Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, моя 10летка знает математику лучше меня))) я только с ответами сверялась этот год

Тасана

New member
моя 10летка знает математику лучше меня))) я только с ответами сверялась этот год
Да ты шо? Не, мои не лучше - ни старший, ни младший :).
Так что пусть и твоя, и другие решат и напишут все правильно.

k_ja_ra

Well-known member
Пра ацэньванне работ па матэматыцы.
Калі шчыра, я яго так і не разумею.
Нормы не прапісваюць, колькі балаў зніжаецца за істотную памылку.
Адзін? Два? Ці ўсю колькасць балаў за тое ці іншае заданне?
На мой погляд, калі ход рашэння задачы няправільны, гэта значыць, што заданне невыкананае. Значыць знімаецца ўся колькасць балаў за заданне.
А калі, прыкладам, ход рашэння правільны, але ёсць памылка ў вылічэннях, ужо можна палічыць, што напалову заданне выкананае, і зняць палову колькасці балаў за заданне.
Але згодна з нормамі і тое і тое - істотныя памылкі.
Не разумею.
Вельмі цікава было б каго з настаўнікаў пачатковай школы паслухаць.
Бо ацэньванне матэматыкі нават пры празрыстай шкале ўсё адно застаецца таямніцай за 7 пячаткамі, як па мне.

Так што, Незабудка, можа я вам зусім і няправільна вышэй пра балы напісала.
Гэта чыста на мой погляд так. А як насамрэч - аднаму Богу вядома.

Про нумерацию порядка действий можно поподробней?
я так зразумела, што гаворка пра тое, што дзеці звычайна, выконваючы дзеянні, іх нумаруюць, так:
1) ....
2)...
3)...
Але не думаю, што калі кожнае дзеянне напісана ў тым парадку, якім выконваецца, але не пранумаравана пры гэтым, што гэтая нейкая істотная памылка.

andelena

Active member
девочки, ребенок при списывании переставил цифры местами, например, нужно 670, она переписала 760, потом при проверке исправила. за это могут снизить?

Караул

уплыла
Незабудка, вернется с улицы ребенок, спрошу. Она всегда в курсе.
Там не минус!!! там плюс -) сумма решенных заданий, все в сборнике на странице 5.
задания 1-2 дают по 6 баллов, 3-4 дают по восемь баллов, 5 - 10.
если все верно (1-4 задания), то это 28 баллов - это 7

если в 5 задаче первые действия правильные, за них прибавляют (вот не помню, сколько). То есть если первое действие правильно, то есть надежда на 8

Но все остальное должно быть идеально. Там написано, сколько снимают за исправления на месте существенной и несущественной ошибки.

Не паникуй!!!!

прочитала, у вас в 4 задании. Это 30 баллов - 7, но надо смотреть по действиям

He_len

сам себе дизайнер
andelena, если исправила, то это еще лучше. Гляньте в начале сборника оценивание, у меня сча нет под рукой

Melody

New member
Только что выяснила, что у моей в задаче косяк!!! Ход решения верный, а в вычислениях вместо 92 из условия 90 написала...((( Ответ соответственно не пляшет. Рыдает бедняжка, до этого скакала козой, что все легко и быстро сделала. Это 7 ждать нам, вроде все остальное правильно.

biene

Well-known member
Melody, успокойте ребенка. если она все решила верно и просто взяла из условия не ту цифру но с ней все правильно решила то если и снизят то незначительно или вообще не снизят. это никак не 7, минимум 9.

МОлька

Well-known member
Melody, при вашей ситуации по идее должны за задание начислить больше, чем 0. Ход же верный.
У нас несколько девочек выходили в слезах. Не из нашего класса. Но смотреть на это тяжело. Так жалко их. Но может быть так просто напряжение выходит?

Караул

уплыла
Melody, ход решения верный - это засчитывается. За неправильный ответ снимут сколько-то баллов, но перед этим прибавят.

Вспомнила, там были доли! Доля выполненного задания к максимальному количеству баллов за задание. если не приступил, то ноль. Если приступил, уже капает что-то -)
Если, к примеру, в задаче 4 действия, то каждое будет - одна четверть от балла за задание.

Melody

New member
Спасибо всем. Посмотрим что решит комиссия. Я сама не переживаю вообще, но абитуриентка страшно зла на себя)) Она у меня перфекционистка та еще)).

Kiota

New member
У нас уже вывесили! Из 84 поступающих 43 10-ки, такая же стабильность и в диктанте была, 42 10-ки, очень сильно дети сдают, очень. Страшно представить, какой будет проходной, у нас 2 чел на место.

Только что выяснила, что у моей в задаче косяк!!! Ход решения верный, а в вычислениях вместо 92 из условия 90 написала...((( Ответ соответственно не пляшет. Рыдает бедняжка, до этого скакала козой, что все легко и быстро сделала. Это 7 ждать нам, вроде все остальное правильно.
В введении к сборнику написано, что это относится к несущественным ошибкам:
"замена данных в задании (цифры, числа, знаки) при условии правильного выполнения задания с измененными данными".
И далее:
"За каждую несущественную ошибку количество баллов за задние снижается на 0,5 балла."
И, если учесть, что общий балл за работу округляется в пользу ученика, то у вашей дочери вполне реальна 10 за контрольную.

Мы "чужие", пришли из школы. В гимназии своя атмосфера, не заметить это невозможно
Что вы имеете в виду?

Лучик

Well-known member
Kiota, у нас так же было в прошлом году, только по диктанту еще больше. Но при этом детей, сдавших и диктант, и математику на 10 было всего 18.

Melody

New member
Мамаша_Наташа, дальнейшее расследование показало, что все не так просто.))) Это в черновике так, а в чистовике цифра та, что надо, а решение из черновика.В итоге, предпоследнее действие вполне себе с арифметической ошибкой в вычислении, что в последнем ведет к ошибочному ответу. Цирк! Доживем до понедельника)))

Irish

New member
Melody, на собрании нам говорили, если ошибка в задаче, а в черновике решение без ошибки, засчитывается черновик. Так что у вас только одна негрубая ошибка.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху