Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Проверила по учебным планам в 5-6 классе только инглиш +2 часа в гимназиях в 7-8 в гимназии еще +1 матемки, но -1 труд.
Вот у нас сейчас 5 часов математики + 1 час логики, но труд 1 час в неделю. 5 класс математической гимназии.

Magda

Well-known member
Плюс логика один час в неделю дополнительно (обязательный факультатив).
Абаждите, тут говорили о тяжело и не тянет. Факультатив - это факультатив, даже обязательный он не оценивается.
Оценивается математика и все остальные предметы (да-да я помню про иглиш, за исключением его) по стандартным письменным контрольным и самостоятельным работам. И если ребенок не тянет (т.е имеет плохие оценки), то он не тянет стандартную программу обычной школы.

И можно смеяться, но обязательные факультативы по матеме есть далеко не в каждой гимназии. Гимназии, которые действительно пытаются что-то углублять с 5-ого класса, в Минске можно пересчитать по пальцам.

alechik_21

Well-known member
sofiko, естественно..
я просто лишь для себя знаю одно,что гимназия-не панацея
есть и хорошие школы с умными детьми
а тянуть детенка за уши лишь бы учился в гимназии патамушаа "так положено" не мой вариант
и,если родитель реально понимает,что ребенок вряд ли потянет гимназию,то зачем все эти сложности
но есть конечно и те,кто не ищет легких путей+у родителей,например,есть время посвящать время этому самому ребенку ежедневно в плане учебы,почему нет?тоже как вариант....

Magda

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
И можно смеяться, но обязательные факультативы по матеме есть далеко не в каждой гимназии. Гимназии, которые действительно пытаются что-то углублять с 5-ого класса, в Минске можно пересчитать по пальцам.
У нас увогуле няма ніякіх факультатываў. 6 клас. Пра 7 урокаў штодня штосьці з паралельнага свету для мяне.)
У нашых па 6 урокаў. Адзін раз 7, бо АБЖ.

sofiko

Well-known member
alechik_21, мда... наша проблема в том, что в гимназию-таки надо. И олимпиады, и учеба с легкостью. Но сколько ж я должна потратить времени на подготовку? На текущую учебу с этими десятками итоговыми? Я просто в печали( Хоть действительно репетитора нанимай чтоб просто прошелся по всем заданиям и вбил в голову шаблон, оформление и тыпы(

Тигрица

Вредина полосатая
Факультатив - это факультатив, даже обязательный он не оценивается.
У нас за хорошую работу на факультативе ставят оценку по математике. И на самом уроке математики дается много логических задачек сверх программы. Ну вот как-то так.

Про все гимназии я говорить не могу, потому что про них я ничего не знаю. Знаю только про 13-ю - что занимаются они математикой более углубленно, чем в школах.

Тигрица

Вредина полосатая
У всех так и в школе и в гимназии в 5 ом классе.
Вот этого я не знала, мне говорили, что в школах в 5 классе 4 часа математики. Ну раз так, то да, отличаются только иностранным

alechik_21

Well-known member
Но сколько ж я должна потратить времени на подготовку? На текущую учебу с этими десятками итоговыми?
ничего не могу вам сказать по этому поводу,к сожалению
я уже писала,мы никого не нанимали,даже на факультативы не ходил,т.к. малой считал,что он итак все знает,а т.к. они у нас были в дни,когда секция,то я и не настаивала,т.к. главное было поесть-сделать уроки на завтра и успеть доехать до секции
после секции я не видела смысла в уроках,т.к. в это время уже тупо хотелось спать,а иногда приходилось,например,переписывать домашку))))))))))))

Мне неохота этим заниматься, вот в чем вопрос)
а сейчас вот как учится?какие в среднем оценки?легко ли дается?

birch

Well-known member
Тигрица, так я так и говорю одинако по 5 часов математики, с 7 класса в обычных школах становится 4 математики.

sofiko

Well-known member
а сейчас вот как учится?какие в среднем оценки?легко ли дается?
9-10, без особых проблем
но сейчас после ухода нашей учительницы в декрет наступил ступор, такой, что перевела в другой класс. Будем смотреть.

