Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Кстати, нашелся сборник по математике для поступающих в гимназии. Правда 2012 года вроде бы. Но они ж просто переиздавались...
Состояние новое. Отдам бесплатно :))

Караул

уплыла
Да заинтриговали советом. Понимаю, что глупо, но тоже хочу узнать, что насоветовали на 10 баллов. И раньше
, когда было 7, оно не действовало.

mira_j

Well-known member
Я могу рассказать вам только про набранные баллы в прошлом году в 13-ю гимназию
Спасибо, интересная раскладка и, мне кажется, полезная для тех, кто собирается поступать в 13 гимназию: можно приблизительно прикинуть свои шансы - очевидно, что гимназия сильная.

He_len

сам себе дизайнер
Ailey, спасибо! Все как я и подозревала...
II этап - полуофициальный или СУМАСШЕДШИЙ. Продолжительность - 1-3 дня между объявлением результатов и официальным приказом о зачислении
это где-то на следующий день после последнего экзамена?

Ailey

New member
k_ja_ra,
Ailey, меня мучает любопытство, что это был за совет
что насоветовали на 10 баллов. И раньше
, когда было 7, оно не действовало.
когда была первая 7, я об этом не знала.
а совет был - накануне внимательно прочитать весь сборник диктантов.

это где-то на следующий день после последнего экзамена?
да, вроде их объявляют на след день. некоторые школы на сайтах вывешивают всё, включая годовые. некоторые только результаты. тогда можно сделать файлик и записывать туда результаты всех экзаменов. после последнего уже будет примерно видно что и как даже без годовых...

Тигрица

Вредина полосатая
Ailey, интересный у вас опыт, спасибо за информацию.
У нас было все совсем иначе. До 3 класса дочка ходила в хорошистках, и ни в какую гимназию мы не планировали. В 3 классе ее неожиданно прорвало на учебу, в то время как бывшие отличники потихоньку скатывались. К концу 3 класса было принято решение поступать в гимназию. Почему 13-я? Во-первых, там нет началки, во-вторых, туда удобно добираться. Высокий проходной немного пугал, но все же записались туда на курсы. Отходила на них весь 4 класс. Курсы там очень толковые. К декабрю дочка знала всю программу 4 класса по математике. На языках не только писали диктанты, но и выполняли очень много грамматических заданий, буквально каждое слово и предложение в диктантах было разобрано. Как мне кажется, курсы эти дали ей намного больше, чем школьные уроки. В 4 классе у нас была учительница черезчур принципиальная (всего за четыре года начальной школы у дочки сменилось пять учителей), получить 10 у нее было из разряда невозможного. За блестящую работу на уроке ученик мог получить... две девятки, но никак не 10. А вот что касается знаний, то давала она их слабовато. Многое из того, что дочка не могла понять на уроке, она начинала понимать после того, как разобрали тему на курсах. В итоге к экзаменам мы пришли с тремя годовыми 9. Как занимались дома? За год написали все диктанты. Занимало это у нас от 30 минут до часа в день (на один диктант уходило 15 минут). Основной целью было научиться писать без помарок. Дочка писала грамотно, но очень грязно. Итог - к маю кривой почерк стал ровным, а помарки практически исчезли. Математику решали выборочно, только то, что не понятно. Таким образом времени хватало и на танцы, и на отдых. Перед экзаменом по математике мы прошлись по всем задачам - дочка мне просто говорила решение без вычислений, а я видела, что она понимает смысл и решит правильно. На оформлении дома не заморачивались, над этим с ними хорошо работали на курсах. Итог - два диктанта 10, математика 9 (из-за этой самой проверки в уравнении, о которой я не так давно писала). 56 баллов. Поступили бы при любом раскладе с набором. Сейчас дочка, отучившись год, в восторге от гимназии, ей там нравится все - и одноклассники, нацеленные на учебу, и учителя, и атмосфера. Вот такой у нас опыт

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Тигрица, а если бы не проходили по баллами, вернулись бы в свою школу или как
Ailey, пытались всунуться в любую другую?

Ailey, вы не написали стоила ли гимназия тех усилий, которые вы затрататили пытаясь попасть в неё с первого класса? Ребёнку нравится?

He_len

сам себе дизайнер
Nimfa, написала об этом целый абзац :)

Ailey, спасибо за совет! мы наверное в лучшем случае сможем прописать только половину диктантов, так что остальные диктанты читать будем...

Что-то мне уже страшно... если за каждую запятую в математике снижают...

Тигрица

Вредина полосатая
Nimfa, искала бы возможность попасть с этими баллами в другую гимназию. И сначала я была категорически против возвращаться в свою школу по многим причинам - печальная ситуация с педсоставом, контингент, остающийся в школе. Из года в год я видела, как сдают экзамены 9-классники (списки вывешивали на дверях) - на 2-3-4, очень редко оценка выше. Несколько лет в школе не было 10-11 классов - их просто не из кого было формировать. Но с прошлого года руководство школы решило, что надо, чтоб в школе оставались и отличники/хорошисты - и открыло так называемый гимназический 5-й класс, куда собрало всех с оценками не ниже 7, кто по каким-то причинам не поступал/не поступил в гимназии. Возможно, мы бы вернулись в свою школу в этот класс.

lakshmi

Well-known member
Девочки, мамы поступающих деток, всем вам сочувствую - прошли это в прошлом году. Эти волнения и тревоги. Всем желаю поступить и меньше волноваться.
Хочу дать один совет. Мы поступали в 50 гимназию. Проходной балл -- 56, набрали 83 человека. У нас было 57 баллов. Но у меня есть опыт апелляции. Мы поступали с 29 баллами и получили две 10 за диктанты. Но по математике у нас была 7. Я пошла проверять работу. Неправильно была произведена проверка - за это минус 2 балла и было исправление. НО! Исправление было на месте не грубой ошибки, и если оно одно - за это не снижают оценку. Так вот в чем совет: надо проверять работу и очень внимательно изучать критерии оценивания! Как оказалось потом, многие родители это упустили. В итоге я оспорила оценку и мы получили 8!

Всем успехов!

biene

Well-known member
Девочки, спасибо, что делитесь своим опытом поступления и разными нюансами!

lakshmi, а в чем это заключалось?
Неправильно была произведена проверка - за это минус 2 балла и было исправление.

И -2 балла- это же по идее общий бал 36 и это не 8, а 9 .В математике же другой подсчет баллов.

lakshmi

Well-known member
biene, да там как-то считались баллы за задания и потом выводилась оценка. У нас выходила 8ка.

a-priori

New member
подскажите пжл где почитать критерии оценивания по матем ,по русскому,по белорусскому

k_ja_ra

Well-known member
a-priori, па матэматыцы - у пачатку зборніка.
Па беларускай і рускай мове - нормы ацэньвання згодна з Загадам №635 Мінадукацыі РБ (гл. укладанне)

Вложения

• Нормы ацэньвання па рускай і беларускай дыктоўцы.doc
    73.5 KB · Просмотры: 58

Jukka

New member
А если по невнимательности написал не то слово, потом его зачеркнул и написал слово правильное - это исправление на месте грубой ошибки или нет? В нормах оценивания не нашла, а у нас это частенько случается.

Jahenka

влюбленная в мир
А если по невнимательности написал не то слово, потом его зачеркнул и написал слово правильное - это исправление на месте грубой ошибки или нет? В нормах оценивания не нашла, а у нас это частенько случается.
вообще не то? типа "красный" вместо "дерево"? Думаю, такое будет считаться как помарка...

Jukka

New member
вообще не то? типа "красный" вместо "дерево"? Думаю, такое будет считаться как помарка...

Из последнего: написала "царит" вместо "стоит". Зачеркнула - написала правильно. И в слове "верхушками" вместо х - ж. Тоже зачеркнула. Все остальное правильно.
Что бы было на экзамене? Понятно, что х-ж - исправление на месте негрубой ошибки. А царит-стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху