А моя уже 2 экзамена во время болезни сдала. Болеет уже неделю. И когда пошли в поликлинику, педиатр вообще мужу сказала, что на экзамен не идут с температурой 39-40. А с температурой 37, в чем проблема? Болит голова, ну сходите к лору, может гайморит... А дочка через силу до поликлиники дошла в соседний двор. Учительница просила, чтобы мы перед экзаменом предоставили справку, что больна и 1 и 2 июня. Всю жизнь нормальные отношения с педиатром были. А как услышала про экзамен, прямо переклинило ее. И полное недоумение, что мы собственно хотим. Выдала нам писульку, что 1 ин было обращение в поликлинику, диагноз "ОВИ". И сказала, что нас так от экзамена не освободят. К председателю ВКК я потом сходила... Мало того, что и так нервы за ребенка, так еще врачам надо что-то доказывать, хотя на самом деле не надо, а просто зафиксировать...Ай! Конкретно 2 июня голова с утра болела не сильно, пошла на русский. Стеснялась кашлять, давилась. Получила 10. Математику завалила 4 задание полностью. Оценок еще нет. За год три девятки. За последнюю неделю мне уже почти все равно, поступит или нет. Я и так уверена, что у нее психосоматика, но разболелась очень сильно. И уже видно, что до конца не выздоровеет даже к белорусскому. И головная боль сильная все дни. Что еще хотеть от ребенка! Учителя были счастливы, что мы на экзамен пришли.
Только еще думаю, вообще забить на гимназию или перебросить документы куда? Поступает во 2 гимназию в Уручье. Мы на 1-3 года уезжаем за границу. Точно не узнавала, но вроде если ребенок числился в гимназии, при наличии свободных мест потом возможен перевод в другую.
И кто знает точно, в самом деле в этом году можно перед белорусским перебрасывать документы в другую?
Про 23 гимназию если кто добавит, какой там конкурс вырисовывается, буду благодарна.