ничего не могу вам сказать по этому поводу,к сожалению
я уже писала,мы никого не нанимали,даже на факультативы не ходил,т.к. малой считал,что он итак все знает,а т.к. они у нас были в дни,когда секция,то я и не настаивала,т.к. главное было поесть-сделать уроки на завтра и успеть доехать до секции
после секции я не видела смысла в уроках,т.к. в это время уже тупо хотелось спать,а иногда приходилось,например,переписывать домашку))))))))))))
вот и я так хочу) но 57 баллов млина) не забалуешь

alechik_21

Well-known member
но сейчас после ухода нашей учительницы в декрет наступил ступор, такой, что перевела в другой класс. Будем смотреть.
сочувствую,реально
у нас тоже ушла учительница после 3-го и 4-й класс был другой педагог,я спала и видела,когда мой закончит началку

вот и я так хочу) но 57 баллов млина) не забалуешь
это туда,куда вы хотите?

fasolinka

Active member
Почитала вас, все такие молодцы, так активно готовятся, а моего лентяя не заставить, сборники есть, но ни в какую не усадить. Он еще не понимает что такое экзамен походу. К контрольным и самостоятельным никогда не готовится, всегда прокатывает, оценки хорошие. Без подготовки сейчас это что получается, мы не поступим?
прям как про мою пишешь)
один к одному

sofiko, Мне кажется, твоя доча прекрасно справится при минимальном мамином участии. Ттт... Так что ты там не входи в предэкзаменационный стресс за полтора года.

По поводу 5-й класс в школе и 5-й класс в гимназии. Подруга рассказывала, дочка которой на год старше моей и учится сейчас в 5-м классе школы, хотя началку в гимназии прошла. Так вот, с того класса 5-го, куда она попала, поступило в гимназии 5 человек. Из них 4 вернулись в ходе учебного года в 5-м классе. Кто-то после первой четверти, кто-то после второй. Почему? Они говорят, что слишком тяжело и непонятно. То, за что они в школах получали 9-10, в гимназиях оценивают на 4-5-6 и не выше. Касается ли это только данной школы или в целом системы, утверждать не берусь.

И еще - объясните в 100050-й раз для тех, кто в танке - как ставятся баллы по математике??? Сколько баллов соответствует какой оценке, я поняла и себе скопировала. А во сколько баллов оценивается какое из заданий? Еще раз расскажите мне персонально, плиз))

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
fasolinka,
Начинаются задания с третьего уровня сложности :1 и 2 -6 баллов,3 и 4 -8 баллов,5-10 баллов.И пятое задание надо хотя бы начинать решать,даже за одно решённое действие получишь 3 балла

sofiko

Well-known member
sofiko, Мне кажется, твоя доча прекрасно справится при минимальном мамином участии. Ттт... Так что ты там не входи в предэкзаменационный стресс за полтора года.
Ира, ну я ж такая, все думаю далеко заранее) да и вчера обнаружила что ребенок корзины на килограммы умножает и получает яблоки) так што не раслабляццо)

fasolinka

Active member
да и вчера обнаружила что ребенок корзины на килограммы умножает и получает яблоки) так што не раслабляццо)
))))) боюсь, что такую дурь любой ребенок на экзамене может выдать, если переклинит. И неважно, сколько с ним занимались до этого.
Надеюсь, не наши, да)

Carmen

exclusive
Мне 100 лет эта гимназия не нужна. Я против "насилия"))) Учились в обычной школе и все нравилось. Если б не переезд и по итогу никакущая школа по прописке. Перевелись в гимназию, нравится, и просто хотелось бы там остаться, потому что привыкли и потому что уходить некуда(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху