Вы путаете два разных понятия - снятие 2 баллов за конкретное задание, когда все равно можно получить отличную оценку 9, и снятие 2 баллов за существенную ошибку при 10-балльной системе, когда в итоге получается все та же ХОРОШАЯ оценка 8. Подумайте, как можно получить отличную оценку, сделав существенную ошибку?А можно было просто отнять 2 балла за существенную ошибку? Тогда сумма по контрольной была бы 36, и это уже - 9-ка. Каждый балл, на счету, так обидно.
Вы путаете два разных понятия - снятие 2 баллов за конкретное задание, когда все равно можно получить отличную оценку 9, и снятие 2 баллов за существенную ошибку при 10-балльной системе, когда в итоге получается все та же ХОРОШАЯ оценка 8. Подумайте, как можно получить отличную оценку, сделав существенную ошибку?
я надеюсь на хорошее диктование и легкий диктант. Потому как шаг вправо, шаг влево - у нас чушь выходит. Это мы сейчас написали Незвычайная краина. Вроде же не самый сложный диктант, а три ошибки.He_len, расслабся. на экзамене они лучше пишут
Так. Я думаю, што гэта а) справядліва і б) здорава, што вам залічылі правільны ход рашэння задачы і правільна выкананыя 2 дзеянні.Кто-то писал, что задачи оцениваются в долях от полного количества баллов.Вы действительно считаете, что в задачах главное математические вычисления, а не понимание ЧТО и ДЛЯ чего ты делаешь с цифрами?
я имела в виду, что далеко не все дети из г-к по итогу захотят связывать свою жизнь с искусством. Что и показали итоги поступления выпускников прошлого года. Да, и я знаю многих моих ровесников, кто закончил худ.школу, но не стал поступать на худ.специальность в вуз.Если после ГКИ дети идут на экономистов, юристов и тд, то чем это отличает их от других детей из гимназий
Да,меня бы полностью устроили -2 баллаТак. Я думаю, што гэта а) справядліва і б) здорава, што вам залічылі правільны ход рашэння задачы і правільна выкананыя 2 дзеянні.
Гэта значыць, што збольшага сёлета ацэньванне цалкам сабе адэкватнае.
Бо калі б камісія лютавала, то магла б за няправільна ў канчатковым выніку зробленае заданне зняць усе 10 балаў нафіг. Вось гэта б было і несправядліва і няздорава.
А так я разумею вашыя пачуцці. Безумоўна, хацелася б каб знялі 2 балы, а лепей увогуле нічога.
Со 2-го класса-рано. А в 11-м мне кажется практически у всех. Сейчас у знакомых дети заканчивают 11 класс в 50-й, 6-й, 29-й, и по их словам у всех в классе по тем или иным предметам репетиторы. Те, у кого с математикой отлично, берут по языкам. У кого с языками неплохо-по математике. Так или иначе для меня это факт, что сейчас большая часть абитуриентов, из сильных гимназий в том числе, занимаются с репетиторами.Репититоры...вы меня извините, но я считаю, что ребенку, которому нанимают репетиторов со 2-го класса, нечего вообще делать в гимназии. Гимназии для реально способных детей. А не для понтов и амбиций их родителей.
Теоретически да, а на практике по англ язу у 50-90% обучающихся в гимназиях учеников репетиторы либо курсы.Гимназии для реально способных детей. А не для понтов и амбиций их родителей.
подскажите, калi ласка, с каких это диктантов? Что-то мы не встречали пока эти слова"Ручнiк" наверняка же читать будут через "шн"? Имеет смысл предупредить детку.
"Мядзведзь", "Дзвина" -- хотел налепить побольше мягких знаков.
"Еуропа" почему-то написал с маленькой.
смысл? чтобы поступить на бесплатное и потом отрабатывать два года? Ну конечно, это совсем другая тема..Со 2-го класса-рано. А в 11-м мне кажется практически у всех. Сейчас у знакомых дети заканчивают 11 класс в 50-й, 6-й, 29-й, и по их словам у всех в классе по тем или иным предметам репетиторы. Те, у кого с математикой отлично, берут по языкам. У кого с языками неплохо-по математике. Так или иначе для меня это факт, что сейчас большая часть абитуриентов, из сильных гимназий в том числе, занимаются с репетиторами.