Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
zavtra, Нейронные связи должны уловить суть предмета. А не постоянно изменяющиеся методики :) Да, конечно, было бы интересно, если бы одна методика плавно перетекала в другую.. но с постоянной сменой учебников и программ, боюсь, это нереально.

RbIgik

Active member
По поводу поступления в гимназии после 4 класса министр заметил, что «выбор после 4 класса гимназического направления — это не осознанный выбор ребенка».
— Мы говорим о том, что этот выбор должен соприкасаться с выбором будущей профессии. Конечно, после 4 класса ребенок об этом еще не задумывается. Наверное, все-таки этот повышенный уровень и выбор профессионального направления должен определяться в более старшей школе, после окончания базовой школы. Как это будет? Мы с учителями все эти вопросы обсудим и примем соответствующие нормативные документы. Они принимаются открыто, проходят определенную экспертизу, согласование со всеми министерствами и ведомствами.
По словам министра, перед тем как в системе образования произойдут какие-то перемены, «формализуют концептуальные подходы, которые обсуждали на педсовете».
— В течение сентября дорабатываем их с учетом мнения регионов. К середине октября мы примем решение и коллегией утвердим концептуальные подходы. Тогда у нас появится дорожная карта, по которой мы будем двигаться в плане развития системы образования.
значит на всякий случай идем на курсы в октябре, а дальше видно будет )))))))))))

Magda

Well-known member
Я вот думаю, если уберут изложение по русскому языку, а сделают тест за 11 класс. Дети вообще перестанут учиться писать?

RbIgik, сказали 100% для 4,9,11 классов этого года ничего не изменится.

RbIgik

Active member
RbIgik, сказали 100% для 4,9,11 классов этого года ничего не изменится.
да? я невнимательно видимо прочитала :(

Magda, да ладно, дети давно разучились и читать и писать, кроме некоторых уникумов :(

RbIgik

Active member
Magda, ааа, ясно, пересмотреть внимательно что-ли? а то я на него одним глазом глянула.... мне не понравилось и я выключила :(

https://news.tut.by/society/561971.html
простите меня, но не могу я это смотреть спокойно :(
на 23 минуте 49 сек., сказано Только про 9 и 11 класс, что тАм все останется без изменений, по 4 не говорили.

Последнее редактирование:

J. Ann

Active member
может кто-то владеет официальной информацией по сборникам для поступающих в 5й класс гимназии?)) что-то ищу-ищу, не могу найти :)

Лявониха

Active member
может кто-то владеет официальной информацией по сборникам для поступающих в 5й класс гимназии?)) что-то ищу-ищу, не могу найти :)

вам фото сборников?
https://oz.by/books/more10205460.html?sbtoken=f38bcaec8b2a5d229987a62189316b5f
https://oz.by/books/more10205459.html?sbtoken=b8a2bf7342f2e120ee2c22b6b6d34818 и по белорусскому такой же

Coraline

Jones
Лявониха, Я думаю, вопрос об актуальности сборников :) Т.е., за какой год они нужны. Помню, что в прошлом году нужен был "свежий" сборник по математике на курсах.

Лявониха

Active member
значит на всякий случай идем на курсы в октябре, а дальше видно будет )))))))))))

и мы также. но очень надеемся что в октябре своё решение уже озвучат. Уже хоть какое, что бы чётко понимать к чему готовиться. А то сегодня сборники, завтра ещё что придумают

Лявониха, Я думаю, вопрос об актуальности сборников :) Т.е., за какой год они нужны. Помню, что в прошлом году нужен был "свежий" сборник по математике на курсах.

на сегодняшний день издание 2016 и 2017 года актуальны, но что будет через час или завтра с новыми веяниями думаю никто не знает.

Coraline

Jones
J. Ann, В целом русский и белорусский - там особо без разницы. Все равно все диктанты не запомнишь :))), а для тренировки пойдет. А математика - там просто, по сравнению с предыдущим сборником, было то ли больше, то ли меньше заданий.

RbIgik

Active member
Олюня39, ппц... Слушайте, я реально не понимаю-ну почему не дать детям шанс учить что-то на более углубленном уровне с 5 класса?
Что делать с этим ребенком? Родители приходят и говорят: «Так что мне теперь его возить за три квартала?».
отменить гимназии, т.к ре в 5 классе не в состоянии один проехать несколько остановок..... только в нашей стране возможен такой маразм...
Она будет реализовывать программу начального, базового и общего среднего образования, при этом о повышенном уровне мы должны вести речь применительно к 10−11 классам
Читать полностью: https://news.tut.by/society/563583.html
Что повышенное могут дать детям в те 2 года, когда надо готовиться к ЦТ?

МОМ

Well-known member
В 10,11 классе эта их гимназия по сути уже не очень- то и нужна. Тут репетитор нужнее, только время на их проекты тратить. Ну или лицеи. Хотя после 4 классов о способностях ребенка, а тем более об уклоне трудно судить. Уж сделали бы как в 41 гимназии в 7 класс поступление, тут уж все более ли менее понятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху