Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
k_ja_ra,неа. Не дождетесь) Мне неактуально уже. Я к тому, что требовали так, когда мой ребенок учился.
Года 3 назад этот момент активно обсуждали(можно ввести в поиск в этом разделе "чашки"))) Вы, кстати, активно участвовали в обсуждении))

k_ja_ra

Well-known member
Happy, я памятаю тое абмеркаванне.) Але гэта ўсё на словах. Ніхто ні правілаў, якія б гэта апісвалі, ні норм ацэньвання, як памятаю, не прыводзіў.
Ці было?
Па-мойму я і тады пісала, што ўсё не так страшна, і што ў маіх дзяцей з гэтым ні разу пытанняў не ўзнікала. Нібыта звярталі іх увагу на парадак множання з нейкіх мэтаў, але балы не зніжалі.
Не так было?)
Хоць ты ідзі перачытвай.))))))))

Happy, я не спрачаюся з тым, што такое пытанне існуе, раз людзі пра гэта пішуць. Хачу зразумець, наколькі ўсё сур'ёзна і наколькі законныя зніжэнні адзнакі за гэта.
У мяне ўступныя (дубль 2) яшчэ наперадзе. Ці мала...прыдасца.:)

Jukka

New member
Наша учительница объясняла, что умножение в "неправильном" порядке - негрубая ошибка. Т.е. она снизила бы оценку на 1 балл.

Лапа

Well-known member
Наша учительница объясняла, что умножение в "неправильном" порядке - негрубая ошибка. Т.е. она снизила бы оценку на 1 балл.
это вообще не ошибка. неужели никто не подавал аппеляцию, если ребенка за это снизили балл?

Jahenka

влюбленная в мир
ыста маё меркаванне, але думаю, было б 9, у выпадку, калі ўсё астатняе бездакорна.
я согласна, скорее всего это сочтут негрубой ошибкой.

Но вы смотрите в сторону логопеда, если еще не смотрите :) Это смахивает на дисграфию.

birch

Well-known member
Скажите а есть разница скорость на время умножать или время на скорость в задачах на нахождение расстояния?

alechik_21

Well-known member
Сколько словарных слов надо выучить в 5-м классе?
к сожалению,не подскажу
у нас электронные дневники и все задания по русскому такого рода в прикрепленных файлах,это реально нужно весь год перелопатить,чтобы дать вам ответ
но,в принципе,перед КР учитель прикрепляет тот материал,который нужно повторить,как-то так...

Jukka

New member
я согласна, скорее всего это сочтут негрубой ошибкой.

Но вы смотрите в сторону логопеда, если еще не смотрите :) Это смахивает на дисграфию.

Интересно тогда другое. По нормам оценивания, которые Кьяра выкладывала, 2 исправления на месте негрубых ошибок = 10 все еще. Но я тоже, конечно же, поставила бы не выше 9...

Женя, ты меня напугала, пошла читать про дисграфию - вроде, не она =)) Не все так критично. Ошибки эти редкие. И чаще всего она просто пытается просто побыстрее все написать - вот и получаются такие чудеса.

Magda

Well-known member
Откуда сие знания?
Так из учебника: называется коммуникативный закон умножения .
А вы приведете источник того, что это ошибка? Учебник хотя бы, или это тайное знание только для своих?

Jukka

New member
ну так, а 3-7выпраўленняў - "9". Цэлае слова з некалькіх літар (сямі, прыкладам), лічыце, 7 выпраўленняў.

Мне ваш ответ кажется одновременно и логичным, и нелогичным. =))
Ясно одно - нужно собраться и не придумывать ничего лишнего на диктанте. =))

Лапа

Well-known member
Откуда сие знания?
знания математики мне это подсказывает:)

я школу в прошлом веке заканчивала и в началке нас также учили что умножаем то и получаем.
сколько уже лет эта тема живее всех живых, и никто так и не показал достоверный документ, что умножать нужно только так и не иначе, ну кроме каких рекомендаций минобра или еще чего. но если рекомендации противоречат математическим аксиомам, то они с позиции математики и оценки решения задачи не могут приниматься в расчет. но да тут маме или папе в случае чего нужно приложить усилия, чтобы на аппеляции оспорить столь странные математические выкладки.

Вжик.

Well-known member
Лапа, нууу... некоторые задачи в началке через уравнение решаются на раз, но говорят ниЗЗя )))))

Ailey

New member
А куды сышлі і чаму? Калі можна.)
Ушли из школы. Хоумскулинг у нас :big_boss:

Он написал: 126*3=..... , а по условию задачи надо писать 3*126=..... Это очень важно.
примерно по этой причине :biggrin:

решили потратить "школьное" время на действительно важные вещи.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glory, скорость на время

k_ja_ra

Well-known member
неужели никто не подавал аппеляцию, если ребенка за это снизили балл?
Наколькі можна меркаваць на падставе хоць бы гэтай тэмы (а я яе пачытваю ўжо 5-ы сезон), такіх прэцэдэнтаў (каб знізілі адзнаку за "няправільны " парадак множання) проста не было. Ну, ці пра іх ніхто не расказваў.

Мне б хотя бы для начала хватило на эти рекомендации глянуть
аналагічна.:)

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,ну т.е. любо все зазубрили последовательность:))), либо что тогда уже надцать лет обсуждают?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху