Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Сейчас касается только девочек - если есть подготовленная девочка со средними данными и не подготовленная девочка с оооочень хорошими данными, тот возьмут последнюю.
вот и объяснение почему туда идут не все и не все заканчивают.. потому что работать много никто не хочет, все хотят иметь готовое и слегка подрихтовать, чем выпиливать заново.. а вовсе не потому что не смогут и не осилят..

Тасана

New member
значит у вас были альтернативы с тем же профитом и меньшими трудозатратами..
конечно были - выворотноть мне "не поставили" в первый же месяц, и не "поставили" за все годы, была альтернатива - оказаться на операционном столе.
Вообще передам, что надо что-о в мотивации и работоспособности подправить, раз у детей с данными, работающих каждый день по многу часов чёта не складывается с тем же фуэте поголовно. Даже странно, если вспомнить теорию о том, что слабые подтянутся за сильными, все им объяснят, и все получится.

вот и объяснение почему туда идут не все и не все заканчивают.. потому что работать много никто не хочет, все хотят иметь готовое и слегка подрихтовать, чем выпиливать заново.. а вовсе не потому что не смогут и не осилят..
Всё я пас.
Конечно, 8 лет слегка подрихтовывают. Если так, что ж не берут типа "подготовленных".
Вы хоть раз, например, растягивали неспособного человка? Который ооооочень хочет, очень мотивирован. Было у вас, чтобы этот человек сознание терял от боли, терпел, но... все равно не получилось. А я таких видела.

Orion

Созвездие
конечно были - выворотноть мне "не поставили" в первый же месяц, и не "поставили" за все годы, была альтернатива - оказаться на операционном столе.
альтернатива у вас была заниматься другими танцами очевидно.. без всяких операций и с тем же результатом..

Orion

Созвездие
Вообще передам, что надо что-о в мотивации и работоспособности подправить, раз у детей с данными, работающих каждый день по многу часов чёта не складывается с тем же фуэте поголовно.
странно, вы преподаватель много лет, а для вас открытие что надо подправить мотивацию? :) я тоже помню в детстве как не хочу делать уроки, так сразу работа у меня растягивается на мнооого часов, при том что мозги на месте были :) но вот с мотивацией проблема была.. как возникала подходящая мотивация (например можно пойти гулять с подружками, но только после сделанного д/з), так сразу вся домашка за час переделывалась.. и откуда что бралось :)

Если так, что ж не берут типа "подготовленных".
так не до конца ж подготовленных.. а только до уровня поступления.. а дальше еще работать и работать.. так проще ж работать с тем у кого получается с пол оборота, а не с тем кому надо час на это..

birch

Well-known member
дык там яшчэ і суперклас?
Ты наверное пропустила, там есть отборный класс из лучших учеников параллели (да я в курсе, что нельзя). И отбор в классы гимназии после 4 класса - это народное зло, а вот такая самодеятельность на местах - это супердостижение школы.

Что-то мне подсказывает что как только отменят гимназии они пойдут тем же путем. Лучших учеников в один класс загонят, лучших учителей им дадут и дальше как и было в наше время по нисходящей вплоть до буквы Г (в котором количество второгодников может привышать 20% - это в мое время - сейчас вроде не оставляют на второй год)

Сорри: "можно на ты"?

Orion

Созвездие
Вы хоть раз, например, растягивали неспособного человка? Который ооооочень хочет, очень мотивирован. Было у вас, чтобы этот человек сознание терял от боли, терпел, но... все равно не получилось. А я таких видела.
растягивала конечно.. себя :) в обмороки я конечно не падала, хоть больно и было.. наверное раз не падала, я способная.. вот только никто мне этого не сказал в детстве, а то небось балериной бы стала :) а вообще с возрастом и опытом я поняла что растягиваться можно и без боли, жалко что преподаватели балета об этом не в курсе..

Coraline

Jones
Glory, Так и было, подтверждаю. А, Б, В у нас в школе были почти сплошь из отличников и хорошистов, Г, Д - хорошисты и троечники, Е - все остальные :)))

CTEPBA

drama queen off

Тогда понятно )) У нас тоже старшие прямо таки предвкушали неделю дежурства, как они будут отлавливать малышей, отбирать дневники за беготню и прочее. По дневникам там даже соревнования какие-то были ))

С пугалками и матом перебор, конечно.

Plamennaya

без фанатизма
имела в виду, что не пугался бы, т.к знал, что да...такое бывает...это не значит, что так должно быть, но бывает....общество разношерстное у нас и детское, и взрослое
Кстати случай ваш в гимназии произошел, так?
я поняла вас. но к минусам дом образования это никак не относится. скорее к плюсам) потому что они это фиксируют. анализируют. и внутренне протестуют. а не привыкают - и вперед! полнейшая адаптация к хамству и вседозволенности. они и во дворе с отъявленными матершинниками и разгвоздяями не дружат - не умеют))
канешне, в гимназии. теперь пытаюсь оправдать ее в глазах детей)) "мам, ты говорила, что гимназия крутая, дети умные..." говорила. и пока верю в это) дети реально умные, кстати. мои сыновья столько восхищенно говорят о том, какие у их одноклассников познания в области истории, математики, искусства... в их школе этого точно не было. я, как Марфа, ищу плюсы и транслирую их изо всех сил)))

У нас тоже старшие прямо таки предвкушали неделю дежурства, как они будут отлавливать малышей, отбирать дневники за беготню и прочее.
очень жизненно.... в чем сила, брат?(с.)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Plamennaya, моя общается с девочкой, которая уже развлекухи ради освоила учебный материал 7 класса по физике. девочка, кстати, впечатления ботанского не производит, большая фантазёрка. обучает мою основам транссерфинга ;)
(я кажись Ваших мальчиков наблюдаю каждый день. похожи очень, но разные. и очень самостоятельные)

Юста

Well-known member
вот такая самодеятельность на местах - это супердостижение школы.
Это не супердостижение...это говорит о том, что школе не все равно...это позволяет школе оставлять у себя сильных детей , детей тех родителей, которые не ведутся на одно слово "гимназия"...насильно никто не пихает ..окна в окна гимназия...велком
Кстати ничего незаконного нет...и 111 школа (это из того, что я знаю...конечно есть и другие) пошла таким же путем

birch

Well-known member
Юста, не понятно почему гимназиям теперь вдруг надо запретить производить отбор, в неравнодушной школе нормалек. Пусть бы люди выбирали. Зачем лишать их выбора.

Это на самом деле так: легко разрушить, тяжело построить. Был отбор в гимназии, если его отметить и не дать ничего в замен то в ловушке окажутся дети которые хотели бы и могли бы учится в гимназии, но пути им туда нет. Нет возможности допоступить в 6,7,8,9 класс, нет возможности поступить в 4 класс.

И не говорите что купить прописку - это легче легкого. Проще реально во время оказать мат помощь (в приличном размере). Но что делать небогатым родителям (а возможно и одному родителю) ребенка желающего (!!!) учится в гимназии ума не приложу, раньше был честный способ не требующий участия взрослого - пойти сдать экзамены и поступить - а сейчас?

Я помню как на мою отличницу ближе к июню нападал мандраж - Мам, а что если не поступлю. - Я с полной уверенностью говорила, что пойдем в школу (найдем нормальную на год) + курсы инглиша, и через год будешь готовится и перепоступишь, вернешься к своим ребятам. Как бы я смотрела своему ребенку в глаза...Разве для него было бы оправданием что это все Минобр..

Юста

Well-known member
не понятно почему гимназиям теперь вдруг надо запретить производить отбор, в неравнодушной школе нормалек.
А неравнодушной школе запретить все -это нормалек?....откуда же школы будут сильные, если их выхолащивать по максимуму

birch

Well-known member
Юста, а кто вам что запретил? Как отбирали и сортировали так и делаете. И гордитесь суперклассами. Все уже прочитали.

Юста

Well-known member
Glory, кстати мой младший учится не в отборном классе, хотя мог туда попасть спокойно...просто в очень хорошем дружном классе, где не все отличники, но и откровенно слабых пару буквально человек...такой крепкий класс...и по просьбе родителей нам дали возможность получить те же доп.часы, что и в отборном классе....учителя очень мне все нравятся

Как отбирали и сортировали так и делаете
Не волнуйтесь, и гимназии найдут как выкрутиться

И гордитесь суперклассами.
Не горжусь...радуюсь, что есть такая возможность

birch

Well-known member
Юста, вы не ответили как быть детям из школ, которые хотят после началки попасть в гимназию? Прошу простой способ - без денег родителей. Или у вас в ваш элитный класс как попадают из других школ не по прописке например?

sofiko

Well-known member
Да с этим поступлением как ни крути, все через одно место) то талантливые дети пролетают из-за легкости заданий либо из-за того же математического склада ума при необходимости сдавать 2 языка, то теперь кто-то в 5ый класс легально не попадет) ну в такой системе живем, чего уж там.

Parole

Well-known member
ы с мужем повозмущались и от теоретических трудов решили детей освободить. вообще. будем писать записочки))) вот как трудиться начнут, так пусть идут.
Труд последним уроком идет? Что пишете в записочка обычно?

sofiko

Well-known member
Я вот с этой катавасией вот о чем задумалась. Скажите, что дурная идея) Моему младшему в следующем году 5,10. Его хвалят все подряд и наперебой и советуют отдавать в школу. В развивашках даже специально повышенную программу будут давать, ибо сильнее остальных. Но черт, ребенку 5,10 и он мальчик и конечно, меня часто посещает мысль, что это полный бред и я такого не планировала.
Но вот задумалась - пока не успели наломать дров и я таки смогу в будущем году его в гимназию отдать - может оно и стоит)? А то через 2 года реально как навводят ограничений, так и будет тю-тю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху