Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Светланка, я когда в муз.школе училась, было такое как переиграл-перезанимался. Когда оттачивала-оттачивала мастерство и вообще абы как играть начала. Так и тут может переусердствовали с занятиями. Устают дети и от школы и от доп.занятий.

Светланка

Звезда в шоке
Ellaga,
biene,
И что тогда делать? Уроки не отменишь, подготовка к гимназии у нас очень скромная, тренировки тоже никуда не денешь да он и сам на них рвется. Нет выхода?:(

biene

Well-known member
Светланка, ну вы много задач прорешали, по мне так достаточно интенсивная подготовка. Может сделайте небольшой перерыв в подготовке . Витаминки может какие - здесь я не советчик, не разбираюсь. Шоколад может в небольшом количестве.

Светланка

Звезда в шоке
biene,
много, да. Но до сих пор как в лотерею - может решить, а может и нет, независимо от сложности:( эх, витаминки пьем, может и правда забить на учебу на какое-то время. не нахватать бы при этом в школе еще

Ellaga

Well-known member
иногда эти проблемы могу быть из-за недосыпания.
можно вопрос вам?
сколько часов он у вас спит и во сколько ложиться?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в началках при гимназии язык учат с первого класса и более глубоко, но это необязательно.
У нас с первого класса. Сейчас, в 4 классе, 4 часа в неделю. Школа.

Я тоже очень втихаря подсматриваю, когда проверяю, там где вычисления большие
Мы там нашли две ошибки.

lada

Well-known member
у нас бывшая английская спецшкола, потом языковая гимназия и до сих пор она считается языковой, а англ с 3 класса четко по программе) кружки раз в неделю в 1 и 2 классе за английский не считаю)
так что и гимназия не гарантия какой-то особенной английской подготовки

у старшей, кстати, англ был с первого класса и был в расписании как урок, но буквально в последние два-три года что-то переигралось и сказали - нет, не положено

Ellaga

Well-known member
Светлана, тогда дело не во сне.

lada, никто не говорил про гарантию, разговор был про различия в оценках в началке и 5классе.
Если в школе английский с 3 класса, в обычной школе, не языковой, то иногда у детей оценки в 5 классе могут в гимназии стать ниже, но это не факт.
В гимназии иняз в 1 и 2 классах тоже как факультатив и кружок, но разницы между ними и уроком мало, домашнее задание задавали, только чтооценки не ставили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас нет разницы. 100% посещаемость, песни поют, стихи читают, игры всякие. Еще лучше урока. Класс 20 человек поделен на три группы.

mira_j

Well-known member
Если я правильно поняла, по программе ин.яз. м.б. с 3 класса. То, что в 1 и 2 кл., - это "факультатив"/"кружок".

mira_j

Well-known member
Скорпиончик, и сейчас у моего дитенка в 4 кл. из 5 английских в неделю 2 - "факультатив обязательный платный" (обсуждалась эта тема давненько в Школьных буднях). Многим эти "факультативы" кажутся лишней тратой времени (и денег, если они платные). А моему ребенку английский милей белорусского.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху