Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Разумею, пра каго ты. Сітуацыю менавіта той фарумчанкі ня ведаю, але ў агульным і цэлым справа ідзе не аб дадатковым наборы ў новыя/існуючыя класы, а проста ў класе ёсьць вольныя месцы і мама на свой запыт аб жаданьні навучаць там дзіця атрымоўвае згоду ад адміністрацыі УА.
У мяне ў памяці засталося менавіта пра дадатковы асобны клас дзяцей. Настойваць не буду, бо не мая гісторыя.
Але вось не паленавалася, пашукала старых паведамленняў - так і ёсць. Матыў пра цэлы клас навічкоў быў.
Гаворка пра лета 2012 г.

Ну і ўвогуле. Асабіста я стаўлюся да гэтай школы з пэўным піетэтам.) Можа і дарма, але гэта яшчэ з гадоў дзяцінства.) Калі б мы блізка ад яе жылі, я б хутчэй за ўсё менавіта туды аддала б дзяцей. :)

Parole

Well-known member
но своих 5-клашек 41-я к 7-му приводит вполне конкурентоспособными.
Но это будет все таки только 1 класс на всех + со стороны. Вопрос, останется ли на таком же хорошем уровне преподавание математики у остальных классах.

Незабудка, выздоравливайте. Здоровье важнее. И ничего не стоит детских слез и нервов, а уж поступление в гимназию тем более.

что-то я не помню, чтобы будущий муж спрашивал меня в какой школе-гимназии я училась и с каким баллом ее закончила ))) и друзья у нас очень разные, с разных школ-гимназий, городов и стран

k_ja_ra

Well-known member
И кто знает точно, в самом деле в этом году можно перед белорусским перебрасывать документы в другую?
Людзі, а адкуль гэта пра перакідванне докаў увогуле бярэцца?
Ужо які раз пра гэта пішуць.
Ды няма такога. З якога перапугу магло б быць? У якіх правілах прыёму гэта прапісана?

Незабудка

Active member
что-то я не помню, чтобы будущий муж спрашивал меня в какой школе-гимназии я училась и с каким баллом ее закончила ))) и друзья у нас очень разные, с разных школ-гимназий, городов и стран
А я без амбиций! Но дочке хотелось бы поступить :) А так я ей все годы говорила, что жизнь от этого не зависит. И благодарна учительнице, которая не прессовала поступлением. Именно из-за этого я побаивалась началки в гимназии.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Здесь написали про него, вот и пошла посмотреть чем он так хорош.
я проста калісьці перасякалася з некаторымі прадстаўнікамі фіз-мата і біялогіі (педагогамі). Ну і атмасьфера мне там у агульным і цэлым падабаецца.

имя-как-имя

Well-known member
Parole, без понятия, просто предположила. Никакой разницы, когда подать документы, в первый день приема или в последний.

k_ja_ra

Well-known member
Не в гимназию, а в нее все же?
Так.) Я ўвогуле не хацела дзяцей у гімназію 6, не, ужо 7 год таму.) У мяне была пэўная прадузятасць да гімназій. Нічым неабгрунтаваная, але была. Хаця не, думаю, ведаю, чым. )))

имя-как-имя

Well-known member
Но это будет все таки только 1 класс на всех + со стороны.
Вопрос, останется ли на таком же хорошем уровне преподавание математики у остальных классах.
Да, конечно. Но не факт, что всем своим прямо так уж позарез нужен этот математический хардкор - а в спецклассе именно он, а не просто математика на хорошем уровне.

Julia_K

Active member
Девушки, подскажите, как упорядочить в ребячьей голове написание слов: "разышлicя", "падышлi", "надышлi", но "прыйшоу", "прыйшла" и т. д.

k_ja_ra

Well-known member
Julia_K, о-о-о!!! гэта вы на балючы мазоль.:))))

Ёсць правіла: калі прыстаўка заканчаваецца на галосны, ёсць "й", калі на зычны - няма.
Ад-, пад-, над-, раз- - адпаведна, няма.
Па-, пра-, вы- - ёсць.)

Маё дзіця ненавідзіць гэтыя словы.))) Я ёй ужо ўсю душу імі дастала.))))

Лаванда

New member
s.o.l.o., в 16 результаты только в началке,потому что Логик сами ведут платные занятия,сами и проводят олимпиады,т.е.подбирают материал,значит и побеждают.Дальше результатов по математике у них практически нет,в старшей школе вообще нет

Julia_K

Active member
k_ja_ra, спасибо!
Вот и я на старости лет подучу. И это с красным дипломом БГУ, правда, без единого дня работы по специальности...
Приставки присоединяются к глаголу "iшлi" -- так ведь?
Неужели, они уже изучали это правило? Что-то не припомню...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Точно не узнавала, но вроде если ребенок числился в гимназии, при наличии свободных мест потом возможен перевод в другую.
При наличии там мест. Но вообще - однозначно возможен перевод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху