Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Я свою отправляю на курсы для того, что бы она Дополнительно позанималась (в этом плане меня 13 устраивает очень-они чуть вперед по программе идут) + ей НЕобходимо небольшой стресс в виде новых учителей, других требований и т.д., трусишка она у меня + оочень в себе сомневаться любит :) т.е. ходить начнем, а дальше видно будет )))

МОМ

Well-known member
Женщина, у которой дочка учится в 4 классе гимназии сегодня сказала, что учителя говорят детям, что экзамены будут и надо готовиться. Это общая тенденция?

Plamennaya

без фанатизма
Своего ре отдали бы туда?
очень правильный вопрос. нет. своих детей бы не отдала.
плюсы такие же, как и в другом хорошем уч.заведении: есть в гимназии отличные специалисты, есть некая атмосферность, кроме того, больше мотивированных, нацеленных на учебу детей. минусы: слишком давят на детей (и на педагогов), много понтов, много блатных. как-то так.
но сравнивать мне тяжело - я после гимназии работала только в одной школе и то психологом)) может, у нас везде такая мозгодавка...

RbIgik

Active member
МОМ, нам говорят, что Возможно и не отменят ))))))))) поэтому готовиться надо, с чем я 100% согласна :)
бедные наши дети, главное что бы определились уже побыстрее в Минобре, а то не хотелось бы сюрприз за месяц до предполагаемых экзаменов получить :(

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Sottomissione, переришиваете весь сборник по матеше, переписываете все диктанты по рус и бел и никакие курсы не нужны
не ну весь.. как-то много. нам не удалось:)

мы тоже ходили только апрель-май. узнать оформление и обстановку

В русском и белорусском - заведите отдельную тетрадь для слов в которых ребенок ошибался. Потом в конце недели - контрольно пишите минидиктант только из этих слов. Для закрепления.
у нас двери и стенки словами обклеены были:))

Elen

New member
разбирайте задачи по матемке пусть - прям вот начнет с 4-5 заданий.
ну вот + 10000.
на курсы не ходили. Готовились дома - треть диктантов прописали и по бел, и по рус. Прочитали их. Матем прорешали, но матем нам сложнее дается. Если бы не прорешали 5 задачу вообще завалила, а так приняли как частичнорешенную))))
Ну и годовые оценки ооочень огромную роль играют))

RbIgik

Active member
Velca, ай, тут у каждого 2- ни курсы, ни репетиторы не нужны ))))))))))))
Моей младшей точно нужны курсы, старшей- нужны были именно репетиторы )))))))))))))))

туточкина

New member
Sottomissione, я готовила свою по сборникам, начали после НГ, избирательно. В основном по выходным. Так как я и не думала про гимназию изначально. Но, правда, моя и не поступила. Думаю, что если бы ходила на курсы, толку было бы больше. И возможно другой результат. Так что я бы рекомендовала курсы.
когда на курсы ходят, и там же сдают, среди тех же детекй- не так стерссово.
если ребенка не пугает незнакомая обстановка на экзамене, то можно вполне без курсов подготовиться

kasuta

New member
мы отходили на курсы в 13 целый год. Считаю, что полезно было. другие учителя с их скоростью начитки диктантов, другим подходом к проверке и оценке.
К тому же у нас с дочкой мирно дикотвать /решать дома не получается.
При предоставленном праве выбора: пишешь со мной кадый день диктант и решаешь 1 кр или курсы, она разумно выбрала 2-е :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
год курсов и репетиторов - ненужная трата денег. дома прорешать-пописать достаточно будет.только планомерно . не халявить.

не надо обобщать. кому-то - нужная трата денег и времени.
моей вон и дома не нужно было прописывать, прорешивать. пошла, сдала.

ноги, крылья.... главное - хвост! :) т.е., спокойствие и здоровый пофигизм :)
укрепляйте нервы. это точно не повредит.

Лявониха

Active member
Женщина, у которой дочка учится в 4 классе гимназии сегодня сказала, что учителя говорят детям, что экзамены будут и надо готовиться. Это общая тенденция?

Нам тоже сказали, что будут и мы готовимся. (Но я в душе очень надеюсь на отмену:secret:). Лучше подготовится и не сдавать, чем не готовиться и потом обломаться. Но это у нас 58 проходной. И оооочень важны и годовые и экзамены. Если бы не такой высокий бал, более спокойно относилась ко всему.

Tanyaa

Well-known member
Orion, да, если ребенок сознательный
какая разница сознательный или не сознательный.. родители ж есть.. диктанты без них никак..

К тому же у нас с дочкой мирно дикотвать /решать дома не получается.
вот и у нас та же история, иногда пишет нормально, но чаще всего абы как , даже если без ошибок, то почерк как пьяная курица лапой

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Надо еще смотреть как эти курсы по времени в ваше расписание укладываются.
Они всего раз в неделю, как правило
Но у нас были очень неудачно в плане того, что надо было пропускать басик и еще и забирать вечером --поздно заканчивались
ну и потом за раз в неделю на курсах они прописывали ну максимум по две работы и по два диктанта (иногда разбирали орфограммы вместо диктантов). Т.е. теоретически такой объем можно дома выполнить за неделю точно.
вот по оформлению да. моя открыла много нового в отличие от того , как в школе говорили. как ни странно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нафига циклиться на том оформлении, если его не учитывают?! да что там - оформление! там же искали лёгкий намёк на логику в решении! 0 практически нереально было получить.
я б игнорила курсы, при условии адекватного и опытного учителя в началке. 4 года учиться оформлять - и не научиться... да слон бы уже научился танцевать за это время.

birch

Well-known member
А по здоровью сложно еще и доп курсы добавить. Поэтому и не думала в ту сторону. Ну и...не поступит, так не поступит. Это вовсе не конец света. Его здоровье для меня гораздо важнее. Но стараться и стремиться будем ))
Девушки я ж не против курсов - просто в свете написанного, можно (я считаю) обойтись без курсов. С учетом здоровья.

sofiko

Well-known member
моей вон и дома не нужно было прописывать, прорешивать. пошла, сдала.
давайте будем объективны, задания были ну слишком легкими) но может быть и по-другому, чисто гипотетически... когда вопрос кто больше подготовлен станет ключевым)

ненужная трата денег.
и тут будем объективными, то как вы готовились - потянет 1 ребенок из 50 из 1 родитель из 100)

Sottomissione, если вы сознательный родитель и реально будете заниматься - это будет куда лучше курсов, я думаю. Но я, к примеру, не смогла бы( все было на откупе гимназии и курсов при ней.

Арнелла

Well-known member
Я не жалею, что отдала дочь на курсы. Я бы с ней не занималась от слова совсем, некогда было. А наша подружка и одноклассница не готовилась и вообще не собиралась поступать. Обе сейчас учатся в 13-ой в одном классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху