Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Юста,вот я тоже считаю, что нет зависимости между "хорошестью"- "плохостью" детей и их родителей в гимназиях и в школах.

Orion

Созвездие
zavtra, нет, не стараются. У меня были все возможности отдать Марту в гимназию к Тасе (отличную гимназию кстати), но мы пошли в платную школу
как же не стараются, по-моему твой пример просто явственно показывает что занимающиеся детьми родители не оставляют детей в школе просто так, а пытаются пристроить в более лучшие места (которыми в ближайшем приближения являются гимназии, а если есть какие-то вопросы, то там уже индивидуальные школы, репетиторы и т.к с учетом персональных данных).. ты отдала мало того что в платную школу, так еще и с индивидуальным подходом.. не оставила же в соседней школе, раз у вас есть какие-то проблемы..
дальше нет смысла сравнивать контингент в гимназиях которые вчера были школами.. ясен пень никого из таких гимназий по про писке не повыгоняли и контингент там станет явственно отличаться только когда выпустится последний класс с теми кто там был по прописке, а не с экзаменами поступал..
опять же если в округе всего одна школа, а до ближайшей гимназии добираться очень долго и сложно, то в такой школе скорее всего тоже контингент будет более смешанный, чем там где школы и гимназии рядом.. там все разделяются более очевидно..
и да, в гимназиях не столько дети мотивированные, сколько родители и это нормально.. было бы странно чтобы 3-4классники имели такой жизненный опыт который позволял бы им понимать что для них лучше в плане будущей жизни.. и амбиции, тоже не последнее дело.. не надо их обесценивать..

Вы не сделаете фуэте, даже если ежедневно будете видеть, как это делаю я и я при этом вам все объясню и покажу (это если у меня хороший характер, а нет "придурок какой-то, ерунды не понимает" - не встречали такого у детей? сплошь и рядом. Дети очень жестоки могут быть).
я уверена что сделает, если будет заниматься.. нет тут непосильной задачи.. и вы квантовую механику тоже осилите, если поставите себе такую задачу.. ну потупите обе некоторое время, но все вполне посильно, если РАБОТАТЬ над этим..

и вот еще кстати, наивно как-тот рассуждать что если вы такие все из себя заботливые и интеллигентные не пошли в гимназию, то контингент в гимназии такой же как в школе, раз вы в школе..

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
повоспитанней этих гимназистов будут...у моего сына не курит ни один друг
ИМХО, это не вопрос воспитания.
Мой не курит. Я считаю, это тупо повезло, а не мы, некурящие родители, такие молодцы-премолодцы.
Знаю курящих детей некурящих родителей, и дети эти отнюдь не педагогически запущенные. И знаю обратные примеры.

Тасана

New member
я уверена что сделает, если будет заниматься.. нет тут непосильной задачи.. и вы квантовую механику тоже осилите, если поставите себе такую задачу.. ну потупите обе некоторое время, но все вполне посильно, если РАБОТАТЬ над этим..
Абсолютно уверена, что не сделает, хоть круглосуточно будет заниматься.
По поводу квантовой механики... возможно осилю, но фуэте, если так как положено - нет... никак.

и вот еще кстати, наивно как-тот рассуждать что если вы такие все из себя заботливые и интеллигентные не пошли в гимназию, то контингент в гимназии такой же как в школе, раз вы в школе..
Да на здоровье, в нашем классе контингент был лучше, чем в гимназии. 35 человек "контингента" очень хорошего.

Orion

Созвездие
Да на здоровье, в нашем классе контингент был лучше, чем в гимназии.
чем лучше? :)
Абсолютно уверена, что не сделает, хоть круглосуточно будет заниматься.
По поводу квантовой механики... возможно осилю, но фуэте, если так как положено - нет... никак.
это почему? физических деталей в организме не хватает? :)

Orion

Созвездие
Тасана, полезла в интернет уточнять что я правильно понимаю о чем вы.. сложилось впечатление что вы немножко преувеличиваете собственную исключительность.. я это делала на танцах в детстве.. возможно как-то не так правильно как вы подразумеваете, но если к тому что я делала добавить соответствующую работу, все бы точно так же получилось.. и то что это делает толпа танцоров не говорит о какой-то исключительной непосильности..

Тасана

New member
полезла в интернет уточнять что я правильно понимаю о чем вы.. сложилось впечатление что вы немножко преувеличиваете собственную исключительность.. я это делала на танцах в детстве.. возможно как-то не так правильно как вы подразумеваете, но если к тому что я делала добавить соответствующую работу, все бы точно так же получилось.. и то что это делает толпа танцоров не говорит о какой-то исключительной непосильности..
Гы, я не про свою исключительность, кстати, я не делаю 32 фуэте, хотя прекрасно знаю, как это и пр.
Ну продолжайте верить, что то, что вы делали в детстве на танцах это фуэте.

А по каким параметрам вы контингент сравниваете?
Присоединяюсь к вопросу.
Говорилось о том, что в гимназиях однозначно контингент лучше, потому что детьми занимаются родители. Я так не поняла, чем занимаются.

Orion

Созвездие
Отношениями между детьми.
отношения между детьми никак не характеризует качество контингента.. чистые математики\ботаники могут быть вполне себе замкнутыми и в таком классе совершенно не обязательно будут отношения типа "все одна семья"..

Юста

Well-known member
имя-как-имя, да..тупо повезло, что не пьют, не курят, все в ВУЗах учатся, целеустремленные и порядочные...не...это не воспитание...тупо повезло
А если бы гимназию прям напротив закончили, то это конечно контингент, вклад родителей и воспитание

Тасана

New member
отношения между детьми никак не характеризует качество контингента..
Согласна. для меня это показатель качества "контингента", приведите свои характеристики контингента.

в таком классе совершенно не обязательно будут отношения типа "все одна семья"..
Да как бы я о таком особо не мечтаю.

Orion

Созвездие
А по каким параметрам вы контингент сравниваете?
мотивированность, целеустремленность, амбициозность.. и не обязательно это детей касается.. в определенном возрасте у детей всего этого может и не быть.. короче люди которым надо больше..

Гы, я не про свою исключительность, кстати, я не делаю 32 фуэте, хотя прекрасно знаю, как это и пр.
про 32 речи не шло.. речь шла про непосильность выполнить фуэтэ..
Ну продолжайте верить, что то, что вы делали в детстве на танцах это фуэте.
а вы продолжайте верить что вы в курсе кто что умеет :)
Например выворотности.
я вас умоляю, выворотность ставят всем еще в самом начале занятий танцами..

приведите свои характеристики контингента.
привела

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, да..тупо повезло, что не пьют, не курят, все в ВУЗах учатся, целеустремленные и порядочные...не...это не воспитание...тупо повезло
А если бы гимназию прям напротив закончили, то это конечно контингент, вклад родителей и воспитание

Смешно. Прямо даже и порядочность крупными буквами на лбу. Не имеет курение-некурение никакого отношения к порядочности

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Знакомая семья «поступала» сЫночку в гимназию. Не поступил. Нашей утопичной школой побрезговали не знаю по каким причинам. Ребенок учится теперь в бывшей школе Кориного Ильи.
Говорит, там не матерятся! Для них это показатель правильности выбора. Двумя транспортами добираться, но это не проблема.

Юста

Well-known member
имя-как-имя, я вообщем-то через запятую написала, а не через тире
Да порядочные...хорошие ребята

имя-как-имя

Well-known member
Юста, ОК. Просто у вас как-то ЗОЖ и воспитанность в одной связке :). И учеба в вузе там же. Прямо показатель порядочности. Удивительно, что членство в БРСМ не прозвучало в списке :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху