Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Watch and wait, вы не правы и если подумаете здраво то поймете что от вашего числа ближе к 7 000 000 чем к 8 000 000.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, по-моему так не округляют - с последней цифры
я всю жизнь неправильно округляю?
Нашла это задание 149(в)
число 7 496 800.
Мой коллега по работе тоже округлил до 8 000 000.
Четвёрка становится пятёркой и пятёрка округляет до 8 000 000.Почему это неверно?

Watch and wait, вы не правы и если подумаете здраво то поймете
может быть, я не понимаю откуда у меня такое заблуждение)))))))))))

Coraline

Jones
7 496 800 - до миллионов это 7 000 000, до сотен тысяч 7 500 000, до десятков тысяч 7 500 000, до тысяч 7 497 000, до сотен 7 497 000. Округляется до разрядов в каждом отдельном разряде, а не в целом.

Coraline

Jones
Watch and wait, Так в учебнике так задания и даны - округлить до сотен, до десятков тысяч, т.д. :)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Так в учебнике так задания и даны - округлить до сотен, до десятков тысяч, т.д.
)))я читала задание...но ,ладно))
Удивила коллегу ,он тоже не знал))) 40 и 30 лет,за плечами экономическое образование.Не могу сказать,что когда-то по работе или в учёбе сталкивалась с вопросами своего неправильного округления.Была уверенна,что все цифры округляют нужный разряд,ан,нет...только предыдущая...))

FialCa

Well-known member
может быть, я не понимаю откуда у меня такое заблуждение)))))))))))
вы не усвоили программу 5 класса :)))
есть несколько различных методов округления (банковское, по модулю и тд), но такого, как вы предложили, не существует )

Watch and wait

Well-known member
вы не усвоили программу 5 класса
это я уже поняла))))))чем ,собственно,и ошарашена...(а сколько ещё "открытий " впереди)
но такого, как вы предложили, не существует )
премию мне...шнобелевскую)))))за неоценимый вклад в математику.
Может,у меня будут ещё дети,тогда я поменяю ник и приду сюда умной))))))))))))гы-гы,а пока буду позориться))).
-натуральные и простые числа поняла
-округлять научилась))))))
Госпадя, вроде ж до 7 класса отличницей была.

Coraline

Jones
Ничего, мамы, учебный год только начался.. у нас еще все шансы освоить программу 5 класса :))) А факультатив по математике у нас такой симпатичный преподаватель ведет.. что можно и углубленно даже :))))

zavtra

Well-known member
7 457 859, округлить до первой цифры нужно).
По правилу(я в него вчера честно вникала) получается 7 000 000,потому что предыдущая цифра "4" и точка.(5 класс)
Но я бы округлила так- 8 000 000,потому что все предыдущие цифры приводят к увеличению "4" и она становится "5",а "5" округляет до 8 000 000.
Почему так?Это поэтапное обучение округлению,типа?
Надеюсь,понятно изложила свою мысль.
это неправильно, 7 млн. представьте деньги старые, все таки не 8 млн.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, а мне метадыст напісала што дзеці ўсё адно спачатку знаходзяць гэты лік (32) як у ўраўненьні. А потым прадстаўляюць яго і большыя за яго ў выражэньне.
І гэта завецца метадам падбора...facepalm

zavtra

Well-known member
мне кажется, что не стоит пытаться объяснить так, как вам кажется правильным и более легким, возможно вы лишаете детей каких-то необходимых связей для дальнейшего обучения. я бы доверилась учителю и существующей методике.

Coraline

Jones
Нет никаких связей. Или ребенок понимает физический смысл производимых действий, или нет. Главное - чтобы понял. Тогда он будет знать предмет при любых применяемых методиках.

Coraline

Jones
имя-как-имя, И заканчивается это по приходу на работу :)))

Методики меняются постоянно. Если ребенок не понимает сути - то это аллес. Нужно применять любые методики, лишь бы он понял предмет, а не усвоил то, как его преподают.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
мне кажется, что не стоит пытаться объяснить так, как вам кажется правильным и более легким, возможно вы лишаете детей каких-то необходимых связей для дальнейшего обучения. я бы доверилась учителю и существующей методике.

гэта мне? Дык я дыпламаваны настаўнік пачатковых класаў .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху