Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
А что в 13 всех берут? Поступает туда сын подруги. 56 баллов, пока не известен проходной. Но вроде набирают 120 человек на 145 заявлений.

по последнему экзамену в списке 136 человека, по неофициальной инф-ции возможно возьмут всех поступающих

elmika

New member
по последнему экзамену в списке 136 человека, по неофициальной инф-ции возможно возьмут всех поступающих
Ребятам в этом году очень повезло :))) В прошлом взяли ровно 4 класса по 24 человека.

Келдыш

Active member
2011 - 55
2010 - 27
В каком-то году изначально бал был выше, но снизился доп набором.
в 11-ом у них изначально 60 баллов набрало много детей и они сделали доп класс

не было такіх балаў ніколі.
если б не доп класс было б

Тигрица

Вредина полосатая
lakshmi, 136 заявлений на 120 мест, если быть точным. И кто 56 набрал - пройдет со свистом

elmika, если бы столько набирали в этом году - проходной бы был 55, а так будет очень низкий

olivka

Member
Мне кажется только с 2012 года ввели новый подсчет баллов: суммируются годовые и экзаменационные оценки. До этого брались взачет только экзаменационные оценки. Правда могу ошибиться.

Dafna

Active member
У нас в 61 какой-то балл нереальный получился...
у нас в гимназии висит объявление, что для тех, кто не прошел по баллам, будут организованы дополнительные классы в 174, 192 и 61 гимназиях. Набирают тех, у кого выше 50 баллов. В 174 и в прошлом году был такой доп. набор, но там было от 53 баллов и выше, а в саму гимназию проходной балл 46 был (тем, кто экзамены там сдавал). Как-то неожиданно, что в этом году в 61 доп.набор.. Совсем низкий проходной балл?

Келдыш

Active member
Девочки, чтоб было понятнее, опишу наш год поступления: мы сдавали экзамены 3 года назад, набирали 3 класса по 20 человек (норма для 5-ого класса была), проходной получался высокий, были видны дети, которые поступают "деньгами". мы набрали 58 баллов и вроде успокоились, проходной объявили 57 вроде - не официально, а просто 60 чел набрали 57 и выше, сторонние дети быстро забрали доки и пошли в гимназии, которые объявили добор (там были дети и 56 баллов), а на след день объявили, что не 20 чел, а 25 и наши учителя стали обзванивать детей СВОИХ. В результате у нас поступил ВЕСЬ класс, хотя балл был ниже, чем у детей, которые были со стороны! и только наблюдая все это изнутри, понимаешь откуда ноги растут.

olivka

Member
Донобор (переброс документов из одной гимназию в другую) впервые официально разрешили в 2014 году. Келдыш соглашусь с Вами в том, что дети к сожалению поступают в гимназии по-разному Считаю, что дети, которые на протяжении учебы зарекомендовали себя на отлично (8-9-10) должны иметь преимущество. Гимназия не должна терять детей, которые случайно завалили экзамен ))). Идеально было бы оставлять их себе. Например резервировать места )))

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
у нас в гимназии висит объявление, что для тех, кто не прошел по баллам, будут организованы дополнительные классы в 174, 192 и 61 гимназиях
А в какой Вы гимназии? Где висит это объявление?

Sony

New member
Считаю, что дети, которые на протяжении учебы зарекомендовали себя на отлично (8-9-10) должны иметь преимущество. Гимназия не должна терять этих детей, а родители не впадать в шок )))

поддерживаю! поступление исключительно по вступительным экзаменам приведёт к тому, что четвероклашки "забьют" на учёбу как таковую и будут только готовиться по сборникам к экзаменам. Я бы вообще не оценку по 3 предметам учитывала, а средний балл ученика по аттестату.

olinta

Active member
Тигрица, да! могу фотки сбросить, какие доки надо, дайте только е-маил)
проходной балл - 53.

sofiko

Well-known member
Я за усложнение заданий и создание профилей) смысл в математический уклон сдавать 2 языка. Много бреда с этими экзаменами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху