Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
Я все правильно поняла! Еще такой факт, что моя свекровь работает в Москве преподавателем и она говорила раньше, что у них есть школы или гимназии с экзаменами!

Parole

Well-known member
а вот не рвется никто из ни в частные школы. почему-то.

У Вас есть конкретный пример? Ну вот чтобы что такой то ребенок не поступил в гимназию и теперь учится в обычной школе и из за него могли отменить эти экзамены? Я так понимаю родитель должен быть очень очень не простой.
Или это Вы просто написали чтобы написать?

Parole

Well-known member
Келдыш, в 5 класс? Раньше это когда? Если не затруднит пример хотя бы одной такой школы или гимназии? Спрашиваю не ради спора. Действительно интересуюсь.
А и еще в чем у них там разница между гимназиями и школами? Особенно если экзамены в школу есть?

МОМ, и что он? У него есть какие то проблемы? Или были с поступлением?
Каким он боком к дополнительному классу в 50 гимназии? Какие у него вообще проблемы с гимназиями? Он туда и не собирался

МОМ

Well-known member
Parole, я шучу, вы спросили про ребенка, а тут все сходится, может, он про 50 гимназию и мечтает, но думает, что не поступит, я ж не знаю

Parole

Well-known member
Не мечтает)))) Зачем ему это надо? У него и так все будет хорошо, как и у остальных детей родителей способных устроить такие изменения ))))
Ну мне так кажется. Либо будет интересно услышать обратное

Про думает что не поступит забавно )))))

zavtra

Well-known member
У Вас есть конкретный пример? Ну вот чтобы что такой то ребенок не поступил в гимназию и теперь учится в обычной школе и из за него могли отменить эти экзамены? Я так понимаю родитель должен быть очень очень не простой.
Или это Вы просто написали чтобы написать?
ерунду вы говорите, все нужные дети учатся там, где положено, и учиться будут с экзаменами или без.

Келдыш

Active member
Келдыш, в 5 класс? Раньше это когда?
в год, когда моя поступала, у нас мальчик уезжал в Москву на пмж и его мама говорила, потом мне несколько раз звонила, естественно номер я не помню, моя уже в 10-ом классе!

Parole

Well-known member
_yuka_, ну если делать предположения на основе того что никому это не может быть известно то да, тогда писать можно все что угодно )))))

МОМ

Well-known member
Parole, ну тут, серьезно, думаю, что вы не правы. При всех возможностях люди там есть и неглупые и тоже озабоченные образованием своих детей. Многие, конечно, еще и престижем. Я живу в Лебяжем, дом практически стоит в деревне Ржавец, площадок мало, дети вместе крутятся, магазин у нас один. Соседи: олимпийские чемпионы Михневич, Дащинский, Целинская, Прокопович все время моцион накручивает, Бакиев дом построил. Дети у всех и все в государственных гимназиях.

Parole

Well-known member
zavtra, кем положено? Ну хоть одно имя?
и учиться будут с экзаменами или без.
О чем я и говорю. Я не понимаю о чем Вы со мной спорите.
Мне вот вообще не понятно про этих мифических детей кого то там со стороны. ради которых и лишние классы набирают и экзамены отменяют.
Если они будут учиться с экзаменами или без то зачем что то менять им?

Parole

Well-known member
МОМ, Мы говорим про разные вещи.
Вы говорите про детей более менее известных родителей. Я не спорю что у них есть умненькие детки и их родители хотят чтобы их дети хорошо учились. Но Дащинский, к примеру, не способен так повлиять на министра образования чтобы он отменил из за его ребенка экзамены. И тем более если их дети уже в государственных гимназиях то им точно не интересно чтобы их отменяли. да?
Мне кажется что Вы спорите со мной не о том о чем я говорю.
Повторю. Я читала ранее в этой теме что некоторые считают что и экзамены отменили потому что кто то не смог поступить и лишние классы для них делали.
Так вот мое мнение что люди способные настолько повлиять на систему образования из за своего ребенка не будут, скорее всего делать такие телодвижения, так как есть более простой и не худший способ обучения любимого чада.
Засим удаляюсь. Поздно однако

RbIgik

Active member
Так вот мое мнение что люди способные настолько повлиять на систему образования из за своего ребенка не будут, скорее всего делать такие телодвижения, так как есть более простой и не худший способ обучения любимого чада.
+1000 :)
Зато, для того что бы отвлечь Массы, этот "Вброс" очень подойдет :)))) ИМХО
Вот было бы смешно.... вечером разговаривала с подругой, к которой приехала родня из районного центра, старшему сыну там 15 лет, поступил в колледж... и сидит, тАкой умный рассказывает сыну моей подруги- что тренировку завтра ( в субботу) можно пропустить... и вообще- в колледж (то ли на слесаря, то ли на что подобное, не помню точно) можно поступать учась как он на 5,6... На что моя подруга зашипела на него, что бы он свои "Умные мысли оставил для друзей", а не для ее 10-летнего сына...

МОМ

Well-known member
А я и не считаю, что кто- то повлиял. Я все время пишу, что считаю, что государство просто не хочет платить за то лишнее, что я , по его мнению, получаю сверх минимума, который оно мне пока обязано обеспечить.Как и везде в других сферах жизни.

zavtra

Well-known member
Если они будут учиться с экзаменами или без то зачем что то менять и
из-за бабок.

И тем более если их дети уже в государственных гимназиях то им точно не интересно чтобы их отменяли. да?
да, неинтересно.

Лучик

Well-known member
Parole, договориться с отделом образования о дополнительном классе-думаю, части посильно, договориться об отмене экзаменов-невозможно никому.

mira_j

Well-known member
На Онлайнере про это выступление министра было немного больше, чем на тутбае. Там было еще о том, что нужно побольше добавить в средние школы труда и вернуть УПК.
Стране рабочие нужны. А не гимназии.
У нас заведено предварительно публично проговаривать то, что уже решено. Так что "гимназическую корову" уже можно считать сдохшей. Радость-то какая для тех, кому она глаза мозолила, могут начинать праздновать.

Parole

Well-known member

mira_j

Well-known member
Parole, я прошу прощения, может, нежное упоминание министром УПК в "его время" - это не планы, а только ностальгия, но не просто так там было про то, что надо много больше трудового обучения и
рабочих профессий. А будет это в виде УПК или как-то по-другому - как захотят, так и сделают.

Goldenflow

Well-known member
Ну иииииииииии? а как же равенство, шанс для всех? и все имеют право на ошибку? :))) А то вон- гимназисты- сплошь амбиции родителей...
Оценки же не показатель знаний, ну, учится ребенок на 6-7, а знает то он на 9, как минимум..... :%)

и что иииии, меня перевели из класса с буквой Ж в класс А
и переводили тех кто не успевал в класс к детям послабее
но поступившие были и в тех и в тех классах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху