Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, k_ja_ra, можно поподробнее, пожалуйста.
Я как-то представляла, что проходной балл складывается после всех экзаменов по сумме баллов за экзамены и аттестата по тем же предметам (рус.яз., матем., бел.яз.) И, в случае, если у детей одинаковые баллы, то смотрят общий балл аттестата. Нет?
Вижу, что предыдущие ораторы также думают

Kiota

New member
Лучик, а как дети рисование посдавали? у нас 25 или 26 10-ок по обоим предметам.

k_ja_ra, пока ничем не закончилось, сегодня перед матем мы ничего не узнали, но судя по тому, как нам рассказывали нормы, нам оставят нашу 9-ку. Дело в том, что в тексте про нормы оценивания четко прописано про негрубые ошибки и оценивание в пользу ученика, но под текстом идёт таблица, в которой в колонке 9-ок и 10-ок есть отличие с текстом, написано, что негрубая ошибка - это 9. Вообщем у нас как-то супер строго все оценивают при любой негрубой ошибке 9-ка, если все идеально, то 10.

Тасана

New member
Я как-то представляла, что проходной балл складывается после всех экзаменов по сумме баллов за экзамены и аттестата по тем же предметам (рус.яз., матем., бел.яз.)
Да.

И в случае, если детей одинаковые баллы, то смотрят общий балл аттестата. Нет?
Вот да :). но я не видела правил зачисления, поэтому как-то не учла про общий балл аттестата.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, при поступлении в гимназии не так. По крайней мере раньше было например так: проходной 55 баллов, 40 мест, 35 детей. Ещё 15 детей с 54 баллами, вот у них глянут аттестаты и пройдут те, у кого средний балл аттестата выше.

Julia_K

Active member
s.o.l.o.,
k_ja_ra, к вопросу о черновиках.
По словам директора, дело тут в рациональном использовании времени и в умении при адекватных усилиях выдать качественный результат сразу.
27 гимназия вывесила результаты.

Лучик

Well-known member
Kiota, не смотря на то, что 10-к по ИЗО было столько же, сколько и по математике, в итоге у нас было только 3 ребенка, кто сдал все предметы с ИЗО на 30 баллов, и 5 детей на 29,7 баллов.

Kiota

New member
Лучик, и то хорошо, что все равномерно распределилось, надеюсь и у нас так будет)

k_ja_ra

Well-known member
Тасана,
Наталия, прабачаюся. Я, напэўна, не так людзей вышэй зразумела і сама незразумела напісала.
Безумоўна! агульны бал складаецца з 6 (шасці) адзнак. Пад атэстатам я мела на ўвазе сярэдні бал атэстата. Думала, гэта ж мелі на ўвазе і фарумчанкі вышэй. Бо само сабой зразумела, што гадавыя па мовах і матэматыцы ўлічваюцца нараўне з экзаменацыйнымі адзнакамі і што іх будуць глядзець. Як жа іначай?

Лучик

Well-known member
Kiota, нашла те бумажки, а то по памяти ошиблась. У вас сейчас лучше сдают дети. У нас поступало 74, 26 десяток по диктанту, 23 десятки по матем, 35 детей получили по ИЗО от 9,3 до 10 ( 16 десяток; 12 - 9,7; 7- 9,3)

Караул

уплыла
Танюша_, а сейчас аттестаты ( выписку с оценками за годы учебы) отдали на дом. То есть теоретически не участвуют в подсчете, только три итоговые за год плюс экзамены. Мне самой интересно

k_ja_ra

Well-known member
Kiota, шкада.
Хай вам не спатрэбіцца гэты бал!) У сэнсе, хай вам хопіць балаў і без яго! )
Дзякуй за адказ.)

Kiota

New member
Лучик, воооот, и в приемной комисси нам сказали, что сами очень удивлены, что лучше дети сдают. Поэтому и бал ожидается повышенный.
Изо смотрю очень хорошо сдали у вас.

Караул

уплыла
Грубо говоря, если у один ребенок имеет во "входной" сумме 27 баллов, а другой - 28, но первый написал два экзамена на "9", один на "10" (набрал еще 28 баллов). а другой два на "9", один на "8" (набрал 26), то у первого будет 55 баллов, у второго - 56. И при том, что у первого по экзаменам результат лучше, но сумма больше у второго.

у меня второй получил 28+26=54 :cool: но мысль я поняла :(((

а сейчас аттестаты ( выписку с оценками за годы учебы) отдали на дом. То есть теоретически не участвуют в подсчете, только три итоговые за год плюс экзамены. Мне самой интересно
нам такого не выдавали
и говорили, что при спорных ситуациях, что будет учитываться средний бал аттестата

k_ja_ra

Well-known member
нам такого не выдавали
нам выдалі.) У складзе іншых папер. Гэта называецца асабістая справа (лічное дело). Там заява на прыём у гімназію ў 1 клас.:) І так і ляжыць з надпісам алоўкам з адваротнага боку з пажаданым настаўнікам.) Так забаўна.) Я прам умілілася, як убачыла.:) Як і не было чатырох гадоў. )

Carmen

exclusive
А все-таки в итоге, тем, кому говорили, что название диктанта на доске не пишут, не писали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху