Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ПОЗИТИВНАЯ, вы ж не поступаете. Умножайте хоть ведра на тряпки:) Мне кажется, это только на экзаменах важно.

Velca, ни фига ) В обычных школьных работах за это тоже оценку снижают. В принципе, моя мелкая тупо запомнила, что «первым пишем то, что должно быть в ответе». Но меня этот бред все равно бесит )

Тигрица

Вредина полосатая
Вопрос к тем, кто поступил:
Подскажите, как ваши дети добираются до гимназии? Не тяжело ли пятиклашкам-шетиклашкам ездить самим?
От нашего дома гимназия в нескольких остановках. Ездить будет дочка сама (маленькая, худенькая). Дом находится далеко от остановки. Не тяжело ли детям в поздний осенний и зимний периоды?

У нас гимназия получается в 10 остановках. Ехать 15-20 минут. Есть и более прямой и короткий маршрут, но остановка дальше от дома. Ездит без проблем. Утром вместе, т.к. сын-первоклассник ходит в школу рядом с гимназией. С учебы возвращается сама. Когда брат болеет, утром тоже ездит сама. Тоже маленькая и худенькая. Привыкла туда ездить еще с 4 класса, когда были курсы.

Может, это только в началке?

Может... Но, блин, точно помню, что в «доисторическое» мое школьное время никакого такого глубинного смысла «арифметическому действию умножения» не придавалось. Знает ученик, как подсчитать количество молока в 5 ведрах по 10л - и ОК )

LoTan

Member
Девушки, может кто-нибудь порекомендует репетитора. Нужен пока для 3го класса. Район - зеленый луг желательно. Спасибо.

Prima

Active member
После 01.06, когда в гимназиях закончится приём документов желающих поступать в 5-ый класс, как узнать в каких гимназиях Минска недобор?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Happy, смысл есть. Поступить в ту, что легче, и потом попытаться проникнуть в нужную переводом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Prima, ну, во-первых, Вам же не все гимназии подойдут. Вы ж не поедете из своей Веснянки в нашу Серебрянку в 28)))
А во-вторых, пусть в гимназию не добрали 10 человек, а туда после экзаменов принесут 100 заявлений от непоступивших в другие. Тут не спрогнозируешь. После экзаменов гимназии вывешивают на сайте объявления о доп. наборе. Да и в каждом районе, думаю, есть гимназия, где всегда меньше желающих. У нас есть))

Magda

Well-known member
После 01.06, когда в гимназиях закончится приём документов желающих поступать в 5-ый класс, как узнать в каких гимназиях Минска недобор?
Недобор в смысле подали заявлений меньше чем мест уже несколько лет не случается вообще. Но после экзаменов открывают допнабор в некоторых гимназиях. Надо звонить прямо в гимназии.

Лапа

Well-known member
Мулан,
ПОЗИТИВНАЯ,я уже позвонила исполнителю, мне дали телефон главного идеолога младшешкольного образования, я так это не оставлю.

Prima

Active member
А во-вторых, пусть в гимназию не добрали 10 человек, а туда после экзаменов принесут 100 заявлений от непоступивших в другие.
тут девушка чуть ранее подробно описывала, что при недоборе берут тех, кто первый приехал, на баллы уже не смотрят
Надо звонить прямо в гимназии.
видимо да

Magda

Well-known member
Лапа, спроси у них: когда ширину на длину умножают, метры на метры, то должны в итоге первые метры получаться в ответе или все же метры в квадрате. :))

biene

Well-known member
я уже позвонила исполнителю, мне дали телефон главного идеолога младшешкольного образования, я так это не оставлю.
У дочки в школе видимо за это не снижали оценки. Я уже ей и раньше объясняла, вроде бы запомнила , но вчера 12 коробок по 4 кг в каждой, надо было найти кг общие, умножает 12*4 и говорит они всегда ставили бОльшее число первым, так же удобнее умножать. Еще раз сказала, что придерутся за оформление и снизят оценку :(. Такая дурость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху