Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetliachok

New member
У меня тоже было предубеждение по поводу гимназий с началками. В 29-й в началке мы не учились. Но по атмосфере экзаменов и отношению к детям во время экзаменов могу сказать, что все настроены очень доброжелательно.

RbIgik

Active member
Tanyaa, в 20 скорее всего, на родительское собрание меня записали, когда звонили из 13 гимназии, 27 числа в 19, но были и другие даты и время

Ни коим образом не хочу обидеть поклонников 13-й гимназии, но интуитивно мне не подошла администрация
:))) и мне, но я возможно и ошибаюсь, походим на курсы, вдруг мнение изменится :)

Tanyaa

Well-known member
странно, мне не звонили...

но интуитивно мне не подошла администрация
я честно говоря не понимаю, как по одному разговору с директором можно составить представление о гимназии и учебном процессе, видимо я в людях так не разбираюсь
За 3 года началки у меня к директору школы никаких претензий нету, я даже ни разу не сталкивалась с администрацией, хотя тут на форуме частенько писали негатив про рук-во школы

Tanyaa

Well-known member
Ну на моей памяти. когда я училась так и было, с директором общались только по хорошему поводу (получение грамот и т.д) и по плохому ( всякие там ситуации типа разбил окно и прочее), возможно сейчас по другому...

имя-как-имя

Well-known member
я честно говоря не понимаю, как по одному разговору с директором можно составить представление о гимназии и учебном процессе, видимо я в людях так не разбираюсь
А я отлично понимаю, о чем речь. Я сама в свое время оставила сына, поступившего в 13-ю, в обычной школе. Даже и не общаясь с директором, а просто наблюдая во время экзаменов. Представлений об учебном процессе у меня тогда не было, зато представления об атмосфере сложились весьма однозначные.
Об учебном процессе мало кто хочет распространяться, особенно из родителей детей, которые там учатся. Но родители бывших одноклассников моих двоих старших, у которых ребенок/дети учатся в 13-й, отзываются об учебе там абсолютно без восторгов, лейтмотив - ну а где сейчас хорошо.

я даже больше скажу, за все 11 лет с администрацией можно вообще ни разу не пересечься :)
Можно. Но вот в нашей школе администрация сменилась - и почувствовали все. Оставаться в школе больше не хочется.

Tanyaa

Well-known member
Ну и конечно о минусах 13 гимназии никто не поделится? Только говорят. что они есть

имя-как-имя, мы ж с вами, вернее дети в одной школе учимся . а так по разному говорим об администрации
Ну в любом случае выбора у меня пока нету, 13 ближайшая к нам, до 20 той дальше в два раза, да и неизвестно еще будут ли те гимназии в след учебном году. Ребенок у меня не гений, обычная отличница, просто хотелось бы класс посильнее

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, вы при прежней администрации не учились, верно? Мне есть с чем сравнивать.

Выбор у меня тоже сложный, похожий на ваш :). 13-я рядом, но не та атмосфера :), в 20-ю дальше существенно. Но уже и 13-ю рассматриваю, ибо по атмосфере школа теперь тоже далеко не дом родной :).

RbIgik

Active member
За 3 года началки у меня к директору школы никаких претензий нету, я даже ни разу не сталкивалась с администрацией, хотя тут на форуме частенько писали негатив про рук-во школы
ээээ, мы про 13 гимназию? :)))
с администрацией 13 гимназии я столкнулась еще в бытность моей старшей дочи, не понравился мне разговор с завучем еще тогда :) ну и, честно говоря уже несколько поколений детей хороших знакомых выпустились оттуда :))) ну и есть знакомый учитель, которая там преподавала :))) мир тесен, короче.
Но я ж говорю- это мое совершенно субъективное мнение, возможно оно поменяется после занятий там младшей на курсах :)

странно, мне не звонили...
перезвоните сами, они списки и группы сейчас составляют, хотя, возможно просто еще не дозвонились до вас, до меня по мобильному в воскресенье дозвонились (я оставляла) а городской то у меня поменялся (как и у многих в нашем районе), по нему дозвониться не смогли :)))

Solar

Well-known member
Девочки, кто-то на форуме недавно писал негативные отзывы о 13 гимназии. 5 класс вроде бы. Вспомнила, Птица_Сирин.

Tanyaa

Well-known member
Solar, да, по моему она, но смутно припоминаю, что жалобы были по поводу дополнительных занятий по математике к олимпиаде у способных детей, или путаю что то...

RbIgik

Active member
ай, негативных отзывов можно найти полно про любую школу/гимназию ИМХО

Solar

Well-known member
RbIgik, у знакомых старший сын в 13. Младшую отдали в 20 (в 5 класс). Не жалеют, считают, что сделали правильно. 13 гимназией недовольны.

Orion

Созвездие
Можно. Но вот в нашей школе администрация сменилась - и почувствовали все. Оставаться в школе больше не хочется.
из-за администрации? вряд-ли же.. скорее потому что при новой администрации поменялся учебный процесс.. т.е по обучению все-таки смотреть надо..

имя-как-имя

Well-known member
из-за администрации? вряд-ли же.. скорее потому что при новой администрации поменялся учебный процесс.. т.е по обучению все-таки смотреть надо..
Что значит смотреть по обучению? Что можно увидеть "по обучению" в гимназии, где твой ребенок не учился?
У нас в началке с учебным процессом ничего не произошло со сменой администрации. Учат, как учили.

Svetliachok

New member
Я тоже писала только про свою интуицию. Ничего более.

Собирала мнения про 13-ю у тех кто учился и учится. Мнения просто полярные.
У коллеги старшая дочь там учится, и в этом году поступила младшая. Она очень довольна, рассказывала как детям чуть ли не с первых занятий говорят: Вы гимназисты - вы элита. Какая элита?
Коллега с предыдущей работы перевела своих обоих сыновей из 13-й. Была недовольна тем, что уделяют внимание только детям-звёздам, а крепких середнячков не воспринимают. Это с ее слов. А если ребёнок откровенно слаб по какому-нибудь предмету, то чуть ли не предлагают уйти. Я не знаю правда это или нет. Пишу с ее слов.

По поводу адекватной администрации считаю, что микроклимат в коллективе создаёт прежде всего руководитель, т е директор. Хороший руководитель будет стараться создавать вокруг себя сильный коллектив. А если хороший микроклимат в учительской среде, то и на детях это благоприятно сказывается.

Я, наверное, так категорична, т. к. имею слишком негативный опыт по начальной школе. Учителя меняются как перчатки. В старшей школе практически все - молодые специалисты, которые вынуждены отрабатывать. Через два года приходят новые "жертвы". Хотя непосредственно сама я тоже с директором не общалась сильно. Напрягала сама нервная обстановка, которая начиналась уже с вахты...

Orion

Созвездие
Что значит смотреть по обучению? Что можно увидеть "по обучению" в гимназии, где твой ребенок не учился?
У нас в началке с учебным процессом ничего не произошло со сменой администрации. Учат, как учили.
Человек спрашивает отзывов тех кто учится.. вот по ним и судить об учебном процессе, а не по встрече с администрацией..

Вы гимназисты - вы элита. Какая элита?.
Интеллектуальная.. а вы что подумали?

Напрягала сама нервная обстановка, которая начиналась уже с вахты...
Это как? :)

Svetliachok

New member
Человек спрашивает отзывов тех кто учится.. вот по ним и судить об учебном процессе, а не по встрече с администрацией..

Интеллектуальная.. а вы что подумали?

Это как? :)
Orion, я не считаю, что гимназисты в 5-м классе - это интеллектуальная элита. Это просто смешно.:biggrin:
Если у Вас есть что сказать о конкретно спрашиваемых гимназиях говорите. Вопрос был задан, я ответила. Причём не Вам. Чего Вы так встрепенулись? Вы директор 13-й гимназии?

Гимназия рейтинговая, как сейчас модно выражаться. Кому-то это важно. Кто- то ищет для себя другое.

Судя по Вашей подписи, есть только одно правильное мнение. И это Ваше мнение. Поэтому смысла продолжать дискуссию более не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху