "топовую" гимназию путем покупки прописки?
Отдают в обычную школу, по прописке, делают с ребенком задания, консультируются с учительницей постоянно, параллельно оплачивают индивидуальные занятия со специалистом - это занимаются, или занимаются это непременно записать ребенка на стопиццот кружков, школу робототехнии, курсы английского и пр. и пр.? Позже понимают, что не хотят для своего ребенка этой предэкзаменационной гонки, ибо ребенок честно учится не на 9-10, но честно учится, и оставляют его в обычной школе, а не тащат в гимназию - это не занимаются? Честно говоря, меня лично, оооочень бы устроило, если бы мой ребенок учился среди таких "не лучших" детей, которыми "не занимаются родители", чем среди тех, чье "занимание" ребенком заключается в своевременной покупке прописки в нужном доме. И родители, которые так "не занимаются", заслуживают не меньшего уважения, чем родители, которым просто "повезло" с ребенком в плане уровня способностей (не будем же мы спорить, что все дети очень разные). Ну и не будем же мы спорить о том, что нет определенного признака, который присущ "хорошим" или "плохим" детям или родителям. Ребенком даже из очень простой семьи, которая не может позволить себе оплату различных курсов и пр., вполне вероятно могут заниматься гораздо больше, чем "занимающимися". И мать-одиночка вполне себе может заниматься ребенком лучше, чем та, которая сохраняет видимость семьи типа "ради детей".

Ай, я все чаще думаю, что просто школы должны быть сильными, что подниматься нужно уровень в целом, а не увеличивать разрыв между "обычными" детьми и олимпиадниками. И да, я из тех, кто не понимает критерий "олимпиадники" при оценке эффективности той или иной гимназии. По мне лучше гимназия, в которой у большинства детей высокий уровень и один-два олимпиадника, нежели та, у которой у большинства уровень весьма средний и пять олимпиадников. А показатели будут выше у последней.
Короче, если верить тому, что в Москве всё правда, то их путь (поднять уровень всех школ), мне лично гораааздо ближе, хотя, на мой взгляд, должны остаться единичные учебные заведения для особо способных и талантливых детей.

у век вайбера сходы ў школе - атавізм.
Вот-вот. У меня уже второй пример жизни без родительских собраний. У старшего было три собрания за 3,5 года. Один раз в конце 9 класса, один раз в начале первого курса и один раз перед выпуском.
Хотя с младшим я бы один раз сходила (ну познакомиться что-бы), но пока собрания не было.

И даже вопросы покупки пособий для детей, в том числе тех, кто живет в интернате и их родители далеко, решились ровненько через вайбер - одни родители попросили купить на их счет, мы отозвались - купили, мама тут же предложила вариант возврата денег и тут же этот деньги вернула.

zavtra

Well-known member
Тасана, описанные вами родители в большинстве стараются пристроить детей в гимназию. в школе можно встретить детей из очень неблагополучных семей. в гимназии, где учится мой ребенок и дети знакомых о таких не слышали. это правда жизни.

МОМ

Well-known member
Тасана, все вы правильно говорите. И все это понимают. Про школы согласна полностью, именно поэтому и пошли мы в школу по прописке. Я и сама в ней училась. Только не учла, что район улицы Харьковской- старый, ни одного нового дома. За последнее десятилетие все, кто работал и хотел построили себе квартиры, 100 указ и подошедшие очереди родителей помогли всем, кто хотел. В мамином подъезде живет женщина- дворник, раньше она рожала каждый год и сдавала детей сразу в детдом, одного на улице родила. А потом остепенилась, мужа из тюрьмы нашла, последние двое детей с ними живут, одноклассники наши. Еще у другого мальчика маму за алкоголизм лишили родительских прав, у третьего- трое братиков и сестричек от разных отцов, сейчас нового ищут. Дети за родителей не отвечают, но никто не хочет, чтобы его дети вращались в такой среде.

Gila

New member
Поделюсь опытом с гимназиями :)
Старший сын..с двух лет уже были видны мат. способности (и я считаю что они выявляются с раннего возраста). В два года он научился считать и поехало..Пошел в гимназию..Математика 10, языки-7-8. Вообщем-то классическая картина:)). Учитель очень сильный у нас была, но она сказала что ее уроков недостаточно по языкам. Нужна индивидуальная работа с ним, если хотим поступать. Брали репетитора. И тут оценки выравнялись ..8-9-10. Поступил в 5 класс ( волновались очень за эти языки). Так что совет всем мамам математических детей-брать дополнительные уроки по языкам, таким детям нужно чуть больше времени и усидчивости , так как математику они ловят на лету, а языки нужно учить правила и слова.:biggrin:........

Поступление было очень сложное и нервное в этом году ((. У сына в классе не поступило 8 сильных детей ((. Друг пошел в школу возле дома. Звонил и делился как дети со школы отстали по математике. Собирается пробовать вернуться в 6 классе.

Младший сын :))...с рождения не математик, причем у него не было даже желания что-то считать.,но как у Марфы Васильевны очень коммуникативный...ну очень. Услада бабушек и дедушек. Очень общительный. и очень красиво разговаривает. Научился считать только к школе. Закончил 2 класса в гимназии..идет ровненько , звезд не хватает..Учитель не плохая, но...у нее нагрузка 30 детей..а мой витает в облаках на уроках :). Нужна индивидуальная работа. ОПЯТЬ:). И будем работать :). и если отменят поступление, будет только рады.

FialCa

Well-known member
Собирается пробовать вернуться в 6 классе.
Вопрос! Как это сделать, если сейчас отменят экзамены???
Меня это волнует, так как у меня с дочкой тоже такой план, но в связи с последними разговорами, я уже нервничаю больше, чем , когда в 5 поступала...

CTEPBA

drama queen off
МОМ, в гимназиях и лицеях тоже очень разные дети учатся, поверьте.

birch

Well-known member
zavtra, нет, не стараются. У меня были все возможности отдать Марту в гимназию к Тасе (отличную гимназию кстати), но мы пошли в платную школу. Потому что Марте нужен индивидуальный подход, без гонки без нагнетания без олимпийских рекордов. И да я та мать что с детства в логопедах и специалистах. Очень все про меня и про нижние границы и про тесты - все про наш с Мартой случай. И я уверена все у нее будет хорошо, я для этого приложу все усилия. (Блин пишу и плачу). Но не нужна ей гимназия, тем более в началке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху