Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Дочка идет в 4 класс, подскажите пожалуйста, как готовиться к поступлению, какие книги лучше? спасибо

какие книги лучше? спасибо
сборники для поступающих в гимназию, 3 сборника, русский, белорусский, математика. Можно взять у знакомых, кто поступал в этом году. Это для натаскивания именно на те задания, что будут на экзаменах, т.е. для практики и автоматизирования.
Мы еще занимались с сыном по Петерсон, это больше для развития "мозгов", логики.

olinta

Active member
Светланка, по матем - работа номер 3, русск. - диктант Гнездо ласточек, бел мова - Фiялкi

Innk

New member
отдам книги "поступаем в гимназию": где то исписано, но на 90 % чистые. рус, бел, математика. 2014г. Или пойдут в макулатуру)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Все Отдам-Продам в Барахолку!

biene

Well-known member
Племянник поступал в 10 гимназию 2 года назад, ходил на курсы подготовки в 13-ую гимназию. Сдал на 10,9,10, прошел.
Мы тоже в 13 на подготовку пошли, но пока по тем оценкам, что дочка приносит с курсов как-то я вообще сомневаюсь в реальности поступления в гимназию :)
Механизмы "в обход" не понимаю как, но это же не значит, что их нет :)

olinta

Active member
Мы тоже в 13 на подготовку пошли, но пока по тем оценкам, что дочка приносит с курсов как-то я вообще сомневаюсь в реальности поступления в гимназию
дочка тоже ходила на курсы, они в январе пишут большую контрольную работу, тогда уже можно делать какие-то выводы. Но и даже если не очень хорошо написано, нужно понимать, что впереди еще полгода для подготовки) удачи!

Келдыш

Active member
Это ж типа "документ", "что написано пером"...
есть понятие "переписать документ"
А мне другие компетентные источники рассказали, что сейчас в обход никак.
еще КАК, к сожалению...
В гимназию не только поступить, там же учиться нужно.
некоторые штаны просиживают со своими 4, 5 , 6 баллами
объясните мне зачем детей которые не тянут пристраивать в гимназию? они же не будут тянуть программу. смысл такой гимназии если там такие дети учатся?
как мне ответила одна мама, девочка которой вообще не тянула, "Пусть будет худшей, но в нормальной гимназии"

mira_j

Well-known member
есть понятие "переписать документ"
Было у меня такое предположение (писала выше). Честно говоря, мне это кажется более правдоподобным, чем
У "нужных детей" работы не проверяют, просто 10 ставят.

Келдыш

Active member
Вот честно, родители деток, которые собираются покупать место в гимназии, если вы нас читаете, научите СВОИХ детей, когда они выходят с гимназии МОЛЧАТЬ!!!. А то выходит петя или вася, к нему те же дети-одноклассники; "Ну как?", а он "Третье не понял, четвертое не решил", а на утро у него 10 стоит. У моей дочки это был первый неприятный урок, который жизнь дала(((

Скорпиончик

Active member
грустно...

А гимназии свой балл не боятся занизить такими учениками? я так поняла что их не 2-3, а больше.

Караул

уплыла
Келдыш, как-то у вас слишком эмоционально. Видимо, в школе не было моментов, когда кому-то незаслуженно больше плюшек. А дети все-равно будут "докладывать", они же еще такие дети в этом возрасте. Когда старшая дочь поступала, они не только ошибки рассказывали, но и кто за них кого попросил и с кем договорился. Делились. У меня ни злости, ни обиды, как-то я все это спокойно воспринимала. Дочка, кстати, тоже. И сейчас понимаю, что кому-то больше повезет, кому-то меньше. Без обид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху