Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
у нас тоже труды эта женщина ведет, сын сказал что сейчас в 7 классе они будут пилить из фанеры все то, что он уже пилил в 5 классе и только вот неделю назад выкинули мы с ним эти изделия..так обидно :)))

Вжик.

Well-known member
Цікава б было паслухаць пра вашу школу каго-небудзь апроч Юсты.)
у моей знакомой малой там в началке, во втором классе, довольны и в соседнюю гимназию не собираются, говорит очень амбициозная директор там)))

Parole

Well-known member
это родители сами нагнетают.. заикнулась вот что ходим на много факультативов, и отдельные люди сразу решили что либо они обязательные, либо мы идиоты что на них ходим..
Ну это же вы характеризуете родителей, чьи дети, не ходят на все подряд факультативы как
плюет на трудности, "да ну, зачем мозги сушить", "да ну, зачем деточку перенапрягать", "хаха, вы ходите на 5 факультативовов, да вы идиоты, можно ж ни на один не ходить!"

И Вы не заикнулись про то что ходите на много факультативов. Если бы Вы сразу написали что в эти ваши 7 часов в школе ежедневно входят факультативы добровольные и платные, то никто бы не удивился, и в ответ рассказали бы Вам, что большинство детей ходит на подобные занятия. Но проводиться они не обязательно в школе/гимназии.

Вот решила же не спорить на тему какое учебное заведение лучше, но не сдержалась ))))
Я понимаю почему у нас идет непонимание. Когда пишем про школу, то я подразумеваю нормальную школу, которую выбрали по результатам определенного поиска и куда, в том числе, возят детей. А Вы подразумеваете слабую (были и есть такие) на соседней улице, в которую отдали ребенка потому что она рядом, а не потому что долго думали и выбирали, к примеру.

Я, например, не отдала в такую своего ребенка. Даже в 2 таких, по двум пропискам. Но я и не отдала в ближайшие гимназии, хотя это было бы проще намного. Но смысла не вижу, т.к. не считаю их очень хорошими ДЛЯ НАС.
А вожу, практически через полгорода. И, к стати, так делают очень, очень, очень многие родители

Юста

Well-known member
Или у вас в ваш элитный класс как попадают из других школ не по прописке например?
У нас идут свои в первую очередь...это и делается, чтобы оставить своих сильных детей...на свободные места идут чужие..но свободных мест очень мало, т.к перестали уходить дети в гимназии...уходят только в хорошие гимназии с определенным выраженным профилем, ну вот дочка Марфа Васильевна в 41...очень мало детей стало уходить просто на "гимназию"

birch

Well-known member
Юста, то есть никак? все для своих детей из началки, а то что для началки школа хорошая как ваша или гимназия могут быть банально далеко, да и ребенок еще с неопределившимися способностями. Идет в первый класс относительно близко и к ХОРОШЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ. Уж не знаю на сколько для вас аргумент - но говорено переговорено что главное в началке это учитель.

И что все пропало для него. Сиди вечно до 10 класса куда в первом классе мама отвела? Это нормально?

Юста

Well-known member
как быть детям из школ, которые хотят после началки попасть в гимназию?
Я не могу решить все проблемы нынешнего образования...да и не было необходимости вникать именно в эту проблему
Я за то, чтобы в сильные профильные гимназии были свои экзамены по профилю, а большая часть гимназий, которые только названием и отличаются, имея возможность законно отбирать сильных детей, стали школами

у нас тоже труды эта женщина ведет, сын сказал что сейчас в 7 классе они будут пилить из фанеры все то, что он уже пилил в 5 классе и только вот неделю назад выкинули мы с ним эти изделия..так обидно :)))

Повторенье — мать ученья )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как быть детям из школ, которые хотят после началки попасть в гимназию?
перестать хотеть. искать варианты в школах (элитны класс ;)).
не Юста это придумала. что ж с неё спрашивать...
я всем сердцем понимаю и сочувствую семьям, где рассчитывали на допнаборы. но долбиться головой об стену "я ж тебе пообещала гимназию!" - не конструктивно. плохо, конечно, что окончательное решение, традиционно, озвучат в последний момент, но тем родителям надо уже сейчас разрабатывать план Б.

birch

Well-known member
Юста, то о чем вы пишете это переаттестация (которую кстати гимназии регулярно проходят), а не отмена гимназий как таковых и отбора в них.

Plamennaya

без фанатизма
Труд последним уроком идет? Что пишете в записочка обычно?
пока да, был последним. а что скажут, то и напишем. у администрации, как правило, есть заготовленные формулировки для таких неуемных родителей, как мы. по сем. обстоятельствам, по религиозным соображениям и проч. я уже ознакомилась, кстати, с программой по трудам для 5 класса. все, как и везде, зависит от преподавателя, так как
Все разделы программы содержат основные теоретические сведения, лабораторные и практические работы. При этом предполагается, что перед выполнением практических работ учащиеся должны освоить необходимый минимум теоретического материала.
у одного учителя сведется к месяцам теории, у другого будет и интересно и вкусно) бо у каждого свой "минимум":scratch:

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, не в Юсте дело конечно, для меня все это выглядит каким-то черным и беспросветным пятном если честно, и уверена пока не придумают нового механизма, все будет так как я описываю и все будет решаться ДЕНЬГАМИ, и с каждым годом все большими - а это просто мерзко.

Plamennaya

без фанатизма
у нас тоже труды эта женщина ведет, сын сказал что сейчас в 7 классе они будут пилить из фанеры все то, что он уже пилил в 5 классе и только вот неделю назад выкинули мы с ним эти изделия..так обидно
писать в тетрадях не будут?) странно... а пилить она умеет? неужели трудно найти трудовика для парней...

о! как вариант записочки "прошу освободить от обязательного посещения уроков труда, так как гендерные стереотипы не позволяют заниматься и бла-бла-бла...") надо на ип переводить по трудам. пусть дальше с папой пилят)) толку больше однозначно

Юста

Well-known member
а не отмена гимназий как таковых
А я вообще где-то писала, что за то, чтобы все гимназии отменили?
Я делюсь, как карабкаются у нас
Чтобы дать возможность учиться детям, тем более очень неплохой педсостав складывается

Каким образом?
два часа допа английского и час математики

Юста

Well-known member
то о чем вы пишете это переаттестация (которую кстати гимназии регулярно проходят)
И что, что проходят?..все одинаково хороши?...я иногда читаю тут на форуме, что по полгода учителя-предметника не бывает и в гимназиях
Мы неделю без математика побыли....родители в шоке:)

Plamennaya

без фанатизма
моя общается с девочкой, которая уже развлекухи ради освоила учебный материал 7 класса по физике. девочка, кстати, впечатления ботанского не производит, большая фантазёрка. обучает мою основам транссерфинга
(я кажись Ваших мальчиков наблюдаю каждый день. похожи очень, но разные. и очень самостоятельные)
не матерятся мои там, не?)) а что вы там делаете?) в гимназии каждый день?) там три пары братьев в пятых. в нашем классе две. и те и другие погодки. тусят вместе, кстати.

Юста

Well-known member
Счас я вас добью:)....а сегодня у нас делегация из Саудовской Аравии...говорят, шейхи...наверное опыт перенимать приехали:):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху